夫は妻である私の私物が入っている引き出しを私が知らないうちに勝手に整理します。
数週間前に私の化粧品が入っている引き出しの中を勝手に整理したので、私の物に触らないでと言ったのですが、今日も気づいたら別の引き出しを週末の間に整理していました。
確かに引き出しの中は雑然としていましたが、中に入っているのは私の私物だけなので、夫に迷惑はかけていないはずです。
それが、かごを使って中を仕切って整理してありました。。。
夫は家事が得意です。
そしてかなりの変人です。
先週は私のバッグ(ピンクの花柄)の中に入っていた物を勝手に出して、それを自分の買い物バッグに使用していました。
買い物に行きたかったが手ごろなバッグを自分が持っていなかったので、たまたま近くにあった私のバッグを使用したとのこと。
勝手にバッグの中身を出して使うのも失礼だし、男性なのによく花柄のバッグを使うなと思います。
前は夫の変わったところも面白いと思えていたのですが、最近夫がおせっかいなおばさんのように思えて、男性として見られなくなりそうです。
夫は給料が良く、浮気もギャンブルもしないし、一般的には良い夫だと思います。
でもひ弱で体力がなく、週末は頼んでもない家事をするおせっかいなおばさんみたいな夫が嫌でたまらなく感じます。
私がわがままでしょうか?