本文へ

結婚してからの昔の写真

レス10
(トピ主 0
🐷
たらこぶ
話題
数年前に結婚し、主人、私、子供1人計3人で同居のたらこぶと申します。 結婚し、同居した際にバタバタだったため、独身の頃の写真の整理が できていなく、隠しております。 ちょっとやんちゃだった為、異性との写真や変な色の髪やパーマの写真も あると思います。 今まで、写真見せてと言われても恥ずかしいからと拒否してきました。 皆さんは、結婚前に見せたくない写真は捨てているのですか?

ランキング

レス

見せられないわけじゃないけど

041
みー
実家に置きっぱなしです。

写真だけじゃない

🐶
取っています
うちの奥様は受け取ったラブレター全て取っているようです(自分からの) 捨てて欲しいけど独身時代の写真は知らぬ間に母から受け継いだようです。 頼むから捨ててくれ~~

見せたくないというか

😨
みのこ
アラフィフ主婦です 私は結婚前、母から「以前お付き合いしていた方とのツーショットは 捨てるなりしてきちんと処分しなさい」と言われてそのようにしました ですから若干不自然なワンショットが結構ありますが(笑) 夫は異性関係に固いタイプの人なのでそのあたりを考慮しました ご主人様はともかく義理のご家族やご親戚の方々が 絶対手にされないとも限らないので、処分されるか ご実家へ預けるなりして見られないような処理をされた方がいいと思います トラブルの元になる可能性もありますから

捨てないですよー!

🙂
ramu
私も昔あまり人に見せたくない奇抜なファション&髪型だったんですが (ロリィタファッションが大好きで) 写真は全部実家に置いていましたよ。 捨てるなんてもったいない。せっかくの思い出なのに~~!! 私は離婚して実家に戻ったんで、 昔の写真を見ては若い頃を懐かしんでいますよ。

もちろんです

🐱
言えない
特にやましいところのある人生ではありませんが、 キョーレツ太ってた頃の写真、チャラい当時の男友達(彼氏ではない)と一緒に飲み会で撮ったバカ丸出し写真、全部捨てました。 夫にはもちろん、自分でも見たくない過去だったので。。。 若かった自分、バカだなぁ。。。

私は見てしまった側

🐱
ミルク
変な格好の写真とかは何とも思いませんでしたが、元カノとの写真は地味にショックでした笑 捨てろとは言いませんが多少は隠していただきたいです。

差し支えあるものは捨てました

🐤
とらこ
結婚してから相手にたいして失礼なので破りました 中学生の時憧れてた写真だけの人の分も 夫からも昔の写真見せてとかもいわれません 写真はいい写真も都合の悪い写真も早めに処分したほうがいいですよ

写真全部捨てたら?

041
みんつ
自分の歴史を嫌いなら、全部捨てちゃえばいいんですよ。 >ちょっとやんちゃだった為、異性との写真や変な色の髪やパーマの写真 その時はこんなのがよいと思ったという自分の否定をやるのは、かまいません。 しかし、今、よいと思っている写真も後になれば「変」になります。 時代とともに写真の内容は変わりませんが、時代は変わっていきます。 取り残される写真が今に比べて「変」なのは当たり前です。 なので、写真は全部捨て、今後も撮らない様にされると、「変」になったり、「変」になる可能性がる写真はなくなります。

見せたくない写真

041
coco
正直やんちゃだったことがないのでわかりません。 夫に見せたくない写真なんてないしな~。 なので生まれた時から卒業アルバムも全部写真は残ってます。 実家に置いておきたいと言われたものはまだ持ってきていませんが(成人式写真とかね) でも親が亡くなったら持ってきます。 見せたくないなら捨てるしかないんじゃないですか? そんなの残して子供に見られても困るでしょうし。

シュレッターしました

041
バブルおばさん
結婚する時に実家に置いてきました。 数々のラブレター、馬鹿な写真、不細工な写真、数々のツーショット。 そして18年たった今になって、実家を建て替えるということで 「こっちで処分できないから自分で整理して!」 どさっと送られてきました。 子供にも見られたくない、お馬鹿な写真。もし、自分が死んだら誰が整理するのだろう・・・ むかし、太ってて不細工だったな・・・ なーんて色々考えていたら、この18年一度も見なかった写真ばかりなので シュレッターしました。 写りのいいものだけ取ってあります。 なんら問題ありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧