本文へ

うちのゴミがよそのゴミ捨て場に

レス7
(トピ主 0
041
かな
話題
夫婦ふたりマンション住まいです。 マンションには無分別で24時間いつでもゴミを捨てられるボックスが、うちの部屋のドアを開けてすぐのところにあり、とても便利です。 このマンションに決めた理由の一つでもあります。 もちろんよそにゴミをすてるなんて面倒なこと考たこともありません。 ところが最近管理会社からうちのゴミがよそに何度か捨てられており 相手が大変ご立腹だと連絡がありました。 誓って私はそんな面倒なことしません。 一体誰がどういうつもりでそんなことをしたのか。。 小町のみなさんならわかるのどはないかと思いトピを立てさせてもらいました。

ランキング

レス

なんでだろう

041
のり
かなさんの家のゴミだってなぜわかったのでしょう。 よそってどこでしょう?お隣さん? ゴミ捨てボックスは1世帯に1つ? もう少し詳しくお願いします

私が思いつくのは

041
西野
1.あなたに恨みがある人 2.何かもめごとが起きたら其処を仕切って感謝される人 3.あなたの私生活を覗きたい人(または他人の生活を覗くのが好きな人)

そんな事よりも・・・

041
999
誰がしているのか管理会社を通して探してはいかがですか? 防犯カメラ、ありませんか? 今回の事を文章にして回してもらいましたか? 相手の心理より、自分にできる事をした方が良いのでは? もしかしたら、ゴミをあさられているかもしれないんですよ。 気持ちが悪くないですか?

ヘンタイ君かも?

041
カラス
君とはかぎらず、ちゃんかもしれませんが、 ゴミをあさって、よからぬことを企んでいる人。 フムフムチェックしたあと、別のゴミ捨て場に捨ててる。 それにしても、個人が特定出来る物は、 マジックでぬりつぶす、わからないほどビリビリにするなどした方がいいですよ。

まず、管理会社に相談を!

041
速やかに対処
そんなに便利な状況なのに、 態々よそにゴミ捨てること自体が考えにくいので、 管理会社にも相談しやすいと思います。 まず、管理会社に自分はしていないこと、 気持ち悪いので調べてほしいということを相談。 廊下や玄関先を写す防犯カメラがあれば、調べられるのでは? ゴミを捨てられたというお宅を教えてもらえたなら、 ちょっと評判を聞いて、 まともな人らしかったら、 取り敢えず、手土産持参で話を聞きに行く。 「ご迷惑をかけたようですが、実は…」という感じで。 もしかしたら、相手のお宅が変なのかもしれません。 言いがかりつけるのが好きな人もいます。 それと、個人情報の入ったものを捨てないよう、 用心するのも大事ですね。

まずは具体的な内容を聞いてみては?

日の暈
 トピ主さんこんにちは、全く心当たりのない事を言われたら困惑しますね。  まずは管理会社に1全く心当たりがなくこちらも困惑している。2何故トピ主さんのゴミと断定できたのか?を聞いてみましょう。  苦情ではなく相談という形がいいでしょう。相手の方が困っているのも事実なんですから。  ご立腹と言うことは分別や曜日などキチンとルールを守らずに捨てているのでしょうね。  なにか人に嫌がらせをされるとか心当たりはありませんか?  ないようでしたら可能性としてはトピ主さんの名前が書かれた文書などを持っている立場の人(職場の人や手紙のやり取りをしている人など)がそのゴミ捨て場に捨てているのでしょう。  いづれにしても普通に話せる相手でしたらトピ主さんがわざわざそこに捨てる必要がないことはわかってくれるでしょう。   相手の方も災難ですがもしかしたらトピ主さんも個人情報が流失している可能性もありますね。  うやむやにせず捨てられる曜日や時間帯などを確認したほうがいいですね。

動機?

😨
とみ
トピ主さんが女性で、盗まれるのがトピ主さんの出したゴミだけだとすれば 嫌な話ですが 「女性のゴミ」を欲しがる人間がいるそうです。 女性の姿を確認してからそのゴミを盗み、あとでそのゴミを見ながら思い出すんだそうですよ。 女性なら月に一度は、また夫婦で生活していれば、他人には絶対に見せられないゴミも出るでしょう。 今後はご主人に捨ててもらうか、エスカレートする前に防犯カメラ等で確認して警察に届け出たほうがよいと思います。 相手がいつ何をして、どのような生活をしているかを調べるためにゴミをあさる仕事をする人もいるようです。 レシートやクレジットカードの履歴、食べ物のゴミなどで調べるそうで……。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧