本文へ

知人女性と浮気

レス52
(トピ主 7
041
ブーコ
恋愛
旦那が夫婦共通の知人女性kさんと浮気をしています。kさんはバツイチ子供三人いてお互いの子供は同じ習い事をしており、私の旦那はその習い事で指導者もしています。旦那はkさんが仕事で遅い時などその子供達の送迎をしたり休日には私たちの子供を連れてkさんのアパートに遊びに行きます(私は仕事) 以前から怪しいと思い旦那のメールを見たらクロでした。ショックです。子供同士仲がよく、同じ習い事で頑張ってきたの裏切られ騙さて絶対許せません。非常識だと思います。私たちは離婚話が出ており、旦那とkさんは浮気を認めませんが、メールの証拠があるので私はkさんを訴えようと密かに計画しています。旦那は訴えるなとkさんの肩をもちます。kさんは4月から看護学校に入学予定で旦那は私と離婚して学費を払ってあげようとしているみたいです。頭がおかしくなりそうです。アドバイスお願いします。

ランキング

レス

危機感がなかったね・・・

くらら
>kさんが仕事で遅い時などその子供達の送迎をしたり >休日には私たちの子供を連れてkさんのアパートに遊びに行きます こんなことを許しちゃいけなかったんですよ、 ましてや子供を口実にしたって、女の家に上がりこむなんて あり得ないほど非常識です。そんなの言語道断ですよ。 まずは、離婚しない方向で考えてみると、 >旦那はその習い事で指導者もしています ということは、ご主人は割と子供好きですよね? ためしに実家に帰るなり別居をし、子供と父親を離してみたらどうですか? 「離婚すれば、当然もう毎日我が子に会えなくなります。 あなたはKが他の男と産んだ子供3人もを、育ててあげたいんでしょう? 自分の子供をほったらかして、他の男の子供を育てるっていうんだから バカとしか言いようがないわ。 私だったら、血の繋がらない子供を育てるのなんて御免だわ。 自分の子供の方が可愛いもの。 あなたは、そのクダラナイ人生をやってみたらいいんじゃない? 血の繋がらない子供があなたの老後の面倒をみてくれたらラッキーねぇ?」とでも、いってみたら?

絶対負けないで!

041
お抹茶
いやはや、その女性は金づるとして旦那様に粉を振りまいてその気にさせたんでしょうね。 男というのは本能のままに動いてしまう場合が多いようです。でも、はたと理性が戻れば何が大切か思い出すと思います。 今旦那さんに文句を言い続けたり、追いつめたりはしない方が良いと思いますよ、でも、辛い気持ちは伝えて良い。 どちらの子供が大切か、これって歴然としてわが子ですよ!本当は離婚なんてしたくないはずです。慰謝料、養育費、それに看護学校代?払ってどんだけのこるんでしょうね。現実的に考えればバカげた話です。 女性とはたまには別の体に興味をもっただけ。言いくるめられて、心地いいおだてにその気になっているだけ。 なので、トピ主さんは旦那さまを追いつめてはいけないです。どれだけ今まで支えて貰ってきて感謝しているとか、子供にとってかけがえのない父親であること等、良い事で本当の事を話しましょう。感謝と褒め言葉。 絶対離婚はしてはだめですよ。 暫くは辛いですが、女の体も2年たてば慣れちゃうので、離婚せず旦那様との関係を今迄通りにして、そのうち別れるまで頑張って。

初期投資は必要

冬眠中
調査会社でちゃんとした証拠をつかみ、弁護士へ慰謝料請求と養育費請求を依頼。 ここは一切の情は捨て、淡々と請求して離婚しましょう。 訴えるなったって、やってる事は最低ですからね。そのツケはキチンと払ってもらいましょう。

まずは落ち着く

041
みぐま
えーと、まずは、窓を開けて空を見上げながら大きく深呼吸! さて。では、貴女はどうしたいですか? kさんを訴えたい?旦那さんと分かれる?分かれない? まあ、いろんな事がいっぺんに頭の中にあふれて混乱してますよね。 そんな時はやっぱり専門家つまり弁護士さんに相談するのが一番だと思いますよ。 別に弁護士さんに相談したからといって法的処理だ!裁判だ!と決まったわけではありませんから、あまり気負わなくても大丈夫です。 まずは、法テラスあたりに相談して色々と教えてもらうのが良いのではないかと思います。

離婚話に応じる気は?

041
ろば
トピ主さんが離婚話に応じる気があるのなら、その女性を訴える事もアリだと思います。 ですが、もしそうでないなら、やめておいた方が良いかと。 旦那様の気持ちは今は完全にその女性に傾いていますので、トピ主さんがその女性を攻撃すれば、旦那様はますます彼女を庇護したくなり、逆にトピ主さんの事を憎むようになると思います。 今は落ち着いて、様子を見ましょう。 不貞の時効までは3年、たっぷり時間はあります。

ある一定数・・

💡
I SPY!
このように妻子を捨て愛人に走る男性が居ますね。状況から見て3人の他人の子供と彼女を養いながら、主さんに養育費、慰謝料を支払う事になる訳ですが、こういう男性の心理は本当に謎です。また3人の子持ちでありながら既婚男性をここまで骨抜きに出来るその女性は一体どんな魅力?魔力?の持ち主なのだろう?と思いますね。見た目なのか、若さなのか、甘え上手なのか・・それとも単に男性が間抜けなだけなのか・・。 ご主人とその女性に慰謝料請求で良いと思います。何よりも子供達が傷つくのではないでしょうか。お友達のパパだと思っていた人がある日突然自分達のパパになる??なんて。主さんのお子さんも同じです。自分のパパがお友達のパパになる訳ですからね。いくらなんでも人、状況を選べよ!と思います。 こういう賢くない男性は事を起こして日々支払いにあくせくし始めて、今までの甘い蜜月が日常になり漸く「俺、何やってんだ?」と気付くのでしょう。 ここまでがっかりさせられたらもう元には戻れないと思いますので主さんの有利な条件で離婚して下さい。

トピ主です。

041
ブーコ トピ主
今日、旦那に出ていってもらいました。 今は、お互い感情的になり話にならないので別居して冷静になってから夫婦両方の親を交えて話し合う事にしました。私は離婚に向けて浮気相手に対する慰謝料請求や養育費の事など明日弁護士に相談しに行ってきます。

トピ主です。

041
ブーコ トピ主
夫37才私39才浮気相手kさん43才です。 夫はkさんの事を「働きながら勉強してやっと看護学校に合格して頑張っているので尊敬している」とほざきます。kさんは表向きは姉御肌で面倒見のいいタイプだと思っていましたが実際はかなりしたたかな腹黒いと思います。 kさんは私に対して謝罪も無く何も関係がないなど言い訳の電話が一回のみです。私からはkさんには連絡していません。皆さんこんな女性どう思いますか?

相手女と言うより・・・・そのケースは・・・・

くらら
相手女に対する怒りはよくわかります。が、しかし あなたの場合、女もバカで軽薄ですが、一番おバカなのはご主人ですよ。 >働きながら勉強してやっと看護学校に合格して頑張っているので では、妻が頑張っていなかったとでも言いたいのでしょうか? 違いますよね?あなたも働いて頑張っていましたよね? ご主人はそこをわかっていませんよね? 現実的に、ご主人はあなたに慰謝料を払い、財産分割をし年金分割もして、 子供の養育費も毎月支払って、 なおかつKの学費を支払い、kとその子供と自分の5人が安泰に暮らしていけるだけの経済力があるのですか? ないとなると。。。。。いつか、kに有り金を吸い取られた挙句、kに捨てられるのがオチではないでしょうか? 「そうなっても、私はあなたを引き取らないからね!一人で生きて行ってね!」と言っておくのもいいかもしれません。 現実を突き付けてみると冷静になって、「俺が悪かった」と言い出すかもしれません。 そうなってから「そう。でも、もう遅い、離婚しましょう」がいいお灸では?

許せない

041
ライ麦パン
頑張っているシングルマザーに弱い男性はいますね。 元夫の酷さ(作り話も多々ある)に同情して そんな男ばかりではない、俺は違うよと張り切ってしまう。 相手の思う壷なのですけど…。 Kは今後もしたたかですよ。自分が奪ったのではなく、 トピ主夫から好かれての結果で私は悪くないとなる。 こういうことがタマに起こるから シングルマザーだと知ると警戒するママ友もいる。 変な先入観を持ってはいけないと思う反面、仕方ないとも思う。

女より男のバカさ加減が際立っていてなんとも・・・

041
んー
>「働きながら勉強してやっと看護学校に合格して頑張っているので尊敬している」 笑わせる。 今度は、自分の女房を 「女手一つで働きながら子供を育てている頑張っているので尊敬出来る」 女性にするわけですね。 アホかと。 自分の子供捨てて、他人の男の子供育てるわけですか。 トピ主としては、女を批判して欲しいんでしょうが あまりにも、男が典型的にバカ過ぎて、霞みます(苦笑 こんなバカは、人間の言葉すら話せませんから。 動物に謝罪を求めたりしないでしょう? 一切の連絡は弁護士を通してもらって、淡々と慰謝料請求など 手続きしたほうがいいですよ。 出来ることなら、養育費は一括で払ってもらったほうがいいと思います。 指導者と保護者の不倫なんて、あっという間に知れ渡りますよ。 引越し代も出すでしょう、慰謝料もきっと裏で払いますよ。 お金を絞れるだけ絞った方が、良いと思いますよ。

とりあえず離婚は長引かせる

041
kira
愛人さんの目的の第一は愛ではなく金だと思います。 看護師資格とってその仕事をするってけっこうハードです。よほど3人の養育費が大変なのでしょう。 第2が愛。というより潤いだと思います。 女1人で子供3人抱えて生きていく上でご主人のような男性の存在は救いになるのでしょう。 まず、離婚するにしてもゆっくりと時間をかけたほうがいいと思います。 トピ主とお子さんの生活費を毎月しっかり受取れるようにして、愛人へお金がまわらないようにします。 愛人さんもすでに40代。時間がかかればイライラしてボロが出るかもしれません。夫も冷めるかも。 それから不倫の証拠をしっかりとる。メールだけでは不安です。 愛人さんはご主人とトピ主が離婚して、ご主人が自分のところへ(お財布として)やってきてくれることを望んでいると思うので、あっさり叶えてあげる必要はないと思います。 証拠をとったら、有責配偶者から離婚するには条件があります。(たまたま今日テレビで見ました) 長い期間の別居(20年とか)や、離婚後の元妻と子のある程度の生活保障など。 ゆっくり行きましょう。

トピ主

041
ブーコ トピ主
皆さまのご意見ありがとうございます。別居して数日が経ちましたが、私も冷静になり色々と考える事が出来るようになりました。今日、夫と会い話しをしましたが、離婚する方向になりそうです。養育費・慰謝料を支払いこれからは私と子供をサポートしていくと言ってきました。こんな馬鹿な非常識な夫にいつまでも関わっていたら、運も悪くなりそうなので早く離婚して私と子供二人幸せになれるよう前向きに自分自身で幸せの道を切り開き母親として子供を立派育てる事を誓い頑張っていきます。

現実が見えていない。

😭
胸が痛い
余計なことですが、別居中のご主人はどちらに住まわれているのですか。もしKのところだったら(そんな馬鹿なことはないと思うが)不倫の証拠になるのでは。 > 養育費・慰謝料を支払いこれからは私と子供をサポートしていくと言ってきました。 お子さま同士仲がよいのですよね。これって、お子様の視点からみたら「パパはわたしより〇〇(Kの子供)の方が好きなんだ。だからわたしは捨てられたんだ。」ってすごく傷ついてしまうことだと思います。 定期的に面会すれば済む、というレベルではないですよね。逆に会うことによって傷口がさらに抉られるかもしれない。パパは自分のところではなくお友達だったKの子供のところに帰っていくのだから。 こんな残酷なこと平然と行って、ご主人はどうやってお子様をサポートしていくつもりなのかな。自分が引き取るつもりもないくせに。 現実が見えていない。所詮不倫する人、口先だけなのでしょうね。 双方の親ごさま、弁護士の方などに相談され、離婚以外に道がないのであれば、お子さまが自分で自分を傷つけずにすむ方法で離婚できることを祈っています。

怒り

041
さなき
本当に最低な夫と不倫相手ですね。 そんな人に看護師になって欲しくないです。 双方にキッチリ慰謝料請求して下さいね。 子供にも会わせない方がいいのでは? 子供同士が知り合いだなんて、本当にあり得ません。

子供達が不憫

😡
おばさん
本当に酷い父親ですね。不倫の現場に子供を連れて行ってたのですから。 家は財産分与で名義変更、残債はどっかで借金してでも完済して貰いましょう。 養育費だけでは充分な教育が受けられませんので教育費も請求して下さいね。 実子の教育費も払わずに他人の学費を払うなんて許せません。 そしてこのまま相手女と付き合う・再婚するなら、トピ主さんの生活圏外(双方の子供達がばったり出会ったり、高校でも同じにならない位離れた土地)に相手家族共に引越しを離婚の条件に入れるべきです。 子供達に親の離婚という現実以上の試練を与える事の無いように頑張って下さい。

養育費

041
のり
離婚する意思が固まったのなら。 慰謝料の他に養育費をもらうつもりだと思いますが、相手は子供3人。 トピ主さんの子供さんが成人するまで(または大学卒業するまで) 毎月きちんと納めてもらえるとはとても思えません。 できるだけ多く前倒ししてもらわれたほうがいいと思います。 「親に借りてでも払え」と言ってもいいと思いますよ。

トピ主

041
ブーコ トピ主
現在、旦那は自分の実家に住んでいます。それも近所です。義父母は孫たちを可愛いがり、今でも子供たちは遊びに行きます。私も仲良くしていたので、今回の旦那の浮気でも義父母は私の味方になってくれています。何かと気遣ってくれるので離婚後の義父母への接し方も悩みです。子供の習い事ですが、今月大会があるので続けています。子供と旦那が連絡を取り合い送迎は旦那がしています。kの子供はkが送迎して休まず行っているようです。kの無神経さに驚きです。私は自分の子供にkの子供と話しをするなと言ってしまいました。子供には罪はないんですが、つい自分の感情を子供に言ってしまいます。私は今すぐ習い事を辞めさせたいのですが、五年以上続けて頑張ってきたので、親の勝手で子供から楽しみを取るのもどうかなと悩んでいます。kの子供は辞めるつもりはなさそうで、このまま続けていると、大会などでkと顔を会わせるのかなと思うと嫌で続けさせるかどうかと悩んでいます。旦那も非常識な事をして子供たちに指導する資格がないと思います。未だにkからは謝罪はありません。そして馬鹿な旦那はkの事は目が覚めたと言いましたが、何かとkを擁護します。

養育費等に関して

041
おんぽん
既にご存知だったらすみません。 養育費の支払いについてはご主人と公正証書と言うものを作成された方がいいです。 私の友人が子連れで離婚した際に養育費が滞った場合にご主人の給与などを差し押さえられるということを 公正証書に残したそうです。 養育費は途中で支払いが無くなっても支払いを強制する法的手段がないそうですが、公正証書を残していたら それが可能なのだそうです。 詳細はよくご存知の方が教えてくださるといいのですが。

その習い事

041
さなき
主催者に不倫の事実を報告して夫を講師から外して貰うのは無理ですか? 私なら習い事のメンバーの一人に不倫の事、悩み相談とか言って話しますね。名誉毀損にならない程度に。 自分から辞めないなら居辛くしてやります。 証拠が有るならKを訴えたらどうですか?

トピ主です

041
ブーコ トピ主
経過報告です。今日、離婚が決定しました。別居生活をしてみて、これからの人生旦那とはあり得ないと確信したので私から旦那に離婚を申し出たら、旦那も私とはやって行けないとの事なのであっさりと決まりました。私は1日でも早く離婚したいので今月中に離婚届を提出するつもりです。子供の親権は私です。人の家庭を壊した浮気相手からは未だに謝罪がないので今後も謝罪がないのであれば慰謝料請求をしたいと思います。現在、無職そしてもうすぐバツイチ人生どん底から這い上がって新たな人生頑張って行きます。

頑張って!

041
匿名
トピ主さんの決断、立派だと思います。 旦那はもちろん、愛人にも慰謝料請求して、責任の所在をはっきりした方がいいです。 謝罪されたって慰謝料請求はした方がいいですよ。

責任の所在を明確に!

くらら
随分近い関係の不倫ですから、 Kが後々どんな噂を流すかわかりませんよ。 気がついたらKに 「奥さんが浮気してて、その相談に乗ってて仲良くなったの。 彼らが離婚してから、私がプロポーズを受けて再婚になったの」とでも 嘘をばらまかれたとき、 証拠がないと、あなたがどんなに「向こう2人の不倫で」と言っても 信用されませんよ。 あとで火消しに回っても、 陰でKが「元妻は嘘つきなの、彼が妻は嘘つきで困ってたって言ってたし」とも言われてたら、誰もあなたの言葉を信用しません。 未だに謝罪しない不倫女が、あとで何をするかわかったものじゃありません。 匿名さんのおっしゃる通り、責任の所在は重要で、 慰謝料請求のうえに、謝罪文を書いてもらうなりしてもらわないと 証拠がないのでは、陰で何を言われても反論のしようがありませんよ。 それは子供たちにだって影響します。 子供同士で「オマエのかーさんが浮気してたんだろう!」と向こうの子供にいわれたら、どうします? 近い不倫なので、特に責任の所在は大事ですよ。

トピ主です

041
ブーコ トピ主
皆さんご意見ありがとうございます。 今日から子供の習い事の送迎は私がする事になったので、迎えに行ったらKがいたので、「あなたが原因で離婚が決まり、人の家庭を壊しておいて謝罪はないのか」と言ったらKは「誤解してる」と言い訳ばかりで反省もなく話にならず腹が立ってきたので途中で退席してきました。結局最後まで謝罪の言葉は一言もありませんでした。kの醜さと非常識さにあきれます。こんな女を好きになった夫はほんと馬鹿で醜いです。 現在習い事では私の子供がkの子供を無視している状態で、私の子供が仲の良い年上のリーダーの子に「〇〇のお母さんが原因でお母さんとお父さんが離婚する事になった」と教えたようで子供を通じて噂が広まりそうです。最近はkの子供逹は習い事にきても暗くて口数が少くなったようで、kも子供を迎えに来ても建物の中に入らず車で子供を待つようになったようです。kを居ずらくするように徐々に反撃に出て懲らしめようと思います。

ご主人今頃セイセイしていることでしょう。

041
ヤナオーダ
今回の件で、浮気相手のお子さんには何の落ち度もありません。 トピ主さんの子供が、 その子をいじめてしまうことはあっても、 それを容認してしまうような子育てをするトピ主さんから、 ご主人も一刻も早く別れたかったのでしょうねぇ。 そりゃ誰でも逃げたくなるでしょ。

子供は関係ない

😨
ごりえ
トピ主さん…、悔しい腹立つのはわかるけど、どうして、子どもさんに離婚の原因等を言ってしまったの?今まで、Kさんの子どもと、仲良くしていたのに、仲良くしたらダメ!って、それは、大人の事情であって、子供たちの世界にわざわざ言うことではないと思います。離婚の件でトピ主さんも沢山傷ついたと思いますが、子どもまで巻き込むやり方は、醜いです。そんなことしてはいけません。とても残念に思いました。

きれいごとをいってはいけません

041
天誅
子どもだって関係なくないでしょ。 父親が、自分の母親より、仲の良かった友達のお母さんを選んだんですよ。 友達のお父さんになるかもしれないんですよ。 祖父母の家に出入りすることになるかもしれないんですよ。 事実を言っただけでしょ。 不倫ってそういうこと。 子どもの友達の父親を寝取るってそういうこと。 でもこれ以上、手を下さないほうがいい。 後は世間が制裁してくれますよ。 やり過ぎると、それこそ「ああいう奥さんだから」ということになってしまいますから。

いいんじゃないでしょうか。

くらら
色々な意見がありますが、 それはKが正常な意識を持っている場合です。 今でも謝罪なしのKの子供が、母親にそそのかされて、 周りや、あなたの子供に何を言い出すかわかりませんから、 やっぱり、先手を打った方がよかったと思います。 >最近はkの子供逹は習い事にきても暗くて口数が少くなった まさしく、親の因果が子に報い・・ですね。 それは「母親が友達の父親と不倫をした」からであって、 トピさんのせいではありませんよ。 >kの子供を無視 Kの子供の父親になった自分の父親の姿は見たくないでしょう? 無視で良いと思いますが。 >「誤解してる」と言い訳 ところで、このKの言い訳とはどんなものだったのでしょう? ちょっと気になりますが。

親の因果が子に報いです。

😠
おばさん
トピ主のお子さんは事実を言っただけで、苛めた訳ではないです。 一番傷付いたのはトピ主子供さんですよ。 父親と相手女が、双方の子供達を苦しめているのです。 相手女は子供が可愛ければ、とっととトピ主さんの生活圏から居なくなれば良い事。 私がトピ主子供だったら、相手子供に言ってやります。 「今はお前には関係ないが、お前の母親と俺の父親が再婚する事を認め受け入れたら、お前も同罪だ。友達とは思わない、一生許さない。」 トピ主にバレて直ぐに生活圏から居なくなってたら、トピ主が子供に事実を言う必要は無かったけど、相手が厚かましく習い事にも行かせている状態では言わざるを得なかったと推測します。

判官びいき

041
のり
怒る気持ちも復讐したくなるのもわかるけど、 「子供を使って」復讐を遂げているように見えるのでよくないと思います。 日本人は弱い者に同情する傾向があるので、それを利用しましょう。 決して「ほれ見たことか」という感情を表に出さないように。 あと気になったのが、メールでクロだとわかったとありましたが、 それは慰謝料を請求するのに十分な証拠だったのでしょうか? そうなら、離婚することになったのだし、 慰謝料や養育費を払う分彼女に慰謝料を請求しないという条件がないのなら、 けじめのために相手女性に請求したほうが良いと思います。 相手女性の痛みを目に見える形にしないと気持ちがおさまらないでしょうから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧