本文へ

パンダ?

レス12
(トピ主 0
041
レッド
話題
なのかくまなのかわからないくらい動物を見ました。泥どろで何か分かりません。2匹いました。普段洗ってもらってないのが分かり飼育係はいったい何をしてるのでしょう?毛も縮れてます。こう言う動物って普段どおして洗ってるのか不思議です?シャンプー使うんですかね?食事は雑食って聞きました。早くきれいにして動物園から出してあげて自然に返してあげたいですね!小町は男性も多いみたいなのですが早く自然に返る方法は男性の方の方が詳しいみたいなので!

ランキング

レス

パンダもくまも肉食です

041
あると
飼育員もよほどのことがなければ檻には入りません。動物がふざけてじゃれついても、力が強いので怪我をしたり殺されたりしますから。偽善者ぶって自然に帰してあげたい(私って優しい~)と脳天気に言う前に、その個体の習性、生息地 、飼育された肉食獣が獲物をとれるようになるまでのトレーニング…。野生動物はテリトリーがありますよね。どこに置き去りにするつもりですか? 例えばトピ主が、カゴの中で飼われている小鳥を、空が飛べないなんて可哀想、と空に放したとしましょう。トピ主は良いことをしたわ~と思うかも知れませんが、餌の探し方も身を守る術も知らない小鳥は、次の日には冷たくなってますよ。トピ主がしたいのはそういう事です。いっそトピ主が買い取って可愛がってあげたら?

どこでご覧になりましたか

🐱
もう少し詳しく
お話の中であきらかにされてなかったので、教えて下さい。

何言ってるの?

041
竜宮城
動物園の動物を自然に返すのは難しいと思います。まず自然の生活を出来るように訓練させなきゃいけないし。動物園にいる動物達は自然に返す目的でいる訳ではありません。 ところでトピ主はどこの動物園に行ったのですか?「パンダ」がいる動物園って限られていますよね?

素人が口出せることなのかな?

041
はる
文章が、かなり分かりにくいのですが、動物園で見られたのですか?でしたら、普通は動物の名前が書いてあると思うのですが… 普段洗ってもらってないのはなぜ分かったのでしょうか? どうしても気になるのなら動物園に問い合わせてはいかがでしょう。全国の動物園事情までは分かりませんが、飼育係というのは狭き門のようなので、いい加減な飼育をするような人間がしているとは思えません。きっとその動物の生態に合わせた飼育をしてると思いますよ。 『汚れが気になった、あの状態では自然に返したほうがいいとまで思った』と言えば、きちんと説明してくれるのではないでしょうか。 ところで、ここで自然に返す方法を聞いて、どう行動するつもりだったのですか。その動物の生態、返す先の生態系、いろんな問題があると思いますよ。

なにが言いたいのかよくわかりませんが

041
chacha
動物と言うのは、自然のままの姿は、「汚い」ものです。 仮に、パンダだとして、野生のものは雨に打たれ泥の中を歩きます。白黒はっきりというきれいな姿であるわけはありません。野生のものは入浴しません。清潔を心掛けることもありません。 汚れているのは、むしろ飼育係や園の良心の現れです。

どこの動物園?

😠
ひろしの子
もしもパンダならば 日本国内では限られた場所、園にしかいないのでわかりますけど?

ん~?

041
くまねこ
レッドさんは小学生くらいでしょうか? まずレッドさんが見た動物は本当にパンダでしょうか? 日本の事ではないのですか? 日本の動物園にいる動物ならそんな悪い環境で一般公開していないはずです ましてや日本にいるパンダは数が限られていますので大切に扱われています パンダは中国(だけかはわかりませんが)から借りてきている動物ですので 粗末に扱われる事はありません 絶滅危惧種なので世界でも大切に扱われています パンダでなかったとしても泥だらけになるようなパンダに似た動物っていますか? 思い当たりません そして動物園にいる動物は自然では生きて行けませんよ

意味が分からないので

041
まぎまぎ
トピ主さんは一体どこで何の動物を見たのですか? 動物園なら、必ずその動物の名称が書いてあるはず。 パンダかクマか分からないというなら、きちんと名前を確認してからそういうことを言ってください。 パンダにはパンダの、クマならクマの生態というものがありますので、 何の動物か分からないまま憶測でコメントできませんし。 自然にかえしたいのですか? それともこぎれいにして、毛並みを整えてほしいのですか? この二点が両立しないというのはお分かりですよね? 動物の名前すら覚えられないトピ主さんが、動物についてあれこれいう意味はない気がしますけど。

よくわからない

041
はな
動物園にいたんですよね?どうやってきれいにしているかは、飼育員さんに聞かれては? 動物の種類も動物園で聞けばいいのに

🐧
ちースケ
すみません、意味がわかりません。

自然界の動物は・・・

041
koa
どこで観たのですか? 上野動物園のパンダが熊と見分けがつかないほど泥まみれだったのでしょうか? 自然の中で暮らす動物は泥まみれになっても洗ってくれる人は居ません。 人が餌付けしな動物を自然界に戻すことが幸せかどうか?

落ち着いてください

😒
愚妻
まず、どこの動物園で見たのでしょうか?檻には必ず名前が書いてあると思いますが、不明ですか? 再訪する機会があるのなら、飼育員を捕まえて、動物の名前とシャンプーしているのかどうか聞いてください。動物によってはシャンプーしないほうがいいのもいます。 また、動物園の動物はほぼ野生に返すことはないので、心配ご無用です(野生に返す訓練をしなければ、無理。わかりますよね)。 最後に、パンダ?とのことですが、ジャイアントパンダを指していますか?ジャイアントパンダは絶滅危惧種で、世界中のどの動物園に何頭飼われているか、すべて把握されてますので、わけわかんない状態で放り込まれているのは絶対にありません。日本では上野・和歌山・神戸にいるのみです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧