本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 至急!夫が怪しいです、どうしたらいいのでしょう?

至急!夫が怪しいです、どうしたらいいのでしょう?

レス58
(トピ主 0
😢
たかこ
恋愛
35歳専業主婦のたかこと申します。結婚して2年になります。 夫は28歳でシステムエンジニアをしております。 夫は仕事柄忙しく、深夜残業や休日出勤は当たり前で会社に泊まることがあるほどの激務です。 そのおかげで収入面では何不自由なく生活させていただき、感謝しております。 また、仕事が落ち着いたときには有給を取って旅行に連れて行ってくれたり、休日は『家事を休みなよ!』と、外食に連れて行ってくれます。 ただ、以前からですがスマートフォンを手放しません・・・ 何かサイトを見ているというより、文字を打ち込んでいるのでメールをしているんだと思います。 以前にフェイスブックはしているとは聞いてます。 そして、電話やメールの着信音や表示はしないように設定しているみたいです。 ずっと、浮気を疑っていたのですがどうしていいか一人で悩んでました。 週末に私は友達の結婚式で3日程地方に行きます。 夫は休みのため不安で仕方ありません・・・ 夫は浮気をしているのでしょうか? 私はどうしたらいいのでしょうか?

ランキング

レス

俺は浮気はしてないけど

041
おっさん
>電話やメールの着信音や表示はしないように設定しているみたいです。 俺もそうしてます。 うるさいから。 緊急の用事なら固定電話に来るでしょうし。

チェックしちゃえ!

041
あき
思い切って、スマートフォンをチェックしてみては? 以前、休日に夫の携帯にメールがあり、夫は私に隠すように、返信してました。 怪しいと思い、夫がいないすきに、みたら、受信内容は削除。送信は残してあり、ハートマークをつけて送ってました。 飲食店の女みたいでした。

のぞきこむ

🐱
にゃんきー
スマートフォンって結構画面大きいので画面の内容見えますよね。 なにげなく、「何してんの~」って覗き込んでみては? または悟られないように画面を見たりするのもいいかも。率直に「スマートフォンには何をしているのか」と聞いたり、フェースブックでは友達申請しましょうよ。うちは家族でフェースブックをやっており、この人と結婚してますマークを出してます。たしかにフェースブックってトラブルの元になりかねませんけどね。 仕事激務なら浮気などする暇ないかもしれませんよ。私も出張が多かった時にあんまり電話に出られずにいたら浮気を疑われ激高したことありました。こっちは忙しくてそれどころじゃないのに浮気浮気ってうるさいんだよっ!!! って。 がんばれー!

そら浮気ですよ。きっと。

041
ごんた
人の結婚式に出とる場合ではない。至急、調査を!。

一生軽蔑されてもいいなら

041
普通の男性
携帯の盗み見をしたらどうでしょうか。 そんな、トピ主さんが自分の都合で出かけるのに疑われたご主人はたまりませんね。

ちょっと待ってー

ロール巻き
浮気と決めつけるのは早いのでは?? お話を聞いてる限りではそんなご主人ではなさそうだし。 あまり決めつけてかかると今の関係にヒビが入りかねませんよ! ウチの夫もスマートフォンにしてから色々いじってましたが、ひととおり楽しんだらほったらかしになりました。 また、長々とメールしているので内心「コイツ・・・」と疑ってましたが、 後ろからのぞいてやったら仕事の関係(翻訳です)でした。 え?もしかしてウチの夫も怪しかったりして??キャー!!

無題

041
ひさえ
持てない男を旦那にした覚えはないでしょ?本妻に敵う女はいないし…。結婚式に出席させなくても着いてきてもらったら?

違うと思う~

KOTOHA
仕事が忙しい人なら、携帯手放せないのは仕方ないと思います。 私は女性ですが仕事の電話、メールがいつ来るか分からないので 常に携帯は手元に置いています。 もっと怪しい行動があるならまだしも、それ位で疑ってたら キリがないと思うし、 私は「~かも」の想像だけで相手(旦那)を疑わないようにしています。 これといった証拠がないのに「~かも」でもやもやするのはやめましょう! あと携帯見るのは絶対に駄目だと思う。 別れる覚悟があって、証拠を見つけるため 以外であれば絶対に相手の携帯見てはいけない。 私だったらやましいこと一切ないけど、携帯見られたらブチ切れます。

ストレートに言う方が良いかも

041
まり
おそらく、不安から来る猜疑心ではないかと思いました。 だって年齢差を気にしていそうなんですもの。 お互い「?」と感じる部分があれば、時間を置かずに打ち明けて信頼関係維持の方にエネルギーを注いではいかがでしょう。 その際の打ち明け方が旦那さんのタイプに沿ったものであることが肝要かと思います。 旦那さんは、どんなタイプですか? システムエンジニアという職業や 激務である仕事内容から察するに 回りくどいのは苦手かと思います。 さらに、聴覚から入る情報より、視覚から入る情報の方が、すんなり理解出来る方なのではないでしょうか。 そうなると、視覚に訴える打ち明け方(ソファに隣同士座りコーヒーを飲みながら、何気なく手紙を差し出し目を通してもらう等)なら冷静に必要なことのみを誤解なく伝達出来るかも知れません。 あくまでも推測ですが、意志の伝達方法を間違えると一気に疎ましく思われ本音の部分がわからなくなってしまうので、それこそ要注意です。 旦那さんが年下の場合、姉さん女房に主導権を握られると、次第に批判されたりお説教臭い話から時には逃げ出して息抜きがしたくなるものです。話し方には十分お気をつけ下さい。

大丈夫ですよ

041
ふらわー
Facebookしてると、小まめにチェックしたくなるもんですよ。 友達が多いとどんどん埋もれていきますからね。 これだけで浮気を疑ったらかわいそうですよ。そんなにやさしい夫さんなのに。 疑心暗鬼になりすぎて自滅しないように。

わかったとき、どうするか考えてから行動しよう

041
あまがえる
> 以前からですがスマートフォンを手放しません・・・ > 何かサイトを見ているというより、文字を打ち込んでいるのでメールをしているんだ(と思います) > フェイスブックはしているとは聞いてます > 電話やメールの着信音や表示はしないように設定しているみたい う~ん、これ人によってはわりと普通かもです。 「手放さない度合い」にもよりますが。 トピ主さんがITにどのくらい詳しいか、わかりませんが、ご主人システムエンジニアなら、隠そうと思えば、「手放さないくらい怪しい行為」をしなくても、いくらでも隠せますから。 スマホを見るにしても、跡つけてみるとか、探偵に頼むとか、ご主人の会社にいるトピ主さんの友人に聞いてみる(いれば)とか、いろいろ考えられます。 どれでもいいですけど、唯一言えるのは、浮気していたことがわかったとき、どうしたいか、考えを整理してからやりましょうということ。 そうでないと、「浮気してました。どうしたらいいでしょう?」って、何のために調べたか、わからなくなってしまいます。

いいきかい

041
さら
いいきかいだから、3日間留守の間に、調査会社たのむか、結婚式いかずに証拠つかめば?

即、浮気とは言えません。

041
まりか
フェイスブックに書き込みをしているのではないでしょうか? 旦那さんの名前で検索して、旦那さんのページにアクセスしてみてください。 どんな人が友人となり、誰とやり取りしているのかがわかります。

仕事かも

🎁
ANE
会社にスマホを持たされた友人がボヤいていました。スマホでエクセル等作業が出来るようになり、どこにいても仕事をしなければならない…と。これは大袈裟でしょうが、旦那様も仕事を持ち込んでいるのかもしれませんよ。弄っているときに「何してるの」と可愛く聞いてみては。浮気なら堂々とはしない気がします。

コミュニケーション不足かな?

🐤
Q子
しかしながら「夫は浮気をしているのでしょうか?」って質問は・・・。 「夫が浮気をしているかどうか確認するにはどうしたらいいでしょうか」ではないでしょうか? そもそもあなた自身退屈な女になっていませんか? 夫を飽きさせない魅力的な女になる努力をするといいと思います。

う~ん…

041
ぱぁこさん
うちの主人もスマホが大好きで、暇さえあれば(朝から)スマホを確認して打ち込んだりしていますが、天気予報見てたり、TwitterとかFACEBOOKとか趣味系の二チャンネルとか…そんなんです。音も普段から消してるかバイブです。 今まで主人を疑ったことは一度もないので、携帯チェックはしたことがないですが、携帯チェックとかするような関係になったら、その時点でもう終わりのような気がします。 トピ主さんが書いてる普段の夫婦関係を読む限りでは、だんなさんとの関係も良好では? そんなに気になるなら、こっそりチェック…ではなく、気になるから見せて欲しい。と正直にだんなさんに伝えて、目の前で見せてもらったらどうでしょう? こっそりチェックしてしまったら、見たということを伝えた時も一悶着あるでしょう。 もし、だんなさんが見せるのをためらったり拒否されたりしたら… そのときに初めて浮気を疑ったらいいと思います。 そうでないことを祈っています。

レスします

はなまる
たったそれだけの理由で浮気疑惑?

そうですね

🙂
こんぶ
何をそんなに疑心暗鬼になってるのかがわかりません。 スマートフォンで文字を打っている。 ネットで検索してるのかもしれません。 友達とメールしてるのかもしれません。 フェイスブックをしてるのかもしれません。 電話、メールの着信音を出さないように設定している。 仕事中や電車内で鳴ると嫌なので 音を出さないようにしたりするのは よくあることだと思います。 私も日常ではバイブ設定です。 ご主人には特に不審な点は見当たりません。 どこに浮気の要素があるのかわかりません。 ただ単に 女性の勘ってやつだけでしょうか。 他に不審な要素があるから疑ってるのかな? はっきりいって 書いてある内容だけでは浮気はしてないでしょうね。

チャンス到来です

🐴
浮気バスターズ
浮気調査のプロを雇い3日間行動を監視させる。 結論が出ると思います。

ツイッターではないですか

🐷
min
なにしてるのーと、かわいく聞いてみましょう。

調べたほうがいい

041
ヘノ
システムの仕事は男女が長時間一緒にいて協力しあうので恋愛感情がおきやすいです。 また、夜間、休日の出勤が日常的なのでアリバイを気にせず浮気しやすいです。 URL履歴でフェイスブックの接続先の名前は確認出来るし、送信履歴などからも確認してみましょう。

ご主人のこと信頼できないの?

😨
くま
トピ主さんはご主人のこと、そんなに信頼できないの? 私は仕事で緊急のメールが来ることがあるから、 家でもポケットに携帯入れてるし、 家人のテレビ観賞の邪魔になるから、消音しています。 仕事でよく出張します。 貴女から見れば、浮気していると疑わしく思われるのかな? 人を疑うのは簡単で、信用するのは難しいことです。 そして、ご主人が清廉潔白で毎日頑張って仕事をしているのであれば、 貴女が疑ったという事実は、2人の信頼関係に溝を作ることでしょう。 女性の影がちらつくとか、浮気したことがあるなどなら別ですけど。 私なら伴侶への愛が冷めますね。 あなたが逆に「友達の結婚式っていうけど、ほんとは浮気なんじゃないの?3日も家をあけるなんて疑わしい。」って言われていい気分になりますか? 想像するに、毎日けっこうご主人につきまとったり、 支配欲や嫉妬心が強いほうじゃないですか? それなら、あなたがいない間はのびのびごろごろできて、 リラックスできるから休みをとったんじゃないですか?

典型的自爆タイプ

😢
あいやー
不安感に駆られてしまい、旦那さんに対して不信感で一杯ですね。 今行動しても、悪い結果にしかならないと思いますよ。 仮に現在 浮気している→してしまってるものはもうどうしようもない。突き止めるなら今の現状では証拠不十分。 浮気していない→主さんが疑心暗鬼になり疑う行動(スマホを勝手にみたり) をすると今の夫婦関係が壊れる可能性が高い。 と思います。もっと軽いノリで聞いてみたらいいんじゃないですか?ふざけた感じで『メールしてるの~?浮気~?(笑)←ポイント』とかあえて画面をのぞいてみたり。やましい事があれば必ずリアクションが不自然になったりしますよ。 実際はフェイスブックかもしれませんし。主さんもフェイスブックをやってみたら? 不安な気持ちはわかりますが、このトピを上げたとで突飛な行動をされない事を祈ります。一番やっちゃいけない事は、自分で自分の幸せを壊す事ですよ。 冷静になって客観的に物事を見つめてみてください。

失礼ですが

041
あらま
そのお年で20代の稼ぎのいいご主人をゲット出来ただけでも夢みたいなお話では? 浮気くらい大目に見れば? 離婚してご主人なみに稼げますか? 無理ならがまんすることです。 携帯を見ろなどという下品なアドバイスに従ってはダメですよ。 人間としての品格を疑われますからね。 そういう下品な人間にはそれなりの人生しか待っていませんから気を付けてください。

どうだろう?

tako
俺もしょっちゅうスマホに書き込みしてるよ 他ならぬ小町にね 浮気とは限らないと思うけど まあいいや、怪しい行動があるとして 浮気を暴いてその後どうするの? ほっとけば、ただ怪しいだけなのに 疑ってしまったが為に、労力を割いて確認? しかも浮気が本当だったら離婚でもするの? もし浮気してなかったとして、疑ってるのがばれたら 信頼関係にヒビが入るよ なんか浮気の調査をしても良い事無さそうな気がする 疑いだけならほっとけば

給与明細の超過労働時間をチェック!

041
こむぎ
>夫は仕事柄忙しく、深夜残業や休日出勤は当たり前で会社に泊まることがあるほどの激務です。 本当に激務なら浮気も出来ないと思うんですが…。 (時間的余裕ない) けれど、夫の激務が本当の業務遂行による激務か?わかりませんので、 一番、妻が見やすく判断しやすいのが給与明細書です。 そこの残業時間が月間、何十時間になっているか? で おおよその 事が分かると思います。激務と言いながら残業時間が短い・ 休日出勤数も少ないとなれば、その時間はどこに行ってたのだ?ということ になります。 そうゆう外堀を埋めて確証を取ってから、行動した方がいいですよ。 やみくもに疑って違うかったら、最悪ですからね。

フェイスブックには

041
てけてけ
Twitterと同じ「つぶやく」機能があるので、「妻と外食なう」と呟いてるかもしれませんよ メールしている、とは限りません SNS系を利用しない人にとっては、その感覚がわからないのは当然だと思いますが、ハマってる人は呟いたりチェックをこまめにしないと落ち着かない人もいます。 ましてや、SEさんなら周りのご友人達とも多く繋がってるんでしょう。私の周りにもIT系の仕事をしている方が多いですが、情報交換にも多く利用されてますし。 特に、スマートフォンはTwitterやFBなどのSNS系がとても気軽に利用できるようなアプリが沢山ありますから、普通の携帯以上に家の中でも持って歩いてしまう…という方も多いみたい。 あと、普段から着信音をバイブ設定にしてる人も多いですよ(特に男性は) 浮気を疑う前に、一緒にフェイスブックを楽しんでみよう!という発想はないんでしょうか?

疑えばクロく見えるもの

041
あきら
浮気を確認して発覚したらどうするつもりなんでしょう? というか、そもそも疑ってみれば、些細な行動がどんどん浮気の証拠に見えてきて黒く見えますよ。 たぶん、ツイッターかフェイスブックにハマってるだけかと。

まずは

041
女子
御主人を疑った時点で全て、浮気じゃないか?と、思ってしまいませんか? ゲームしてるだけかも。 Facebookでメッセージのやり取りしてるだけかも。 まずは、「そんな怪しい事してたら、浮気かと勘違いしちゃうよー。いつも何ピコピコしてんの?」と、頬っぺた膨らませて、可愛くヤキモチでも妬いてみせたらいかがでしょう? 御主人のケータイを見たりするような行為は、夫婦間に溝を作りかねませんよ。セーフなら尚更。 もしアウトでも、こっちは感付いてますって釘をさす効果もあるし。

なぜ浮気を疑えるの?

041
imagine
一緒に暮らしていると感じる何かがあるのでしょうか? 文面の行動だけなら「なぜそれだけの状況で浮気を疑うの?」と不思議に思います。 なんかご主人が気の毒・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧