小さな子供さんがいるご家庭の方は、一度は利用したことはあると思います。
よくキャンペーンで撮影料0円、撮影用衣装0円(何枚でもOK、きょうだいの衣装も無料)、ケータイ待ち受け画像プレゼント!というのを良く目にしませんか?地域によるのかな?
で、結局は親ばかで最後の写真を選ぶ段階でどれも捨てがたくなり思っていた以上に高額になったということありませんか?
0円と大きく広告に書いてあっても写真代はかかってきますよね。A4サイズぐらいの大きさ1枚なら5000円はしますし、ファイリングしたものとかになると、何万とかかってきます。
で、皆さんは、どのように購入されてますか?
単品(四切サイズ1枚、2Lサイズ2枚(うち1枚は祖父母に送るよう))?
部屋に飾る為に単品?
本タイプ?(本棚等にしまっておいてたま~に見る?全然見ずに大きく数年後に子供が大きくなった時ぐらいにまた見る予定?見る見ないに限らずとにかく記念!?)
どんなモノをチョイス?どんな考えで?どんな時に?などなど皆様の写真スタジオの利用方法を教えてください。
後、まさに写真好き親ばかな私なのでパソコンで写真を見ながら購入カットを決める時にあれもこれもにならない、また、スタッフさんの押しに打ち勝つ心得や交渉術&断り方などもご伝授願います・・。