8歳になる娘の話です。熱を出して寝ていた夜中、あはははと何度も笑い出し、聞くと部屋の天井の電気におじさんが3人いて、だるまさんがころんだ、のような事をしていてすごく面白いと言うんです。寝ぼけてるのかなあと思いましたが、また2時間くらいして笑い出し、天井を見てて、たくさん笑いました。
私に『ママ面白いね、このおじさんが見てない隙にこっちのおじさんがとことこって!』って言って、そして違う話題(アニメのワンピース)とかの話をした後、また天井を見つめ『あ~あ面白いのなくなっちゃった、もう寝ろって事かなあ』といって寝てしまいました。私にはまったく何も見えず、何もないただの電気です。
娘は全く怖がってはなく、とても面白そうに見ていました。寝ぼけている様子も無く意識はしっかりしていました。次の朝も娘は覚えていました。
娘にあまり深くは聞いていませんが、小さいおじさん見ても大丈夫でしょうか。見たことある人いますか?