本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • マラソンのタイムをメールで知らせてくるうっとうしい40代男性上司

マラソンのタイムをメールで知らせてくるうっとうしい40代男性上司

レス30
(トピ主 1
😣
ブララブディズニー
ひと
25歳の女です。

先月、40代前半の元会社の既婚男性から
あけおめ&お誕生日おめでとうメールがきました。

背の低い、メガネで不細工なおじさんで、私の事が好きらしく・・・
関東にいたときは仕事の知識はあるし私にもいろいろと利益になるので
メアドを交換してからよく暇潰しにメールしてやっていました。

私が昨年関東から大阪へ転居したので
もう用はないしやっと切れたと思って数か月放置していたら
またメールが来たんです。
私の誕生日を何かで調べてきたようです。しかも間違ってました。
寒気がしました。
しつこすぎてす。

メール送らなくなった時点でうっとうしいと思ってると気づけよ、って・・・
普通わかりますよね。

そこには『マラソン大会走ったよ』とその時のタイムや
仕事落ちついたなど
どうでもいいおじさんの近況がだらだらと書かれていました。
正直興味ないです。
適当に返信しました。

時々関東に戻っているのですが今度関東に戻りますよとメールしたら
引っ越すの?とかかなり食い付いてきたので
私に会いたくてたまらないようです。

とりあえず会ってやったら喜びそうな事言って
私のためにお金を使ってもらおうと思います。

25歳の私の恋愛対象になるわけがないのにイタイ人です。

今後私が関東に戻ったときいろいろ使えそうなので
今後もキープはしておきたいのですが
正直、興味あるのよ的なメールが面倒です。

この元上司、適当にキープするには今後どうあしらったらいいでしょう?

ランキング

レス

うっとうしい上司に、ケチな女。

🐴
海市
うっとうしい元上司がいやなら、メールをすべて無視すればいいだけの話です。 それを何か利用できるかもわからないから適当にキープしておこうなんてケチな考えを持っているあなたが、イタイ人です。 元上司はうっとうしいというよりは、あなたのようなケチな女の本性を見抜けない鈍感でかわいい男です。

はあ?

041
砂子
適当にキープしてどうするの? 鬱陶しいなら拒否すればいいのに、キープしたい。でも鬱陶しいってわけわかりませんが。

待って、待って

041
あらやん
いいのですか? 20代の折り返しからの時間をそんなことに使って。 そのような人に構ってる暇はないし、 キープ扱いするからには、 周りには、トピ主様に釣り合う方で、 トピ主様のことを好きな方もいらっしゃるのでしょう? もしくは、お付き合いしている方。 そちらを大事になさってください。 20歳そこそこのお嬢さんが言ってることなら、 若いなぁ、まあ、面倒なことに巻き込まれないように 注意しなさいね、という感じですが、 25歳にもなっているのですよ? トピ主様のほうが、イタイ人、としか思えません。

昨今は・・・・

🐷
三連プリン
>25歳の私の恋愛対象になるわけがないのに と思っているのはトピ主だけなんですよ。 年の差婚する人が多い昨今ですから、 その上司はその気になってるかもしれません。 上手くあしらうつもりでしょうが、 逆切れされないようにほどほどにしましょう。

やめなさい

🎶
サラスバーティ
悪いことは言わないから、彼と会ったりメールしたり、 かかわるのを今すぐやめなさい。 あなたは自分が若くてキレイで、 なんでも持ってるように勘違いしているけれど、 そんなものは、その彼が本気でおかしくなったら、 一瞬で壊されてしまうものです。 熱湯や薬を顔にかけられたり、車であなたを追い回したり。 刃物をつきつけたり、油ぶっかけられて 家に火をつけられるかもしれません。 そして、たとえあなたがこの彼に酷い目にあわされたとしても、 誰も同情してくれません。 あなたの醜い心根が招いた災いなのですから。 大人の男を舐めたらいけません。 本当に幸せになりたいのなら、 はした金で、自分のきれいなものを売り渡さないでください。

気の毒な方たちですね。

041
aczog
年をとって男に見向きもされなくなったとき、あなたも上司の気持ちがわかるのではないでしょうか。

普段はモテないのですか?

🐧
るらる
適当に恋愛の相談でもすればいいのでは?時間の無駄遣いにしか思えないけど。 さえないおじさんにモテているのがうれしくて自慢でトピを立ててしまったくらい、普段はモテないのですか? しっかり返信しておまけに近況までお知らせしてるのだからそりゃああちらは期待しますよ。

どん引き

🐴
るこ
キープするなよ(笑) 性格の悪い女だね。 鬱陶しいの我慢してキープするか、メアド変えるか、着信拒否しかないよ。

レスします

🐱
nika
お似合いですわよ。

そういう男は

041
ブルー
早くおさらばすべきです。 身の安全のために。

キープやめる!

041
コマネチ
キープでしたら、何かと貴女に求めてきますよ!広い意味で。 その覚悟はあるんですか?相手は既婚者、奥様に何か貴女に責任を求めてきます。 彼氏ができたら、この件を知れたらどうします? 若い貴女がどうして、そんなオッサンにかかるの?時間が勿体ないですよ。

え~

041
まいみ
ウザイとか思いながらよくキープする気になれますね(笑) ていうか、カレシとかは全然トピ主さんにお金を使ってくれないんですか?? 私なら、ウザイまで感じる相手をキープになんてしないです。 おじさんとゴハンに行っておごってもらえても…嫌いなおじさんの顔見ながら食べても美味しくないし、おじさんじゃなくてもおごってくれる人いないんですか?? それに対して高い物をプレゼントしてくれるわけじゃないんでしょ?? それなのにたかたがゴハンをゴチしてくれるだけで、キープにできるなんてありえないです。 なんかトピ主さん可哀相ですね。

あきれるほど

041
ojisan
その オジサンとやらもだらしない男だけど、あなたの性格の悪さはとんでもないものがありますね。その性格の悪さだったら、彼ができてもすぐばれて逃げられるでしょうね。もし、似たような考え方の彼氏だったら、残念なレベルというわけで、どちらにしてもこのままではあなたもまともな人生は歩けませんね。  さっさとその男とは手を切って、キープする価値もない男ですよ。

メリハリをつける

🐤
si
普段のメールは、迷惑メール設定をして、受け取らなかったり、ジャンクメールフォルダーにいれたり、もう、返事しなけりゃ良いのです。 で、自分に都合が良いとき、関東に帰って時間があるときに、 すっごく思わせぶりな、ラブラブメールを送ったら良いのです。 相手は喜んで、会ってくれると思われます。 会っているときは、ずっと思わせぶりな態度をとり続けます。 そこで、じゃぶじゃぶお金を使わせて、「では、また。」 相手は、これだけ金を使ったのだから、これだけ愛想が良かったのだから、 自分に気があるはずだ、って、勝手に都合の良い解釈をします。 普段のメールの件は、「あっれ?ちゃんと、チェックしているのですけどね~。おかしいなぁ。」 ただし、電話かけられたり、面倒な事は増えると思います。 そこを、どう逃げ切るか?思いつきませんなぁ~。 そして、これ以上したら、刺される!って、思う前に、逃げ切って下さい。 そこで逃げ切られなかったら、ただのバカ女です。 目指せ!悪い女!

そんなことしてる余裕あるの?

041
さき
私とタメのはずなのに、なんてバブリーな感覚…びっくりしました(笑) 私は男をキープすることなく結婚してしまったので建設的なアドバイスはできませんが、とりあえずメールさえめんどくさいようでは、キープしつつ貢がせるなんてマメなことはあなたにはできないような気がします。 おせっかいなようですが、彼氏はいないの? 30代の先輩方はみんな結婚できなくて焦っているけど、あなたは大丈夫なの? もう30代は目前なのに、そんな遊んでる余裕はあるの?

キープの仕方・あしらい方・手玉に取る方法

😑
上からマチコ
こういうのって、ある意味才能だからね。 人に聞かなきゃ分からないのなら、向いてないよ。 やめときなさい。 入れ知恵されてヘタに行動しても、どっかでボロが出ておじさんにキレられて また「どうすればいいでしょう」ってトピ立てるはめになるのが目に見えてます。 メールに返信せずに放置するのが得策ですよ。 トピ主さんにとっては。

いるいる

041
miu
ウザイ、ウザイって言いながら、結局その男の相手をする女。 トピ主みたいな人、結構いますよ。 私には思考回路がわかりませんが。 利用してやるぅ~ってノリなんでしょうかね。 ウザイと言いながらメールしてあげればいいんじゃない(笑)

まだ25歳なのに、お気の毒。

041
情けなや
全てが楽しい年頃のはずなのに… とても飢えてるのでしょうか… 40代既婚の鬱陶しい男性でもキープしておきたいなんて… 床に落ちたご飯でも食べなきゃいけないぐらいの飢餓状態でしょうか… その年齢で「自分なんてこんな人にしか相手にされない」と割り切るのは早すぎでしょう。

トピ主さん暇なんですか?

041
ことり
私は既婚子持ちの女です。 既婚の方なんですから、あなたのためなんかに お金使わせちゃいけませんよ。 適当にキープするのも、だめです。 相手も、あなたを恋愛の対象に見ているわけでは ないと思います。 ただの元部下でしょ。 適当に返信なんておやめなさい。 興味ないなら、無視する事です。 彼氏いないんですか? トピ主さんって暇なのかな?と思ってしまいました。

自分にあやつられていない?

🎂
男性より
>この元上司、適当にキープするには今後どうあしらったらいいでしょう? ずいぶんと、老け込んだ考えですね。 色気もなにもない相談かな。 生活に追われて大変そうです。 良い睡眠をとるようにすれば、いい考えもでるのでは? 自分に良いように、あしらわれているうちは駄目でしょうけどね。

お暇なんですね。

🐤
ポテト
鬱陶しいと言いながら相手にしてるところ、その男性と同レベルなのでしょうね。 考えてる時間、もったいなくないですか? こんな25歳を送ってる人もいるんですね~。

レスします

🙂
おうちゃん
主様の身近な人に相談しましょう。 先ずは生まれた時から貴方をみてきたお母様はいかが?女の先輩としてよきアドバイスが貰えますよ。 お父様に相談すれば年上男性の心境も聞けますね☆ 私が主様なら着信拒否かメアド変更します。

あなたもマラソン始めたら。

041
もやし
おじさんをキープするには おじさんと同じ趣味マラソンをあなたもやってみたらどう。

女を捨てちゃ勿体無い

041
ダメダメ
本当に好きな人を見つけるんです。 世の中が光りますから。生きてるのがもったいくらいに輝きます 好きな人が出来たら、花や草花 雑草さえきれいに見えます 私は、雑草が好きで強く咲いてるなと毎日思います。それだけで幸せですから小さな幸せ見つけて下さいね きっと今より断然 いいです。

トピ主です

😣
ブララブディズニー トピ主
レスありがとうございます。 大阪ではいろいろあって、仕事も彼ともうまくいかなかったんです。 この不況の時代ですよ? いやいや相手してあげてるおじさんのキャリアとかをを当てにして 就職に有利にしようとするのは別に悪いことではないと思いますけど?

それなら

041
あらやん
>就職に有利にしようとするのは別に悪いことではないと思いますけど? そんなに誰に何を言われようと、考え直す必要ない、という 自説があるのなら、 メールぐらい、軽く相手にしてあげましょうよ。 そんなこと、人に聞かないとダメなようじゃ、 スマートに有利に持っていくことができず、面倒なことにも なりそうな感じです。 ところで、そんな40代の、マラソンタイムをメールしてくるような、 しかも女性に利用されてるのに気づかないような男性が、 そんなに就職に有利になるようなキャリアを築けるとは思わないのだが。 トピ主様はご自身の自信がありそうですし、 もう少し、高めを狙ってみませんか?

その通り!

041
sese
>この不況の時代ですよ? えぇ、その通りですね。 この不況の時代だからこそ、こんな文章力のない 使えない人間を コネなんかで雇うところはないということです。 >おじさんのキャリアとかをを当てにして就職に有利にしようとするのは あはは・・・まだ“就職”もできていないんですね。 ま、当たり前か。 いくら数分だけの面接でも あなたができる人材かどうかくらい 普通の面接官なら一発で見分けられますものね。 外見だけで勝負するつもりなら、“そういうお仕事”を 探せばいいと思いますよ。 彼も“遊ぶにはちょうどいい”とは 思っていても “仕事のパートナー”には選びたくないと思っているはずですから。

えー、いいの?

💔
口出し番長
そんなうっとうしいおじさんに借り作っちゃって。 めんどくさいことになるような気がしますけど。 下心には下心しか返って来ませんよ。

やっぱりね

041
おとこ
彼とうまく行ってなかったのですか。当然ですね。あなたのような考え方の女性、イヤですもん。心根を見透かしたのでしょうね、その彼。  他人を自分のために利用しようとするなら、ボロがでないようにうまくやらなきゃね。頭がよくないとできませんよ。

そりゃ

041
じょーだんきつい~
>25歳の私の恋愛対象になるわけがないのにイタイ人です。 25歳で金さえ出しゃ ホイホイついてくる女が 正社員の対象になるわけがないのにイタイ人です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧