本文へ

彼氏の気持ちが信じられません。

レス8
(トピ主 0
041
テディ
恋愛
こんにちは。
23歳の社会人です。
去年の四月に新卒入社し、すぐに転勤事例が出て
一人暮らしをはじめました。
一人暮らしをはじめて3ヶ月ぐらい経ってから
今の彼と知り合い、私の部屋で一緒に住むようになりました。
付き合い始めたころに、彼が仕事を辞めて
生活費などはすべて私が支払い続けてきました。
また、彼からお金を貸してほしいといわれ
今までで総額9万円ほど貸しています。
クリスマス、誕生日にプレゼントを渡しましたが
私はもらえませんでした。
副業で行っている趣味で
少しお金が入っても、すぐにお酒とタバコに使ってしまっています。

彼は今月から仕事を始めました。
「今月中にご飯をおごるからね。」
といわれましたが、お金を返すとか、生活費を入れるとかは一切言われていません。

正直に言うと、大好きだけどお金がつらいです。
何のために一人で出てきて仕事をしているのか。。。と考えてしまいます。
彼からは、毎日のように「好きだよ」「愛してるよ」といわれますが
彼の気持ちが信じられません。

私と彼の関係はもうだめなのでしょうか?

ランキング

レス

ダメだね

💡
ちゃっちゃ
ダメですね 相手は働きだしたようですが、ヒモと同義です とっとと出て行ってもらいましょう 人生で、一番華やかで、楽しい時期だよ 勿体ないです 以降、簡単に同棲なぞならなさらぬようにね

主さんは何故言わないのですか?

💡
I SPY!
ここに書いている事を彼に言えない理由は?嫌われて出て行かれたくないから・・とかでしょうか。 若い時の恋愛でいかに大事にされたか?でその後の人生や人生観も変わりますよ。つまり男性を見る目の基礎になるからです。粗末な扱いや不公平な関係に慣れてしまう事はご自分が本来持っている正当な感覚を麻痺させて行くのです。今の主さんがしている恋愛というのは本来しなくてもよい恋愛沙汰でしょうね。 また男性は心底愛している女性に対して、お金を借りてそのままだったり、家賃、生活費を踏み倒して平気だったりしません。彼の「好き、愛してる」の言葉は信じなくて良いと思いますよ。

うわぁ・・・

🐱
ねこ
彼、完全にトピ主さんのヒモですね。 お金も貸して、プレゼントも渡して、なのに自分に返ってこなかったら損した気持ちにもなりますよね。 でもね、いくら彼氏彼女とはいえ、あくまで好意でプレゼントしたものに見返りを求めてはいけませんし、 お金を貸すときだって、返ってこなくても許せるくらいの額を設定しなければダメですよ。 酷い言い方ですが、彼からの愛のささやきは、トピ主さん(=生活費)を繋ぎとめるためだけのもので、 いつか自立したら離れていってしまう気がして心配です。 最終的に決めるのはトピ主さんご自身ですが、 1.「彼は自分を愛していて、いつか必ずお金を返してくれる」と信じて彼への愛を貫く(痛い目見る可能性だってあります)か 2.かなり痛手の勉強代として妥協し、傷が深くなる前に早く別れるか のどっちかでしょうね・・・ トピ主さんご自身に「彼にプレゼントして、お金を貸して損した」って気持ちが芽生えている時点で答えは見えていると思いますが・・・。 同じ社会人1年目として、トピ主さんが幸せになれることを祈ってます。

一般的にはヒモ男というけど・・・?

041
JinRock
まだ社会人生活新米のトピ主。 それ程給料貰っているとは思えない。 それなのに大人になったつもりで、食えない男を部屋に連れ込んでママゴトを始めた。 案の定、男は無職で金は全てトピ主が払っている。 たまに稼いでも全部自分のことに使い切る。 そしてトピ主に「優しい言葉」をかけるだけ。 それに対して、トピ主の方では生活費と宿と身体まで提供している。 とても公平な関係ですよね。 世間の常識で言えば「ヒモ」と呼ばれる種類の男です。 だから、就職が決まっても金を払うつもりなどない。 世間知らずのお譲ちゃんを誑かす事は簡単で、実際は彼がトピ主を操っているのです。 いずれトピ主に飽きれば出て行くでしょうが、結構気に入られているなら別れを持ち出せば修羅場になります。 ためしに「別れたい」とでも言ってみれば、彼の本性が解ると思います。 このままぐずぐずしていると、すぐに年月が流れて結婚すらできなくなりますよ。

もうダメというより

041
Vitamin
最初からダメだったと思いますよ。ヒモ体質なんでしょうね。 最初が肝心なので、付き合ってスグ同棲、生活費を入れない、仕事を辞める、お金を貸す…できるだけ早い段階で、なんかおかしくない?と感じたら、きちんとカレシに聞くべきですよ! そういう事を何も言わないと、更にエスカレートしますよ。 既に、仕事もせずにお金を要求してくる時点で、いますぐ別れた方がイイと思いますよ。 好きだから、何も言えない、我慢し続ける等は最終的にご自分が困るし後悔しますよ。 既に、金銭的にきついんですよね。 彼はあなたに好きだと言って、あなたの気持ちをつなぎ止め、金づるにしてるダケ!! 目を覚ましてください。

そもそもダメでしょ

041
RAS
ただのダメ男じゃん。 トピ主さんが働いて一生養ってやる、ぐらいの気概があればうまくやっていけると思いますよ。

う~ん

041
はく
キツい言い方をしますが、彼はトピ主さん=お財布としか思っていないと思います。 彼があなたに言っている「好きだよ」や「愛してる」という言葉は上辺です。お金が好きなだけのダメ男です。

信じなくていいです

041
MM
付き合い始めてすぐ、あなたの部屋に転がり込んで 仕事を辞めて 生活費はすべてあなたが支払っている 副業の収入はあなたに渡すのではなく自分で使ってしまう 金の無心をする 「愛している」男性は、絶対に絶対に上記のことはしません。風俗ならお金はかかるけど、あなたの場合、それすらかからないどころか、生活費まで出してくれる、ものすごく便利な存在です。 「愛している」くらい何百回だって言いますよ。自分は何の犠牲も払っていないんですから。 今すぐ別れないと、本当に愛されることを経験しないで、20代が過ぎ去ってしまいます。 本当に、今すぐです。 彼を自宅から追い出してください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧