小町の皆様こんにちは。
初めて投稿する専業主婦のさくらと申します。
結婚して2年目の32歳ですが、最近になってようやく不妊治療を始めました。
今までは自然体で頑張ろうと、いろいろと自分なりに努力してきましたがなかなか妊娠せず、主人と話し合って通院を決意しました。
これまでは生理がくるたびに落ち込んでいましたが、今はいつ終わるともしれない不妊治療に対する不安な気持ちでいっぱいです。正直なところ、沈んだ気持ちになりがちな自分がいて、自分で自分が嫌になっていました。
でも沈んでばかりではコウノトリも微笑んでくれない、と思い直し、自分なりに前向きになるために、最近通信教育を始めました。
これはある資格を取るためなのですが、資格と言ってもさほど難しいものではありません。ですが私にとっては始めての分野ということもあり、楽しく勉強に取り組んでいます。
勉強以外でもスポーツや趣味など何でも結構ですので、不妊治療中の気晴らしや気分転換としてどんなことをなさっているのかぜひ教えていただけませんか?
参考にさせていただきたいと思いますので、よろしくお願いします!