本文へ

彼氏に冷めてきたのでしょうか?

レス5
(トピ主 0
🐶
ニナ
恋愛
最近、彼氏に冷めてきたような感じがします。

前は彼氏の嫌な所も、かわいいとかしょうがないなぁって感じで許せていたのですが

最近は はぁ? って感じで自分の中で冷たい気持ちが生まれます。

もともと私から好きになって付き合いだしたのですが、彼は愛情表現しない、自分か

らあまり誘ったりもしないのであまり愛情を感じることもできなかったのですがそん

な状態でも5年が経過しました。

彼の嫌な所というのは

いつも私が車を出す(彼はお酒が大好きなので)

旅行とか行くのも何も計画せずに、いきあたりばったり。お金を下ろし忘れたといっ

て私がとりあえず出して、後で割り勘にする。

誕生日も、私がプレゼントとご飯をご馳走しても、自分はご飯をご馳走するだけで済

ませる。

誕生日に何がいい?といわれて、私なりに考えて彼も好きそうな カキ小屋がいいと

言ってみたところ「いいね!あ、でも飲みたくなるけね~」で却下。

そして、今までにお金を5万~10万単位で何回も貸しています。全てかえってきては

いますが。最後に貸した時は、自分の気持ちも大概冷めつつあったので、「返さなく

ていいから、もう最後にしたい」と言うととても焦って、話がしたい。と言い出し、

何の話かと思えば将来の話でした。

5万に困るくらいの生活をしているのに将来の話をしてくるのにも はぁ?って感じ

でした。

お互い30代です。

この間も、クリスマスの時に彼が香水をつけていたんですが、昔はいい匂いと思って

いたのにその時は 香水つけてくるとか色気づいてきもい とさえ思えてしまいまし

た。

最近はあまり目も見て話せないし会っていてもすぐに帰りたくなります。

ランキング

レス

冷めてしまいましたね

😭
ななこ
仰るとおり、愛情が冷めたのですよ。 どうすることもできません。 自分を責める必要も全くありません。 愛とはそういうものです。 彼に正直に誠意を持って話して別れましょう。 もちろん彼は引き留めようとし、トピ主さんの心は揺れるかもしれません。 でもそれは愛情からではなく、同情からです。 同情によってのみ保たれる関係に未来はありませんよ。

愛が冷めたかどうか、自分で判らないの?

041
lemon
それとも只彼の悪口を言いたかっただけ? 浮気も二股もしてない、DVでもない。 まぁだらしない処はあるけど、好きで付き合ってたんでしょ? 諸々で冷めたなと思ったら、そう伝えて別れればいいだけのレベル。 逆に「今まで有難う、好きだったんだけどね」と心で呟けばいいだけです。 一度は好きだった相手を尊重する事も学んだ方がいいですよ。

そりゃあ冷める

041
匿名
そんな男なら冷めますって。よく何年も付き合いましたね。時間もったいないです。 そういう男は結婚してもだらしないし、甲斐性ないまんまです。結婚したら、最初からトピ主さんの給料をアテにしますよ。トピ主さんが妊娠したら大変です。妊娠しても、出産ギリギリまで働かないとダメですよ。そして出産後すぐ働き始めないとマズいでしょうね。嫁(トピ主さん)を苦労させても、夫(彼)は申し訳ないと思わないですよ。甲斐性ない男に限って威張るんですよ。厄介な男です。 結婚するしないは別にしても、別れた方がいいです。「好きじゃないから、別れたい」とはっきり言えばいいです。甲斐性ない男って、なかなかすんなり別れてくれないもんだけど、早く別れられるといいですね。 めんどくさいなら、トピ見せればいいです。その方が早いです。

わかります

041
匿名
ちょっとした相手の仕打ちが次第に重なってって、だんだん冷めて行くんですよね。私も経験あります。 少しずつ冷めて行くので、ある日アレっ?もしかして自分冷めて来た?それとも錯覚かな、とか思うんです。 それくらいならまだ引き返せる可能性があるんだけど、そういう時にいつもより相手の嫌な面が頻発したりすると、冷めが加速します。 でも冷めちゃったものは仕方ないですよ。人の気持ちは変わるし、恋愛は生モノですから。 彼だって、良好な関係を築く努力を怠ってきた訳だし自業自得です。 自分から好きになったから相手に悪いとか思う必要もないです。 恋愛なんて無理に気持ちを盛り上げてまでするものじゃないです。 そりゃあ一方的に相手に尽くしてる関係なんて、長続きしなくて当たり前です。 一方的に無償で愛してくれるのは、親だけです。 恋が終わりに近づいてきた、ただそれだけです。

正直に言う

041
ポプリ
5年は長いです。 既に倦怠期ですよね。 今まであなたが彼に惚れて引っ張ってきたから続いていたんでしょうね。 結婚は勢いがないと出来ません。 冷めたなら、正直に言って、別れてもらいましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧