本文へ

うさぎを買うところ

レス3
(トピ主 0
🙂
まめ
話題
春になり温かくなったらうさぎを飼おうと思っています。 ちなみにロップ系。 ペットショップを廻っていますが、知り合いなどブリーダーから買う方がいいとよく聞きます。 自分の住んでいる県にはブリーダーはいないので県外で買うのどうかなぁって心配です。 皆さんはどこで買われましたか? よかったこと、困ったことなどあれば教えてください。

ランキング

レス

可愛いけど。

041
力持ち
ウサギの生存率、ご存知ですか?僅か5~6年です。私もウサギを飼っていました。 6年間、病気一つせず亡くなった時は、寿命が解っていても、抱きしめて号泣しちゃいました。 今でもハナの事は忘れません。 話しが横道にそれてしまい、すみません。 飼うに前に散歩がいらないから飼いやすいとお思いでしたら、やめた方がいいです。 かなり頻繁にゲージの掃除が必要、可愛いからと触りまくるのもストレスになる繊細な生きものだと 理解して飼う事をオススメします。

小学校でおすそ分け?

041
ぱんだ
飼ってはいないのですけど 町内の人は小学校や動物園で里親募集するので その時にもらっていく人が多いです 雑種です 飼育小屋が大きくて生まれる数も多いので 動物園のとローテーションしています 里親募集の時は口コミで入ります

近所の・・・。

🎶
との
大の犬好き・猫好きですが・・・。 ある日、会社から帰ったら、ウサギがいました。 妻がご近所の花屋さんにいったところ、そこはペットショップも兼ねていたらしく。 一目ぼれして、ケージごと抱えて帰ったそうです。 ナントカって言う、ピーターラビットとソックリなウサギです。 まあ、見た目は可愛いんですが・・・。ウンともスンとも言わないのが、若干の不満です。面白くないんですもん。 あと、エサにすぐ不満を感じるらしく、怒ると後ろ足を「タン!」って鳴らして抗議してます。 でも、まあ、可愛いですよ・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧