本文へ

義理チョコのお返し一律ですか?

レス5
(トピ主 1
😨
りん
話題
40代主婦です 主人が貰って帰る義理チョコのお返しで、この時期いつも悶々とします。倍以上お返ししてるのですがそれはいいのです。ただひとつだけ不愉快なチョコがあるのです。 百均で、しかも20枚入り100円で売ってそうなナイロン袋に、300円位の大袋入りチョコが5~6個です。他に頂くのが別に高価な訳ではありません。ただ、このチョコだけは不愉快なのです。それでもお返しは一律にしないといけないのでしょうか。一人だけ違うのがわかっても敢えて私はいいのです。それだけとびきり大きな箱にティッシュでも入れてやりたい気分です。主人は大人気ないと言いますが、世の奥様方どうされてますか?

ランキング

レス

一律でハンカチ

041
シプレー
お返しは一律です。 三越でハンカチ。毎年そうしてます。 決めてしまうと楽だから(笑)

バレンタインってそういうもの

041
はるか
義理チョコなんてなくなってしまえばいいのに と毎年思っています うちの息子の場合、 10円か20円くらいのサッカーボールの形をしたチョコが5、6個 綺麗にラッピングされている とか、 手作りだと思われるクッキーが3枚とか クラス全員に配っているとは言ってますが、毎年ホワイトデーに どうしようか? と考え込んでいます 夫はホワイトデーだからと言って、満員電車に荷物を増やして乗るのは嫌だからと、ランチをご馳走しています お返し目当てのイベントなんてなくなってしまえ!! だって、チョコ食べてるの夫ではなく私なんですから

47歳♂です

🙂
小黒猿
妻子アリ、です。 義理チョコのお返し購入は、自分のお小遣いから出します。

そうですね

😨
りん トピ主
シプレー様、はるか様、小黒猿様ありがとうございます いいですね~ご自分のお小遣いからですか、主人に聞かせてやりたい でもま、なんですね、本当バレンタインてそんなモノなんですよね 今年も一律でお返ししときます

因果応報

🐷
虚礼廃止万歳
そういう人は嫌われています。 所謂えびで鯛を釣るということですよね。それに夢中になって、船に穴があいていても気づかなかったり、もっと高価な物を海に落としていたりしますよ。 私が勤めていた会社でも、義理チョコのお返しを奥さんが買ってくる場合は一律。ただ本人が買ってくる場合は、一律の場合と相手による場合がありましたね。相手による場合は仲の良さやお気に入り度、また仕事で世話になっている度などが如実に反映されていたような気がします。ホワイトデーのお返しをご主人に任せて、上記の様なランク付けをしていたら嫌でしょ?義理チョコのはずなのに、やたら高価な本命チョコのようなものを贈られても嫌でしょ? 一人だけ違うのがわかっても、そりゃ奥さんは関係ないでしょ。でもご主人は恥をかくし、裏で色々言われますよ。 どうせお返しだってろくなものじゃないんでしょうから、カリカリせずにハイハイってハンカチでも返しておけばいいじゃないですか。 ま、私も独身OLだった頃はそれらのお返しを見て、「○○さんの奥さん、センス悪~い、ケチくさ~い」とか言いあったりしちゃったんですよね。お互い様ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧