本文へ

主人との関係 

レス20
(トピ主 0
041
まみこ
恋愛
主人との関係について悩んでいます。 主人と私は現在36歳で結婚10年目。自分たちの選択で子供はいません。 自営業で女性スタッフに囲まれています。 仕事内容的に女性の多い業界です。 自宅にいてもまめにメールをし、携帯を常に離しません。 私が「浮気とか大丈夫?社員さんたちと揉めたりするのヤダよー」 と主人に話をしましたが「俺はそんなにもてないから」と笑ってはぐらかします。 以前はよく褒めてくれたし一緒に出かけたりしてとても幸せでした。 本日休日でお花見に行く予定でした。 お弁当やマットを支度し楽しみにしておりましたが上記の事(↑メール多くない?のような)話題を出したところ彼が激昂し突き飛ばされました。 結婚して初めてだったので驚き現在は一時家出中です。 仕事は毎日のことですし大変だとも思いますがきれいな女性が多いので不安で不安で仕方ありません。 同じような経験された方はいらっしゃいませんか。

ランキング

レス

それって....

041
black
40歳既婚男性です。 >(↑メール多くない?のような)話題を出したところ彼が激昂し突き飛ばされました。 あのー、確かに不安もあってしつこく聞かれたのかもしれませんが、大丈夫ですか?ご主人が。 いくら“奥さん”だとはいえ、この程度の事で普通女性を突き飛ばしたりするものですかね? 口論になった相手に対し人が暴力に出る時って、言い返せないような事があったり、後ろめたい事がある時じゃないのかなぁと.... 寝る時間も少ない程よっぽど激務でイライラしてたのかもしれませんが、そうではないなら既にややこしい事になっているのかもしれませんね。

それは多分

💤
まぐ
突き飛ばす行為は最低ですけど、 図星だったから咄嗟に突き飛ばしたんでしょう。違うにしたらちょっと過剰反応。 心理的に考えると何かしら関わりのある事してるから突き飛ばしたように感じます。 メール多いんですよね? 結婚10年目・・・マンネリ。26歳の時と現在では容姿変わっちゃってますか? 愛情表現激減・・・子供もいなければ余程 色んな方面で相性良くないと、恋愛感情は4年でなくなるって言いますから 倦怠期とか飽きがきてしまうことがあります。 ルームメイトみたいになってませんか? 安心させないで少しくらい自分もよそ見してハラハラさせるくらいでないと 自分も自分の世界を持って活き活きとしてればいつまでも魅力的ですけど もしかして専業主婦ですか? 家出してるとのことですが、旦那さんから心配で連絡来ないのですか? 連絡も来ないようならば、気持ちが離れてる証拠かもしれません。 倦怠期の乗り越え方について載ってる本やウェブサイトなど参考にした方がいいですよ。 頑張ってください。

同じ事をくどくど言わない

💔
通りすがり婆
 男の人って同じ事をくどくど言われるのを嫌います。  あなたがメールのことをしつこく言い過ぎたのではないでしょうか?ご主人は「俺を信用してないのか」と怒ってらっしゃるのでは。  結婚10年だと倦怠期かな。子供もいないとなると、なおさら相手との関係に注意を払わないと。  ご主人には自分から謝り、早く家に戻ってください。しばらく余計な話はしないこと。  ちなみに、我が家は旦那が携帯メールが嫌いなためそういう心配はないのである意味助かって?ます(苦笑)。

女の勘は遠からず・・・

041
p
私も、あなたと同じように感じました。 突き飛ばされたとは・・・  図星で焦ったのかな・・・ プチ家出、いつまでしますか? 迎えに来るまで、頑張ったらいいですよ。 おそらく、当たってると思いますし、暴力はいけないですねぇ・・・

貴女はどうしたいの?

041
通りすがり
>同じような経験された方はいらっしゃいませんか。 これを問いかけて貴女は一体どうしたいのでしょう? 勿論、女性を突き飛ばす様な行為は絶対にしてはいけない事と言うのは当たり前ですが、書き込みを見る限り、何度も同じ事を言われ、『自分はそんなに信用されていないのか!』と言う伏線があった様に思いますが・・・

なきにしもあらず

041
鬼嫁
と言う状況でしょうか。 わが夫は仕事で、美容室を手掛けることが多かった時期があり、 その頃は夫も若かったのでパーティーなどにも参加し、ずいぶん後になって いろんな写真を見つけました。それで確信しました。 バレンタインデーにはなぜこんな高価なものを?と思うものまでありました。 女性は綺麗でなくても相性が合えば情も移ります。 浮気しているのか、そのプロセスを楽しんでいるだけなのか わかりませんが、きっかけはどこにでもあるので、心配してもきりがありません。 疑うものの言い方は相手にとって一番嫌な言い方になるので厳禁です。 疑われて激昂したのか、ズバリ的中で激昂したのかはわかりませんが、 心配であってもその話は避けた方が良いです。 また、女性の多い職場は気苦労が多いです。 日々、大変なのでしょう。 「なにもないよ」と優しく言われても実際は解らないのですから、 自ら墓穴を掘るのはしんどいだけなのでやめましょうね。 気に障ることを言ったのなら申し訳ない、それに対するあなたの態度は ショックだったと言って誤らせるようにもっていきましょう。

追い込み過ぎ・・・

041
無想禅
綺麗な女性の多い職場でモテてしょうがない旦那だというような妄想を抱いているようだけれど、「女房焼くほど亭主モテもせず」というのも事実なのですよ。 「商売物には手を出さない」という格言もあります。 旦那にとって周囲の女性は仕事で必要な人材ではないのですか? 碌に仕事も出来ないのに容姿端麗だから周りに侍らせているのでしょうか? 失礼ですが、昨今の自営業は簡単に儲かり左団扇だなどということはありません。大企業だってつぶれるご時世ですよ。 必死に頑張っている旦那に対して、嫉妬心丸出しで「メール多すぎじゃない?」なんて暢気なことをいつも言うようなトピ主さんは、本当の意味でのパートナーなのでしょうか? 嫉妬が高じて旦那さんの気持ちが離れてしまえば、今の生活が破綻してしまいますよ。 くれぐれも「小人閑居して不善をなす」ような愚はおかさないでください。

まあ

🙂
ささ
身近に居る人間が敵になったら、排除したくなる旦那の気持ちも解らんでもない。 仕事を円滑にするのに必要で目的の一部が仕事であれど、一部は廻りまわって家族のためでもあるはずでしょ? 内情知らずに「そんなことする必要あるの?」ってのは、家事を知らずに「もっと出来るだろ、どこどこの奥さんは出来てる」って事と変わらん。 貴女はもしも旦那が「もっとちゃんと家事しろよ」「これはこうしないの?」ってチクチクチクチク言ってきたら「わぁ~」ってなんないの? 同じ事を何べん言うの?って。 一回一回はたいしたこと無くても、同じ所を小さい針でブスブスするようなのを繰り返されればそりゃムカツクでしょ?

夫の立場からしたら

🎂
ぷらすへ
メールを頻繁にしているくらいで,浮気を疑われる… しかも,何回も妻から聞かれる… 夫の立場からしたら,もういい加減にしてくれ! みたいなもんでしょうか? 他に浮気の証拠的な物はあるのでしょうか? 本当に浮気をしているなら,奥さんの前で頻繁にメールするでしょうか? きれいな女性が多い職場,というだけで,その質問はしない方がいいと思います。 お子さんがいらっしゃらないなら,あなたはご主人とは別の世界(サークルとか)を 作ってみたら,どうでしょうか? 他に目を向けてみる! 男性の多いサークルに参加してみるものいいんじゃない? ダメかな(汗)? あなたもご主人の前でメールをする回数増やしてみたら?

しつこすぎたんじゃない??

041
おはよーぐると。
突き飛ばすまではやりすぎとは思いますが、トピ主さんがあまりにもしつこいからキレたんじゃない?? 旦那さんを怒らせたのは間違いなくトピ主さんなのに家出?いつのまに加害者が被害者になってるの??? なんだか旦那さんが悪者みたいですけど、トピ主さんの悲劇のヒロインぶりの方が問題ですよ。 トピ主さんはどうしたいの??旦那さんに仕事辞めて欲しいの? ただ単に不安だから毎回期待通りの返答をしてほしいと?察してちゃんですか?それ毎回だと本当にめんどくさい。 自分自身反省も出来ず、相手を責めるだけ、そして相手のことが信用できないのならもうずっと実家にいたら??

しつこい上にくどい。

041
40台男性
40代既婚男性です。 同じような体験はありませんが、 トピ文を読むだけでうんざりです。 もしかして、結婚されて10年、ずっとこれですか? 「メール多いんじゃない?」 「浮気しないでよ?大丈夫?」 10年言われれば、いい加減腹が立ちますよ。当然です。 10年濡れ衣着せているようなものです。 浮気する気がなくても、する気になります。 ご主人に執着しすぎです。 いつまでもベタベタしすぎると、嫌われますよ。 不安で不安で、なら、何か趣味を持つといいかと思います。 気が紛れるし、ご主人のことばかりを考えずに済みます。 なんにせよ、主様のされていることは、 嫌われることばかりです。 束縛妻が好きな夫なんて、まず居ません。 よくよく謝って、考え直してください。

せっかくの楽しい気分が台無し

041
電波子
これから夫婦水入らずでお花見というときに浮気を疑うなんて、 せっかくの楽しい気分が台無しですね。 そんな空気を読まない発言をされたら、誰だって不機嫌になりますよ。 早く帰って仲直りしましょう。 急がないと桜も散っちゃいますよ。

旦那様がお気の毒…。

😨
古妻
ヤキモチ焼きの奥さんにメールまで監視されてくどくど言われ続けて。爆発して当たり前でしょ。浮気とか大丈夫?って…言われたら背筋が寒くなって家出したくなるのは旦那さんの方ですね。同情します…。

微妙

夜桜
そんな事で激昂するなんてやましいからでしょ。 結婚10年で初めてでしょ? 既にか未遂か判りませんがイタイ所を突かれ、反射的行動に出てしまったと思われます。 もう何も言わず要観察ですね。

感情は人間皆ある

041
らんぜ
そんな突き飛ばすなんてされたら信用出来なくなるのは当たり前だと思います。いい年なのにとかなんて思いません。確かに仕事で必要だとしても疑いを持たれる行動だと思わせたのだから少しは 主さんの気持ちに寄り添っても良いと思いますよ。家族の為に働いているのは分かるけど主さんは感謝だってしてると思いますし只不安になる気持ちも分かって欲しかっただけなのだと思います。 いい年だから全部理解して認めろなんておかしい。だって人間だもの感情があって当たり前でしょ。

聞きたい

041
ひねくれもの
じゃあ主や同調者の方々は夫が妻に事ある毎に浮気していないか?メール多くないか?と言い続けても全く問題ないのですね? 正直、これが先述の夫が妻にと言うパターンなら間違いなく『束縛男』って断定されて非難されるでしょ?突き飛ばすことは勿論NGですが、この件で妻が夫にうんざりし、多少の暴言を吐いたくらいなら全然問題にしないでしょ?結局、目先の自分の感情だけって言う事ですよ、そのうえ自分は悪くないってスタンスなんだから夫だけに落ち度がある様な話でしか投げかけないのがこの手(みなさんどう思いますか)の主の共通点。

同じ経験はないけど・・・

041
imagine
身に覚えがあり図星を突かれたか、あるいはグレーな気分を見透かされた気分になり手が出てしまったのかわかりませんが、経緯はともあれ突き飛ばすという行為はいただけませんね。 ただ、ご主人が全くのクリーンだとしても(むしろこの方が普通でしょうが)、せっかくの休日に楽しみに出かける前に浮気を疑っている的な話を持ち出されたら、誰だって嫌だと思うよ。出かける気などなくなるでしょ。 どうしてそのタイミングで話をだしたのかなあ? 女性に囲まれた職場にいるご主人ですから嫉妬心が燃え上がるのは仕方ないのかも知れませんが、ご主人の立場としては女性たちと上手く立ち回らないと仕事に支障が出るのではないでしょうか? 業務外のメールも職場を円滑にするためのコミュニケーションの一環としてやむを得ないとは考えられませんか?  女を的に回したら怖いですからね。 スタッフに総スカン食らったら業務立ちゆかなくなる不安を抱えながら日々過ごしているのかもしれませんよ。 それなのに女房は脳天気に嫉妬して浮気を勘ぐり追い込めてくるとしたら、イラッとくるのもやむを得んでしょ。

ありましたねえ。。。

041
しその葉
あの当時は、婚約中でしたが、うちの人は、人当たりのいい人で、女子学生に好かれていました。本気にずかずか入って私の前でも頬にキスしたりと。やきもちもやきました。それでもあのころ彼は全て(?)あったことを話してくれました。わたしは、ねちねちとしつこくきかず、わざとその話題を避けて、それでも私のキスをうけとるかどうかで試していました。受け取らなかったら明らかに他の女性が眼中にあったということでしょうね。もちろん心中では、しょっちゅう嫉妬で荒れていましたね。20年後の今は、いい思い出だけど、真っ只中のトピさん、少し、出会った初期に戻って外見をみがいてがんばって!

心を穏やかに

🐤
そんなに心配ならば、こどもさんもおられない様なので、自分磨きに精を出しましょう。 しつこい人間は嫌われますよ。 気を付けて下さいね

やれやれ・・・

041
通りすがり
こう言う類のトピ主って目的が自分への同調、擁護だから意に反した意見が多いとほったらかすんだよね、つまり、『私は悪くない』と決め込んでるから耳の痛い話は聞こうとしない、だからしつこく夫に同じ事を繰り返す、学習能力も自己反省も無い。 突き飛ばしたのは頂けないが、夫がキレるのは解るよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧