不妊治療始めて半年。
高齢の域なので、仕事はせず、治療に専念しています。
普段は、もちろん子供いないので、家事だけです。
最近、しんどくなってきました・・・、人との付き合いが遠のいてるせいかも?しれません。会話に飢えてるのかも??
不妊治療してることは、誰にも言ってません。
母親が過度の心配性で、治療のことを知ったら、毎回、治療内容や結果のことを聞かれそうで、ストレスになりそうなので伝えてません。
親しい友人は、同年代で、未婚であったり、既婚でも子供を持てない状況だったりで、不妊治療の話題は出来ません。
他の楽しい共通の話題をして、友人と美味しいご飯でも食べたい・・と思いつつ、
通院日が不定期で頻繁にあるので、なかなか、人と会う約束も入れられません。(約束してもドタキャンになってしまうと申し訳なくて)
仕事をしようか!と思いましたが、働き始めて、もし通院の為に休暇が取れなかった時、仕事優先・治療二の次になってしまいそうで、本末転倒です。
子供もできない、仕事もしてない、で、なんだか怠惰な?生活に、最近、嫌気がさしています。
在宅の仕事があればいいのですが。もうちょっと、シャッキッとしなくては・・・。
とりあえず、まだ治療始めて半年、子供は諦めてません。不妊治療生活がいつ終わるか(または、いつ止めるか)分からないけど、それまでの時間を大切に有効に。
最近、気分転換に、語学の勉強、資格取得の勉強を始めました!
あ~、でも本当は、誰か人と会って話がしたいのかもしれません。やっぱり会話に飢えてる。人と接したいのかも。
治療中の皆さん、日ごろ、どのように気分転換してますか?
このトピで不快な思いをさせてしまったらゴメンナサイ。
つらい不妊治療を頑張ってる最中なので、辛口はご容赦ください。