本文へ

無視しないで

レス3
(トピ主 1
041
観葉植物
仕事
52歳パート勤務主婦です。

職場の詳細。
38歳、41歳、44歳、44歳、52歳(私)の5人パートでひとつの部署をまかされています。
上司44歳(男性)が私だけ無視します。

仕事は簡単な事務で5人で仲良くやっています。もうすぐその部署がはじまって一年になります。
通常はパート5人だけでひとつの部屋で仕事をしていますが、たまに上司が様子を見に来ます。
その際に、私にだけ目線がきません。当然話しかけられもしません。

全員おばさんですが私は群を抜いて最年長。
上司は私がけむったいのでしょうか。

別にひいきをしてほしいのではありません。
ただ、上司が私たちに話をするときには全員に目線を配って欲しいのです。
話しかけてくれなくていいです。無視しないでください。

この年で事務のパートの職に就けていつだけでもありがたいとは思いますが、
上司に無視されるだびにへこみます。

もしかしたら、「早く辞めろよ」と思われているのではないかと疑心暗鬼になります。
家庭の事情でパートは辞められませんので、無視に気づかないふりをして、
定年までい続けたいとは思っていますが、気持ちが辛くって。

今日は久々の休暇ですが朝から悶々としています。

ランキング

レス

無視してませんよ

💡
ラネン・ヤチニ
もちろん、トピは読みました。主さんが仰ることも判りました。 でも主さんは肝腎なことをお忘れです。それは、 ・仕事場は仕事をする場である。 ・仲良くすれば、効率は上がるかも知れないが、必要条件ではない。 ・上司が目を向けないことは、言い換えれば目を向けずとも仕事に励むトピ主さんのことが判っている。 などです。 仕事場では、仕事をしましょう。

経験あります

041
くま
私はトピ主さんと似たタイプかもしれませんね。 それでいて相手は随分幼稚な人です。 私の場合は身に覚えはありませんでしたが何故だか いつのまにか相手に嫌われてしまい、無視が始まりました。 それまでは割と気軽に接していたのですが、 それからは話しかけるのも物凄く気を遣うようになりましたね。 一番効果あったのは、どんな時も相手を褒める事です。 褒めて嫌な気分になる人はいませんものね。 相手を猿の様におだてておだてて、、そしたらいつのまにか好かれて 無視も解除されましたよ。 北風と太陽の戦法です。 めげずに笑顔で接しましょう。

ありがとうございます

041
観葉植物 トピ主
ラネン・ヤチニさん レスをいただき本当にうれしいです。 ・上司が目を向けないことは、言い換えれば目を向けずとも仕事に励むトピ主さんのことが判っている。 このフレーズを胸に明日からまたがんばります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧