本文へ
  • ホーム
  • ロレックス ボーイズサイズについて 経営者妻

ロレックス ボーイズサイズについて 経営者妻

レス43
(トピ主 5
🛳
時計
将来息子に譲れるような時計を買う予定です。 ビクトリアベッカムの様なかっこいいけど女性らしいぴったりとした着こなしに、腕時計はボーイズサイズかメンズのガツンとした辛口スタイルに憧れています。私は30代中盤、背が高く細め。 今度夫の複数経営する会社の一つ、アパレルの会社(社員10人)で働く事になりました。夫は他の事業で忙しくここに殆ど顔をだしません。 私は専門職のマネージャーなのですが、クライアントから見ると一応社長夫人でもあり、仕事柄パーティも多く不特定多数のクライアントに会う、ファッションが商売なので見た目に気を使います。 このボーイズサイズの辛口イメージが仕事ができる女性にぴったりだと思うのですが、今まで時計に興味がなかったので他の方からみたらどう見えるのか気になり投稿しました。 ちなみに会社は若く社員の給料は正直安い。若い女性が半分位。事業成績はそこそこ。 夫が他の会社で稼いでいる事を皆知っているので私がロレックス(オイスターパペチュアルダイヤ無し、ブルーフェイス)をしてもおかしくないと思います。が、高い洋服が多い(別事業で買ったもの)、社長夫人、やっぱり妬まれる対象になりますか? 私、夫の給料はこの会社では低めですが社員には沢山貰っている様に見えなくもない。 でも資産としてはロレックスが一番だというし、事業もまあうまくいっているのかなとクライアントにも思ってもらえるかな、と。資産価値の低い、トレンドの時計は今は買いたくないです。 オメガも、ロレックスよりもゴージャスさが少なくシンプルなイメージで私としてはちょっと寂しい。でもこの場合好印象ですか? 冠婚葬祭で使う時計は別にあるし、将来はもっと稼いでオシャレな宝飾系時計を買うつもりです。今は資産作り、実用性を兼ねてこの時計を考えています。 皆さんどう思いますか?よろしくお願いします。

ランキング

レス

ぴったりの時計があります

041
やぶれかぶれ
カシオ。 それも、ディスカウントショップで1000円くらいで売ってる奴。 あと、メーカー不詳の中国製とかいいかも。 あなたにぴったりだと思います。

べつにいいんじゃないですか

🐱
チョコレート
私ももう三十年ぐらいロレックスをはめていますが、自動巻なので時間がずれまくるのが難です。 時計というよりブレスレット感覚でしょうか? 最近はカシオの時計に興味をもっています。時間が正確で太陽光電池なので便利ですね。

なんか

041
チョコ
考え方が貧乏臭いと。 資産価値と息子に譲る為って。 そんなに金持ちなら旦那の時計を息子に譲りません?ロレックスボーイズって40代では借り物っぽくて貧乏臭いと思います。 40代で客商売するなら地味だけどブランド物が良いと。ジャガールクルトのダイヤ無しとか。

時計でしょ?

041
通りすがり
実用性重視なら携帯で十分じゃん。 全世界のも解るし、アラームも何種類もかけれるよ。 しかも、好きな音楽で。

まずは

🐷
入江
ファッションより仕事の心配をしたらいかがでしょうか。 いくらハイブランドの装飾品で着飾っても実力が伴わなければ、ただのイタい社長夫人です。

レスします。

041
かねたです
今やサラリーマンでもOLでも公務員でも、ロレックスつけている人っていっぱいいますよね。 ロレックスのボーイズサイズに、そんなに資産価値があるとは思えないのですが…。 また、普段から高い洋服を身につけているなら、今さらロレックスを買ったぐらいで社員も妬んだりはしないと思います。 私は普通の事務職ですが仕事の時はエベル、チュードル、カルティエ、ロンジンなどを服や仕事のTPOに合わせて替えています。 ゴツめな時計が好きなので、全てステンレスベルトの大きめなケース、もちろんダイヤ等はついていません。 次に買うとしたら、パネライと決めています。 オメガもありますが、母が若い頃つけていたレザーの小ぶりのものと、父が60年代に購入し、どうしてもと譲ってもらったシーマスターです。 この2点は、オーバーホールに出した専門店さんから、百万単位の値段を提示され譲って欲しいと言われましたが、絶対に譲れません。 私の中でも、出番の多い時計ですから。

ロレックスボーイズ使ってます

041
あや
ロレックスヨットマスターロレジウムのボーイズ使ってます。現在26才です。24の時にプラチナが好きなのと当時かっこいい感じのファッションが多くかなり気にいって買いましたが、私も細身で特に手首が華奢なのにボーイズってかなりのインパクトですよ。私の場合手首の幅とヘッドの大きさ下手したら時計の方が大きいかも。最近はファッションも女性らしい落ち着いたものに変わってきて、プライベートではあまりしなくなりました。ロレックスのレディースはあまり魅力を感じないので、次は他ブランドで女性らしいものをいくつか選ぼうと思います。よっぽどカジュアルだったり、かっこいいスーツが多いとかでなければ大人の女性のボーイズって微妙じゃないですかね…。しかもオシャレさんがいつもロレックスのボーイズって…。インパクトあるし服選びますよね?ある意味目を引くかもしれないですけど。

会社の経営者が…

041
りんこだプー
ガンガン儲かって社員にボーナスどーん! なら良いと思いますが、社員の給与が安いなら…、 止めた方が良いです。 社員が安月給の会社の社長や社長夫人が贅沢品身に着けてるの見たら、 社員のモチベーションはどーんと下がりますよ。 ”あんなもの買うなら俺ら(私ら)の給与上げてくれ”ってね。 社長夫人なら逆に質素にしたほうが好感度上がりますよ。 贅沢は会社が儲かってから…資産が溜まってからにしたほうが良いですよ。

そうですねー。

041
うーん。
社長夫人ですから妬みはされないと思いますが、 いざと言う時の社員のモチベーションや信頼感は少し下がるかもしれませんね。 特に男性。 社長のロレックスはOKでも、主さんが就任されている専門分野でどれだけ 実力がおありなのか、業界での評価がよく名高いのかにもよると思います。 あとは社員との年齢差ですね。 アパレル業界ならもっと自由に時計をファッションの一部として 楽しんでいいと思うのですが。 私でしたらロレックスを資産にと考えるよりも、 ロレックスに頼らないでも大丈夫な経営をまず先に実現します。

ボーイズ好きです

041
ななこ
ボーイズサイズ、付けてます。 私は手が大きめで腕も長いので違和感なく似合っています。 主に仕事場用。 30歳からかれこれ10数年。 トピ主さん、自意識過剰です。 誰も時計なんか気にしちゃいません(笑) たまに時計に詳しい男性が「おっ。」と言いますけど、そのような話は品がないので、目配せしてスルーします。 と、言いますか 今時、中古の時計って資産価値あるのでしょうか(笑)

スーツ系が多いと仮定して

💍
sugar
ロレックスのボーイズサイズ、いい選択と思います。 資産価値は正直疑問ですが シンプルでスーツ系に合うデザインとして考えると one of the best と思います。 オメガのスピードマスターレディースなどもいかがでしょうか? 見た目はそれほど派手でもなく地味でもなく、私の憧れの時計の一つです。 息子さんに譲れる時計でもあると存じます。 携帯で十分というレスもありますが「会社の顔」としての立場もあるのなら携帯時計は論外です。 経営者の妻としてのコスプレが必要な場面は多いですから 「信頼できそうな雰囲気」を演出しなければ、ですよね。 ですので若い女性社員に合わせることはかえってマイナスと存じます。 いかにも大物感のある方なら時計は何をつけていようと構わないのですが 大抵はそうではないので服装や小物による演出も必要です。 楽しんでお気に入りの一つを見つけてください。

ロレックス好きだけど

041
アナログ派ですが・・
資産価値・・・???? せいぜい質屋に持っていける程度では? ボーイズは若い時にちょっと欲しくて、試しにはめてみましたが、やはりデカい。 私も細めで特に手首が細いので、悪目立ちするのでやめました。 そこそこの年齢の女性がつけるのには、よほど本人が大柄じゃないと合わないと思います。 息子さんが使う分にはまあ、いいかも知れませんが。 ロレックスってレディスでも大きめで厚くて重いです。 けっこうガンガンあちこちにぶつけてました。 幸いガラスも含めてものすごく丈夫なので、殆ど傷がつかないのがいいところ(笑)、 あとは完全防水なのでプールや海でもつけたままにできるとかですかね。 ちなみに、現在(多分)ゼンマイが切れて修理待ち。 もうひとつのアンティークのロレックスも壊れてます。 はい、バブル時代の名残です。 修理代が高く付きそうなので、しばらく直せません。 最近は電波時計が正確でいいかな・・・ってちょっと思います。

トピ主です

🛳
時計 トピ主
レスを下さりありがとうございます。 が、良く意味が分からない?レスが数件ありました。 私は時計が欲しい。メンズ系時計が好きなので息子にも譲れるし丁度いいと思ったんです。 チョコレートさん、自動巻はそこが難点ですよね。ブレスレット感覚ですか。 チョコさん、家は息子が3人、夫の時計だけでは足りないんです。息子へ譲れるものが欲しいだけの私のエゴの表れかなあとは思います。 お金持ちじゃないからこそ資産価値を気にするんですよ。息子が売りたい時に換金できなさそうです。 通りすがりさん、実用性は子供の外遊びでもタフに使えるという所を評価しました。もう少し有益な意見をお願いします。 やぶれかぶれさん、一般的に、クライアントに会う仕事の人は変な時計はしないと思います。私はしません。

イメージ

041
くも
ロレックスの時計自体に、あまり仕事のできるイメージはありませんし、女性がボーイズサイズをつけていると辛口イメージというのも、よく理解できませんでした。 男ものの時計をつけてると、男まさりに見えるということでしょうか? いずれにせよ、ロレックスは確かに中古品でも値崩れが少ないので、それを資産価値というならそうでしょう。 でも、値崩れが少ないというのは、需要が多いからなのです。要するに、買う人が多いということです。 実際、価格帯も普通のサラリーマンでも少し貯金すれば買えるレンジですし、背伸びした一点豪華主義の人がよくつけていますよね。 もし見た目に気を遣いたく、また会社の業況を良く見せたいなら、そんな若いサラリーマンの背伸びみたいな選択は、あまり良くないように思います。 カルティエやブレゲのレディーズでも、ハードワーカーっぽいかっちりしたデザインのものがいくらでもあるので、そのほうが見た目もいいでしょうし、雰囲気も出るんじゃないでしょうか。 社員からの妬みなどは、服装より日ごろの言動に起因するほうが多いですし、妬まれるときは何しても妬まれるので、そこは気にしないでいいと思いますよ。

若者の時計

041
トマト
経営者の奥様で、ロレックスしてる方なんて、 いるのでしょうか・・・。 ロレックスは「若者」のための 時計ですよ。 40代なら、せめて、 ブレゲ、ブランパン、ジャガールクルト、ヴァシュロンコンスタンタン、などではないでしょうか? ちょっと、恥ずかしいと思います。 ちなみに私もファッション業界にいます。

ロレックス?

💤
ぴろみ
あの~、私普通の会社員ですが、ロレックスは複数個持っています。 他にはIWC、フランクミュラー等も。 いずれも普段使いです。 ゴールドとかプラチナ、ダイヤ入りとかだったら資産を語るのも分かる気がしますが、オイスターパーペチュアル位じゃ特になんとも思いませんよ。 それに、将来息子さんに譲りたいとの事ですが、ボーイズじゃぁちょっと・・・・ 息子には夫の時計を譲る事にして、トピ主は自分に合う時計を買った方がいい気がします。 > 資産作り、実用性を兼ねてこの時計を考えています この2点は相容れないですね。 > 将来はもっと稼いでオシャレな宝飾系時計を買うつもりです。 との事なので、資産は将来作るとして、今は実用性に絞っては? 後、お仕事柄色々な服を着られるでしょうから、ロレックス1本持っていれば万能ではないと思います。 ”高い時計をしている”事よりも”服に合った時計をしている”事がトピ主のような仕事の人には大切です。 その辺、よく考えて購入されては?

そんなに悩むことかなあ?

041
ぷぅさん
最初に言っておきますが、経営者妻だろうが、大金持ちだろうが、私は別にトピ主さんに妬みとか、ないですよ。 普通の会社員ですが、20代前半の若い新入社員の男の子でもロレックスのボーイズ持っている子はいますよ。あと他にもなんかダイヤとか入ったロレックスしてる子もいて、私は単純にびっくりしましたが。 今の人はほしいものはカードや分割リボ払い等で結構高いものでは買ってますよね。 だから単にロレックスだから、というだけで「資産価値」という感覚はないですね。まあ、いいものだから息子さんには譲れるかもしれませんが。。 個人的にはパネライの方が今風で価格も高いイメージがあります。 ただこれが一会社員が買ったのなら「良い物買ったね、素敵ね」で終わりますが、一般的には時計ならロレックス、車ならベンツ、みたいなわかりやすい成金イメージはありますので、従業員の給料安いならこれみよがしなステータスの時計はやめたほうが良いと思います。

ロレックスのボーイズ

041
coco
子供が小さい頃、公園に行く時などのカジュアルな服装の時に かっこいいかな~と思ってつけてました。 細身ならかなり大きい感じになります。 留め具の場所の当たりが悪くてつけていると痛くなってくるし 自動巻きなので重さもあるし・・ ちゃんとしたお出かけにはボーイズサイズは合わなくて つけられないし結局は質屋に売っちゃいました。 5年に一度ちゃんとメンテしないと実用品ですから傷みが早いです。 これも数万かかりますから年間維持費が1万以上かかるということも忘れずに。 子供に譲るとか資産価値とかちょっと大げさなのでは? 中古のロレックスに資産価値なんてないですよ。 買った時の半値でも売れませんって。 祖母からアンティークのロレックスを譲り受けたけど タンスの肥やしになってます。 古い中古の時計もらって息子さんが喜ぶとも思えないんだけど。 それにアパレル関係の人っておしゃれだからロレックスなんてつけてないんじゃないかな。 少なくともパーティでロレックスのボーイズは私は見たことないわ。 公園かママ友ランチぐらい。

ロレックス持ってるけど

041
ごま
そんなに言うほど資産価値ってあるのかなぁ。 私は30代前半既婚子供なしで今はパートで働いてますがデイトジャストWGのホワイトシェルをつけてます。 金融機関で働いてる女性は結構ロレックス、カルティエ、エルメス、オメガ辺りなら持ってる人多いですよ。 ロレックスをしてるから事業が上手くいっているように見えることはないと思います。 そんなに特別な物ではないですから。 オイスターパーペチュアルはロレックスの中でも安いですしね。 なので私からすればロレックス自体は妬みの対象にはなりませんがボーイズサイズはカジュアルに見えると思います。 私自身、ロレックスの前はオメガのスピードマスターのメンズをしていましたがカジュアルにつけたくてつけていました。 トピ主さんは細身ということなので余計に目立つんじゃないかな。 アパレル系にお勤めとのことなので私はカルティエのバロンブルーをお薦めしたいです。 レディースもメンズもあるのでお好きな大きさの物を選べると思います。 個人的にはIWCやパネライをしている女性を見るとおっ!と注目してしまいます。

ロレックスボーイズ

041
るる
実用品として息子さんへ譲るならアリだと思いますが。 私自身、身につけなくなったボーイズをブランド専門のリサイクルに持って行ったら、ボーイズは査定は低かったです。 まだご主人のメンズを譲られた方がいいのでは? でも、母から子へがこだわりなのかな~娘だったらね。 個人的には、女性でボーイズって若いイメージなんですが、30代だと違うメーカーの方がよろしいかと思います。

アパレル系ですか・・・

041
時計好き
数社持っている方ですか。 知り合いにアパレル系社長いますが、まずロレックスはしませんね。 それもボーイズなんて、ちょっと前の大学生がしてたような気が します。 30半ばなら、40代も視野に入れて選ぶべきじゃないかな。 私もロレックスは持ってますが、今時ファッションには合わないので ここ10年は引き出しにしまった状態です。 ロレックスでも革ベルトの7桁レベルのものは良いと思うけど。 どっちみち6桁の時計なんて資産価値レベルじゃないでしょう。 なんかお金がないのに無理してるの見栄見栄って感じかな。 まずは会社の心配をして、儲けが出てから良いものを買えば 良いと思うんですが。

銭失い

🐱
ちびとら
ロレックス ボーイズサイズ? オークションを覗いてみましょう。 落札金額の低さにびっくりですよ。 質屋さんならもっと低価格ですね。 資産なんかに成りません。 成るのは自己満足だけです。 横になりますが、私の業界では1千万円以下のダイヤは、クズと呼ばれています。 関係ないお話ごめんなさいね。

腕時計で見栄を張る前に

041
経営者
社員にまともな給料を支払えるよう頑張りなさいよ。 腕時計で自分を嵩上げしようとする経営者妻なんて、 安月給の社員は嫉妬以前に呆れ返るっての。

トピ主です、レスをありがとうございます。

🛳
時計 トピ主
私の周りはママ友から経営者妻まで○ルティエの時計を猫も杓子もはめているって感じで、ちょっと同じ過ぎて恥ずかしいです。誰もボーイズはしてませんし、私は人の真似はしたくないと思っています。ロレはレディスを皆一つは持ってます。 パーティといってもデニムやカジュアルがメインのものから夫と共に出席するソワレまで。 資産価値というのは息子が海外で急に困った時に質屋に駆け込んでちょっとでも助けになればいい程度の事で。50万位ではそんな時計は少ないと思います。あったらぜひ教えて下さい! 妬まれる心配は友達からではなく社員からで、男性社員がやる気をなくすという意見を読んで躊躇します。 ○ルティエもオ○ガも同じ値段なのにこの安めのロレックスがだけが妬まれる対象になるのか。私の他の時計はもっと高いので、カジュアルダウンのつもりだったんですがそれもしない方が? ロレックスのデザインは素晴らしいと思います。カジュアルなのにエレガントで、文字盤も美しい。何十年も世界中で愛されている。 これだけ沢山の意見を世間の人が持っている。 一ブランドとして興味深いし勉強になります。

二回目です

041
ごま
自分が気に入っているのなら、ここで何を言われてもそれを買った方がいいですよ? 結局、時計なんて自己満足です。 好きな人は注目するけど、興味ない人にはどうでもいいものです。 ロレックス自体が有名なので興味ない人には妬みの対象になるのかもしれませんね。 知ってる人はオイスターバーペチュアルぐらいなら何とも思いませんが、知らない人から見れば50万ぐらいのロレックスも200万のロレックスも同じロレックスです。 車だってベンツより高い国産車は沢山あるのにベンツに乗ってると妬まれやすいみたいですし。 トピ主さんの周りでボーイズをしてる人がいなくても世の中には結構いますよ? 逆に私の周りはカルティエよりロレックスやオメガが多いです、職種にもよるのかな。カルティエはアパレルの方でしてる人をよく見掛けますもんね。他の方のレスでもありましたがカジュアルな格好をしている人がボーイズを好みます、実際私も欲しかった時期がありますから。 人の真似をしたくないということでしたらゼニスのベイビースターはどうですか? でもレスを読むとトピ主さんは誰もが知ってるブランドの方がいいんですかね。

続き

041
ごま
他にお持ちの時計が高い物ならもう気にせず買っちゃえばいいと思います。 実際買って微妙だったらしまっておけばいいですし。 ベイビースターをおすすめしましたが、トピ主さんが他にお持ちの時計を教えてくれた方がトピ主さんの好みを把握できてよいかもしれません。 ただ、50万程度の時計で周りと違う自分を演出するのは難しいんじゃないかな。 主人がサラリーマンでパートの私でもロレックスしてるぐらいなので。 時計好きな人には特別な物ではないのです。

なんかよくわからないな

041
アナログ派ですが・・
他に高い時計をいくつもお持ちなら、 ここで訊いてないで、さっさと息子さんに買ってあげればいいのにって思います。 で、時々借りるとか・・・ 高い時計持ってる自慢ですか? 社員に妬まれるのを心配してるみたいですが、 所詮社員と経営者は立場が違うので、 妬んだって仕方が無いって事くらい皆さんわかっているでしょう。

雇われ人の意見として。

🐤
エトラリリ
私の勤めている会社も小規模で、社長の奥さんが同僚のような立場で出社しています。 社長の奥さんの身につけている物が原因で社員がねたみそねみひがむ、ということはありません。 それよりも普段の言動ですね。 仕事中は「社長夫人」ではなく一社員に徹してほしいです。 もしあなたの装いで職場の空気が悪くなるのなら、その本当の原因は服や時計ではなくて、もっと根深いものだと 思います。

面白い...

041
どらごん
今時、時計位で誰も何も思いませんよ。貴方自意識過剰。 数千万のクルマなら別ですが...

意を決して買うような時計でもないですよ。

041
たかこ
普通の会社員で30代からロレックスオーナーです。 ボーイズなら、せいぜい50万程度ですよね? 遊び着感覚のロレックスですし、遊び着価格だと思いますケド…。 「やだ~。妬まれるかしら?」とか考えずに買っていいと思います。 ただ、きちんとした印象に見せたいのであれば レディデイトジャストから選んだ方が無難ですよ。 御自身でつけてみると分かると思いますが ボーイズはやっぱり子供向けです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧