本文へ
  • ホーム
  • 口コミで評判のいい物を見つけるとついつい買ってしまう人

口コミで評判のいい物を見つけるとついつい買ってしまう人

レス4
(トピ主 1
041
ミント
評判がいいと色々欲しくなってしまう30代の既婚女です。特に口コミサイトを見ているうちに欲しくなり、
いてもたってもいられなくなりそのままネットショップにて即購入!で衝動買いが多いです。(苦笑 
更にコレクターな性格が災いして、その商品の関連製品も欲しくなり、大人買いということも。(呆
購入に至る行動力はよくても元々飽きっぽい性格な上に三日坊主でもあるせいで
せっかく購入した物も一週間もすれば放置、そんな物が家にゴロゴロ沢山あります。

ミネラルファンデも一式そろえ、メーカーのブラシが合わず他社のブラシも購入したのに
今では引き出しの中で眠ってます。肌荒れとかでは無くなんとなく面倒くさくなって。
ミネラルファンデ使用中に浮気して買ったティンテッドモイスチュライザーも、それに
浮気して買ったBBクリームも全て引き出しの中。
ファンデ以外にもマスカラ、チーク、グロス、更にリップクリームも次から次へと。
リップクリームを沢山持っている割には唇はいつもカサカサ (バカ
おまけに色々買う割には365日中350日はスッピン(日焼け止めのみ)!大バカです!

年と取るにつれてスッピンでは厳しくなってきてどうにかしなきゃ!と色々買っては見るものの
挫折、を繰り返しております。唯一の救いは口コミサイトを観覧するのは年に数度、年間にして
3~4万程度の出費だという事。それだって買った物は未使用状態の物も多くてすっごい無駄。

ファンデなど使い切ってから購入される方、次から次へと出てくる新製品や話題の商品、
欲しいのを我慢されているのでしょうか?それとも手持ちの商品を無駄にしたくない、
または家に物が沢山あるのが嫌、という理由で買う気も起こらないのでしょうか?

私みたいに使い切らず次から次へと購入してしまうかたいるのでしょうか?

ランキング

レス

同じです~!

🙂
ぱんな
私もです! 元々、コスメやら美容に纏わるものが大好きだったんですが、 口コミサイトを知ってからというものランキング上位の物を片っ端から。。(笑) 評判が良い物って、実際に良いんですよね。 諦めてた悩みが解決していく快感が溜まりません。 同じくリップ何本も溜まってますよ(笑) これだけあるのに使ってるのは88円で買ったメン○○ー○ム。 グロスも口紅もリップ下地も、それぞれ在庫があり、 他のパーツも合わせると、とんでもない量です でも、楽しいからいいんです(笑) なんか、同じような感覚の方がいらして嬉しかったです。

そこまで新製品にはそそられない

041
モンチュチュ
口コミは参考にはしても、それが全て真実とも思わないし 結局頼るのは自分の「勘」ですかね。 ネットショップは配送してくれるし安く買えたりで便利ですが 品質の判っている物ならともかく 初めて使う物や、特にトピ主さんのような方は 化粧品カウンターで試してから買った方がいいのでは?

うーん

041
ミント
以前、私も少し似たようなかんじでした(笑) 特に、ファンデとチークが好きなので、口コミをチェックしてはイイなぁ~と思い購入!!なんてよくありました。 でも、確かにファンデは何個もあるしみんな中途半端に残ってしまい中々使いきれてません(泣) なので、とりあえずすぐ購入する癖をやめました。 どうしても気になる商品はお気に入りやケータイに画像を保存しておいて数週間後に見返すと…あれ?たいして欲しくないかも(笑)みたいになります。 後は、今これを買わなくても十分間に合ってるよなぁって冷静になる事です(笑) う~ん、でも衝動的に欲しくなっちゃうのはわかります!!

レスありがとうございます

041
ミント トピ主
>ぱんな様、 リップ系って安いし、外出先で唇の乾燥が気になったりして購入する事もあり私も結構持っています。毛穴の悩み、とか肌の乾燥とか口コミで500人以上がおすすめされている商品とかやっぱり気になります... >モンチュチュ 勘に頼られるんですね。私の場合若い頃からコスメ関係に投資をしてこなかったのもあり自分の勘に頼る事がいまいち出来ず。余計に口コミの評判が全てとなってしまいます。しかし口コミで評判が良くても実際には駄目、という事ももちろんあるわけですからこれからは実際に店舗に出向いて試せる物は試してみようと思います。 >ミント様、 同じハンドルネームですね!冷静になってみるといらなかったかも?と思うものって結構ありますね。今のゴールはミントさんと同じく写真やウェブでお気に入りとして取っておき、手持ちのコスメを使い切った際に検討しようと思います。 実はトピを立てた数日前に口コミで人気だった化粧下地を買ったのですが肌の色に若干マッチしていなかったBBクリームがこの下地を併用するとちょうどいい感じでした。BBクリーム使い切れそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧