本文へ

彼氏を友達の前でけなしてしまう

レス19
(トピ主 0
041
ふぁにー
恋愛
こんにちは、 今回ご相談させて頂きたいのは、表題の通り、彼氏を友達の前でけなしてしまう事についてです。 共通の男友達と話している時、彼氏の話を振られると、けなすような事を言ってしまいます。 というのも、男友達は、彼氏のダメエピソードを聞き出したがっているからです。 彼氏君にこんな酷い言い方をされた、こんな信じ難い扱いを受けた…等。 女友達の前では「常識のある人だよ」「普段はきついけど、優しいところもあるよ」等と普通に言えるのですが、 男友達にそういう言い方をすると、「ふうん・・・(のろけか、つまらないな)」と白けた態度をとられてしまうので、 やむなく、けなし気味になってしまうのです。 男友達にとっては、グループ内で付き合ってる2人というのは、からかいネタになるようで、 彼らと話す機会があると大抵「ふぁにーさん、あいつの新しいダメエピソードはないの?」と聞かれます。 彼にも「ふぁにーはいつも俺のことを悪く言う」と言われてしまうし、どうしたものかと思っています。 だからといって、普通に褒めて、男友達を白けさせるのもどうかと思い。 皆さんならどうされますか?

ランキング

レス

高校生ぐらいの方ですか?

💡
I SPY!
はっきり言って非常にくだらないと思います。 男友達を喜ばせる為に彼をコケ下ろす?またそんな話を聞いて喜ぶ友達も非常に次元の低い方でしょう。 たまたま皆で集まって飲んでる時に冗談っぽく主さんと彼がちょっと言い合ってそのやり取りがおかしかった・・なんて事はあるかもしれませんが、それは偶然の事で毎回毎回「ねぇ、教えてよ!」なんて。何が楽しいのかさっぱり分かりません。

彼をけなし続けるメリット、デメリット

041
livgren
彼をけなし続ければ、あなたは男友達によい顔をし続けることができます。 しかしながら彼をけなすことによって、彼があなたから離れていってしまうことは想像できますよね。 自分を尊重するどころか、馬鹿にして笑いを取っているあなたと一緒にいることが 彼にとって幸せなわけがないでしょう。 あなたは彼を失う覚悟でそのような行動に出てるんですよね? でしたら、他の人にどうするか聞くまでもなく、今までどおり彼をけなし続ければよいのではと思いますが。

彼氏好き?

041
oioi
お友達が彼の良くないところを聞いて楽しんでいると?喜んでいると? そのお友達、必要ですか? 逆に、彼が白けてしまうのでは? それはOKで、友達優先なのね・・・分からんわ~。

男に気に入られたい

ふふふ
目の前の男と彼氏がいたら、迷わず目の前の男(を喜ばせること)を選んでしまうんですね。 八方美人と言うか、男好きというか… 彼氏のメンツを立ててあげたいと思わないのかな? 男のメンツをわざとつぶしてやるなんて、男の人ってそういう女性、すっごく嫌がりますよ。 その男友達は聞いていて自分のほうが優れているような気がして楽しいのでしょうが、だからと言ってトピ主を自分の彼女や妻には絶対したくないと思ってるでしょうね。

お友達の質がよくないかなあ~

041
ai
私も結構、彼氏のことをちょこちょことバカにしてしまいます。 彼氏は顔に出さず心の中でいらっとしているようです。時々仕返しされます。 私としては彼氏がかわいくてたまらなくて、つい言ってしまうのですが。 (うちのこほんとにダメで~、、みたいな感じですね) 私も同じような感じで悩んでいますね。 男友達については「付き合いについては内緒!」で通したらよいのでは? 変に話すから、盛り上がったりしらけたりする。うまく話せないなら 口をつぐんでおけばよいわけです。私もそうしようと思っています。 私のエピソードだと、彼氏の服を見に行ったときに、店員さんに 「彼は服は自分で買わずお母さんに買ってもらってるんですよ!!」 とかケラケラ笑って言ってしまいました。でも店員さんは 「あまり服を買わないのであれば、○○のような服なら 一生モノという感じで長く着られるのでいいですよ」など うまく会話をつなげてくれました。友達同士も仲が良ければ 彼の悪口を言っても、むしろ男友達が「いやそうはいっても あいつもいいとこあるよ」と言ってくれるのが普通では。 そのお友達、彼氏さんの本当の友達なのでしょうか?

『彼女の座』にあぐらをかいている

🐴
かな
遠慮がないにも程があります。 大事な彼よりも、男友達の方をなぜ大事にするのか。 八方美人のまま、彼に恥をかかせ続けていたら、いずれ彼は離れていくよ。 彼の恥ではなく、自分の恥を語ればいいではないか? それが嫌なら、彼だって嫌なのは解るだろう。 私の妹も、あなたと同じように古女房のような顔をして あちこちに彼のエピソードを面白可笑しく語っていました。 学生時代から長年の付き合いで、安心しきっていたのと、共通の友人関係が多く、みんな彼を知っていましたから話題を振りやすかったようです。 でも、始めはそれとなく注意していた彼も、とうとう嫌気がさしたようで、ついにはもっと優しい、彼を決して笑い者にしない女性を見つけて離れて行きました。妹は自業自得です。 別れる覚悟があるのなら、そのまま続けなさいよ。 自分以外の者を笑い者にしていれば、自分が恥をかかなくて済むものね。

彼氏を貶してまで友達に気に入られたいの?

🙂
さてと
なら別れてあげるのが彼の為です。 白けさせるほど惚気話を繰り返ししてあげれば 彼らにバカな話を振られることはなくなります。 主さんにとってどちらが大事なのでしょう。 同じグループなのに彼氏の悪口を言わせたがるお友達と 主さんを好きな彼氏。 今の主さんは男友達の方が大切みたいですね。 主さんは女友達の前で主さんを貶し続ける彼氏を好きでいられるのかなぁ。

ないよ~でいいじゃん。

🐧
salut
ていうかさ、そのネタしか盛り上がる話しがないわけ? つまんない友達ですね。 そんなことばかりしてたら振られるよ。 あぁ、彼氏より男友達の方が大事なようなのでそれでもいいんじゃないですか。

変な友達

041
るり
他人の彼、彼女のエピソードをそんなに会うたび聞きたがるの? 変な友達ですね。 よっぽど話すことがないのか。

信じられない

💢
みみ
あなたが大切にしたいのは彼なの?男友達なの? 毎回毎回バカにされて彼、すごく傷ついてると思う。 あなたは逆のことされても嫌にならないの? 別にべた褒めしなくても「私のことはいいから(笑)」と流せばいいと思うんだけど… ひどすぎる。

つまんない男友達

041
かさね
レベル低いですね。愚痴や貶める話題でしか盛り上がれないんですか?あなたも同レベルなんでしょうね。彼より男友達に好かれたいみたいですから、乗り換えたらいかがですか? 別にのろけなくても、普通だけど?なにか?で済む話でしょ。

彼よく怒らないね

🐧
ごんた
あなたは、彼より男友達が大事なようですね。 怒らない彼も不思議ですが、ネタにするあなたもどうかしてる。 今に彼に愛想を尽かされますよ。それでも良いなら、言っていればいい。

貴女最低

041
やっさん
彼氏が女友達に貴女の事を面白おかしく言われてたらどう思いますか? 誰でも嫌に決まってるでしょ。 それを続ける貴女は最低です。 しらけさせる?あほか、逆に怒れ。 大事な物ほど壊れやすい。 大切に扱いましょう。

しらけさせとけばいいだけ

041
reo
なぜ、彼らの盛り上げ役にならなければいけないんですか。 その男友達の中に本命でもいるんでしょうか。 彼氏のことをけなす云々関係なく、基本的にあなたは、その男友達に媚びてるんですよ。 彼氏はその道具なだけ。 道具がなくなったときのほかの道具、今の内から探しておいた方がいいですよ。 実にくだらない人間関係です。 正に類友。 それに彼らは白けているというより、うらやましくて悔しいだけですよ。 彼女いないんでしょ、どうせ。 男にちやほやされたいのなら、媚びるよりも悔しがらせておいたらいいじゃないですか。 とにかく、今あなたがしていることは、ものすごくみっともないことだということを明言しておきます。 若い女の子にくどくどと嫌味を言う情けない中年オヤジレベルです。 ああ、情けない人。

なんだか

041
ゆみ
彼氏より男友達のほうが大切なんですね。 だって彼氏が傷つくことより男友達がしらけないことのほうが大事なんでしょ。

さっさと別れたら?

041
らん
>彼にも「ふぁにーはいつも俺のことを悪く言う」と言われてしまうし、どうしたものかと思っています。 >だからといって、普通に褒めて、男友達を白けさせるのもどうかと思い。 トピ主さんにとって、彼に不快な思いをさせたり傷付けたりする事よりも、男友達を白けさせる事の方が大きな問題なんですよね? つまり貴方は、例え彼を傷つけてでも、男友達を楽しませたいと考えている訳です。 要するに、彼よりもその男友達の方が好きだから、「男友達を白けさせない事」を彼よりも優先しているんでしょう? それ以外に、一体どんな理由があったら、彼の心よりも男友達の一時の楽しみを優先するというのでしょうか。 だったら、彼には自分の不実を詫びた上でさっさと別れて、その男友達にアタックすれば良いんじゃないですか? 彼にしたって、自分の彼氏を人前で貶めて恥をかかせる性悪女から開放されれば、もっと性格が良くて常識を弁えた新しい彼女を作れるでしょう。 でも、それで男友達と付き合い始めたら、今度は人前でその男友達の悪口を吹聴するんでしょうかね。

おいくつですか?

041
アイアン
トピ主さん、中学生? 中学生としても、相当レベルの低い質問ですね。 更に言うと、貴方の彼氏の新しいダメエピソードを聞きたがるなんて、 貴方の男友達のレベルもかなり低いですね。 そんな男友達の機嫌損じたくなくて、彼氏の悪口言うなんて、彼氏より その男友達が大事なんですね。 てことは、貴方のレベルもコリャ低いな。 傷ついた彼氏は、そのうち貴方から自然に離れていくよ、誰でもない、 貴方のせいでね。

???

041
理香
男友達と彼氏、どっちが大事なんですか?? 白けさせるのもどうかと思うって…… ようするにその男友達は、彼のことを笑いモノにしているだけですよ? それの片棒を担いでどうするんですか。 私なら「めっちゃラブラブだよ~」とノロケて、 性格の悪い男友達を切りますけどね。 そんな八方美人みたいな真似をしていると、 そのうち他の女に彼氏を持ってかれてしまいますよ。 逆のことを彼氏にされたとき、自分はどう思うか。 それを考えれば、答えは出ると思うんですけど。

わたしなら

041
マスティフ
ダメエピソードふられたら ・「そっちはないの?」 ふりかえす。 ・全然聞こえてないふり。(鼻歌歌いながら立ち上がるとか効果的) ・「ないよ」or「それどころか...(あえてのろけ)」で白けたら、「白けたでしょ?」って聞く。 好きならけなさないほうがいいよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧