評判がいいと色々欲しくなってしまう30代の既婚女です。特に口コミサイトを見ているうちに欲しくなり、
いてもたってもいられなくなりそのままネットショップにて即購入!で衝動買いが多いです。(苦笑
更にコレクターな性格が災いして、その商品の関連製品も欲しくなり、大人買いということも。(呆
購入に至る行動力はよくても元々飽きっぽい性格な上に三日坊主でもあるせいで
せっかく購入した物も一週間もすれば放置、そんな物が家にゴロゴロ沢山あります。
ミネラルファンデも一式そろえ、メーカーのブラシが合わず他社のブラシも購入したのに
今では引き出しの中で眠ってます。肌荒れとかでは無くなんとなく面倒くさくなって。
ミネラルファンデ使用中に浮気して買ったティンテッドモイスチュライザーも、それに
浮気して買ったBBクリームも全て引き出しの中。
ファンデ以外にもマスカラ、チーク、グロス、更にリップクリームも次から次へと。
リップクリームを沢山持っている割には唇はいつもカサカサ (バカ
おまけに色々買う割には365日中350日はスッピン(日焼け止めのみ)!大バカです!
年と取るにつれてスッピンでは厳しくなってきてどうにかしなきゃ!と色々買っては見るものの
挫折、を繰り返しております。唯一の救いは口コミサイトを観覧するのは年に数度、年間にして
3~4万程度の出費だという事。それだって買った物は未使用状態の物も多くてすっごい無駄。
ファンデなど使い切ってから購入される方、次から次へと出てくる新製品や話題の商品、
欲しいのを我慢されているのでしょうか?それとも手持ちの商品を無駄にしたくない、
または家に物が沢山あるのが嫌、という理由で買う気も起こらないのでしょうか?
私みたいに使い切らず次から次へと購入してしまうかたいるのでしょうか?