本文へ

披露宴 両親への記念品

レス0
(トピ主 0
😢
aiko
話題
半年前、結婚式をあげたaiko(女性・20代後半)です。 披露宴の最後に両親に渡す記念品のことで、新郎側と平行線のままでした。 新郎側は、新郎の母が(新郎誕生の重さの)ぬいぐるみをほしい。 私は、両親に旅行券をプレゼントしたい。 という感じです。なので、私は折半案として、お互い渡したいもの・欲しいものは違って当然だし 披露宴では、それぞれが感謝の気持ちをこめて、渡したいものを渡せばいいのでは?と持ちかけたところ、 新郎母が「別々のものを渡すのはおかしい(怒)両家ともぬいぐるみにすべき!!!!!」 と、自分の意見を押し通し、新婦側が折れ、結局両家ともぬいぐるみを渡しました。 新郎母の全て自分の思い通りする性格(この件だけでなく、全ての物事に対してこの調子)に 嫌な思いばかりです。披露宴のぬいぐるみの件のモヤモヤが消えないうちに、夫の弟(3人兄弟の末っ子、夫は次男、 長男は未婚)が結婚することになり、披露宴ではぬいぐるみの贈呈はなし、でした。 夫の母は、ぬいぐるみを要求したのですが、弟嫁が反対、弟嫁の希望の品を両家の両親に渡しました。 夫の話によると、夫は弟から「ぬいぐるみの件で夫母と弟嫁が対立している。どうすれば?」と相談を受けたそうです。 そのとき、夫は弟に「嫁さんを一番に考えるように」とアドバイスをしたと言っていました。 私のときはぬいぐるみ、夫弟のときは夫嫁の希望の品。モヤモヤが消えません。 気持ちの持ちようをどうすればよいですか? 夫弟は私たちのぬいぐるみの件のことも知っているので、私に対しては気の毒なぐらい気を使ってくれ、夫弟・夫嫁に対して、 祝福の気持ちでいっぱいです。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧