本文へ

ブスな私でも

レス9
(トピ主 0
🐷
あき
恋愛
彼氏いない歴=年齢の24歳、学生の女です。
中学、高校とあまり異性と接する機会がなく、
大学に入り好きな人ができたのですがこっぴどく振られ、
その後友人の紹介で知り合った方と二人きりで食事に行きましたがメールを無視され音信不通に・・・
ファッションにもできる限り力を入れ、自分に似合う服装、髪型、メイクを研究してきました(MORE系)。
体系も崩れないように気を使っています(161cm、50kg)。
顔は良くありません・・・はっきり言ってブスです。
友達は「ブスじゃないよ、かわいいよ」と言ってくれます。
男友達も「彼氏がいないようには見えないよ」っといってくれますが、
きっとお世辞なんだろうなと卑屈になってしまいます。
現に誰からも好意を寄せられたこともなく、振られた経験のほうが多いので、その結果がすべてを物語っているんだろうなと。
しかし、最近気になる人ができました。同じ学部の人です。
話したことはありません。生まれて初めて一目ぼれをしました(恥)。
噂では彼は私と同い年らしいです。
周りの友人には私が彼のことを気にかけているとは言っていません。
できれば彼と仲良くなりたい。でも、ブスな私が近づいたところでまた振られてしまうんだろうなとも思ってしまいます。
ブスな私が彼氏を作るためにはどうしたら良いのでしょうか?
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
アドバイスをいただけたらうれしいです。
長文、失礼いたしました。

ランキング

レス

その前提が本当なら

041
おっさん
ブスでも気にしない人を見付ければよい。 若いうちは難しいかもしれないが,頑張ってほしい。

ブスって…

😀
おっさんの次おばさん
 女性はメイクやファッション(身だしなみ)、あと話し方や所作で輝くと思いますけどねえ。男性でも雰囲気イケメンとか言いますよね。  古い漫画ですが、池田理代子さん(ベルばらで有名です)の『女帝エカテリーナ』の中で、「私が容姿に恵まれなかったのは事実。けれど知性や教養で美しくなることができる…」のようなセリフがありました。内面を充実させることによって、見た目も魅力的になるってことでしょうね。  本命さんに振り向かれるためご自分をせっせと磨いたり高めたりしているうちに、ふと、思わぬ方からお声がかかるかもしれませんよ。  あなたの魅力に目をとめてくれる人はきっといらっしゃいますよ。ブスだから…なんて悲観せず、頑張ってくださいね。    

私もブスです

041
popopoponn
でも、結婚までに彼氏は一応複数いましたし、結婚もしました。 夫は若かりし頃はそこそこイケメンと言われた位の容姿です。 配偶者を100点で採点するなら、80点位の夫ですよ。 彼氏が欲しいだけなら、見た目に拘らないタイプの男性を頑張って探せば 良いと思います。 でも、その一目ぼれした彼と付き合いたいなら、なんともいえません。

67歳ですが、2度結婚しました。

ひまわり
24歳の時、最初の結婚をしました。私には両親もいなくて 容貌は10人並みより、やや劣るし、神経症もありました。 生きていくのがつらくて、三食昼寝つきになりたいと、あまり好きでない人に請われるまま結婚しましたが、どうしても好きになれず、又相手が あまり、働かずお酒のみで13年めに離婚しました。今考えると相手に悪いことしたと思います。昔。好意を抱いていた人に縁があり子ずれで再婚して 30年ですが、2つ年下で、神経症もあり、おとなしい性格で 実の子のようにかわいがってくれて、本当に幸せです。 愛されるより、愛するほうが幸せだと実感してます。 好きな人がいたら勇気を出してぶつかってね。 いつか、きっと幸せになると思いますよ。 がんばれ!!

「ブスな私なんかが…」

041
たわけもの
って、誰でも多かれ少なかれ劣等感を持っています。 でも、その劣等感を前面に押し出して卑屈に振る舞っている限りモテませんよ。 (かと言って、根拠のない自信や見栄で虚勢を張るのも他人から見ればイタいだけです。) レスタイトルの様に「ブスな私なんかが…」って気持ちが強いと、卑屈になってしまい必要以上にブスに見えてしまいますよ。 過剰な自信は必要ありませんが、友人達からも可愛いと言われる容姿をお持ちなのですから「こんな私でごめんネ」って気持ちを前面に出さない様にしましょう。 卑屈で暗くなってる子よりは、自然にニコニコしてる方が人は寄って来ますよ。 一目惚れの彼と付合えるかどうかは、ゴメンナサイわかりません。 でも、姿勢よくして出来るだけ明るく(能天気はNG)すれば、きっと良い恋が出来ますよ。

スマイルで!

041
nam
職業柄、たくさんの大学生と接しています。 大学生くらいって、外見に気を遣っている子とそうでない子の差がすごく大きいののですが、それ以上に愛想よく、いつもポジティブに笑顔でいられるかが印象を左右しますね。 ちゃんと手入れした女子的な雰囲気を漂わせて、笑顔でいれば、それだけでいいなと思ってくれる男子は少なくないと思いますよ。

トピ主です

041
あき
皆様、お返事ありがとうございます。 トピを見つけるのに手間取ってしまい、お礼が遅くなってしまいました。 申し訳ありません。 結局、彼はこの春卒業し、地元に帰って就職するらしいです・・・ おっさん様 見た目を気にしない「心がイケメン」な男性を恋人にできるよう自分磨き頑張ります! おっさんの次おばさん様 外見ばかりに気を取られていて、内面のことはすっかり忘れていました・・・(ダメですねこんなじゃ) 様々な話題に対応できる方はそれだけで色気があって素敵ですよね。 この春休みを利用して本を何冊か読んでみようと思います。見聞を広め、自分の肥やしにして行ければなと思っています。頑張ります! popopoponn様 自分磨きをがんばり、popopoponn様の旦那様のような素敵な男性をGETできるよう頑張ります!

トピ主です

041
あき
ひまわり様 彼が卒業してしまったことを知り、行動して失敗したときの後悔より、あの時行動していればよかったという後悔のほうがダメージが大きいのだと今実感しています。 もし、また好きな人ができたら勇気を出して行動してみようと思います。たとえ失敗してもぶつかってみようと思います。絶対に幸せになります。頑張ります! たわけもの様 おっしゃる通りです。過去に好きだった人に対しても「私が好きになってごめんなさい」「一緒に歩いているのが私でごめんなさい」といつも思っていました。 自分に自信がないので好きな人の前だと緊張して笑顔でいられません。そんなのではきっと一緒に食事した彼もつまらなかったでしょうね。。 もう自分のことを卑下するのはやめます。そしていつも笑顔でいようと思います。普段は笑い上戸なんですけどね。好きな人の前ではなかなか・・・ でも好きな人の前でも明るい自分が出せるように頑張ります!

トピ主です

041
あき
nam様 やはり笑顔ですよね。マイナス思考はやめます。どんなことがあっても笑い飛ばせるような笑顔の似合う女性になれれば良いなぁ。 頑張ります!そしていつか素敵な彼ができるように自分磨き頑張ります! 皆様、本当にありがとうございました。 自分一人では気づかないこともあり、皆様のご意見にハッとさせられました。 今回の彼は離れ離れになってしまい残念な結果になってしまいましたが、 今回のことは私自身、自分を見つめなおすいいきっかけになったような気がします。 絶対に幸せになります!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧