本文へ

変わりたい!!

レス8
(トピ主 4
😝
B型女
初めましてB型女と申します。

タイトルの通り変わりたい!!と強く思ってます。
来月で三十路ですが・・・
内面はもちろんのこと、外見も変わりたいです。

今さら遅いでしょ?って思われるかもしれません。
辛口コメントも覚悟してます。

まずは私の見た目から説明します。

身長162cm、体重63~64kg(ダイエット中です)

顔は男顔です(両親が南国出身なので少し濃い)
良く言えば石原さとみさんに少~しだけ似てます(本当少しです)

服装はスニーカーに合う感じのカジュアルファッションです
(たまにヒールを履きますがスカートは絶対無理です)

去年の夏にダイエットして59kgまで痩せたんですが
寒くなり運動をサボった結果また太りました(自業自得です)

髪型をセミロングからショートにして数十年ぶりに茶髪!
友達には好評です。お世辞ですが可愛いと言ってくれました♪

お化粧は苦手で・・・濃いのでどうしても
化粧すると余計に目の印象が強くなって可愛くないのです。
眉毛が若干太いのも原因かと思います。

最近まつ毛パーマしたんですが・・・これまた失敗。
女の子らしくなるかと思えば目力UPしちゃいました。

毛深いこともあって本当は男なのか?って本気で悩んでた
時期もあって病院でいろいろ調べてもらったこともありますが
結果は立派な女でした。

ホルモンバランスも問題なく、多毛症でもない。
じゃ~何でこんなに毛深いの?って今も悩んでます。
ハッキリ言って男性の前で裸になれません。

でも、今好きな人がいて
脈は全然ないんですが
今度会う時までに少しでも
可愛い女になりたい!!

変わりたい!!って思ってます。

まず何から始めればいいのか・・・
何でもいいので意見お願いします。

ランキング

レス

私も変わりたい

🙂
から揚げ大好き
私なんてアラフォー、150cmで62キロです(恥) 最高で67あり、運動で59まで減り リバウンド(過食)で62まで戻りました。 そろそろ暖かくなってきたので、外でウォーキングとジョギングを再開します。 とりあえず55キロを目標にして頑張ります。 いずれは45キロを切りたい・・ まだまだデブな私の意見なんておかしいですが、 夜を減らして(炭水化物・油物抜き)、野菜&炭酸水にしています。 翌朝は数グラム減っていてハッピーな気持ちになれます。 毛深いのがお悩みなら、レーザー脱毛はいかがですか? 石原さとみさん目指して頑張りましょう♪

性格がすっごく可愛らしいですね

💄
自由帳
女性がどんなに毛深くたって、男性ほどじゃないはず!気にしてるあなたが可愛いです。 濃い顔立ちを気にするのも控え目な性格の証拠ですね。 メイクで薄い感じの顔になりますよ。私自身の勝手なブームで、しばらくやってました。やり過ぎてアホみたいな顔でしたが当時は、癒し系になったつもりでした(笑)。 とりあえず、ダイエットのみ!頑張ればいいのでは?

から揚げ大好きさん

😝
B型女 トピ主
ご意見ありがとうございます。 私も唐揚げ大好きです!! 太ると分かってても食べちゃいます・・・ そして後悔の連続です。 今朝、体重計に乗ったら62.9kgでした。 なんだか久しぶりに62という数字を 見た気がします。 可愛い石原さとみさんを目指して頑張ります☆ 明日から会社帰りに40分歩いて帰ろうと 思ってます。 一緒に頑張りましょう!! 脱毛の件は・・・本当は全身やりたいのですが お金に余裕がありません(泣) 宝くじ当選しないかな~って妄想の毎日です。

自由帳さん

😝
B型女 トピ主
ご意見ありがとうございます。 性格が可愛いなんて・・・お恥ずかしいです。 全然可愛くないです!!本当に。 見た目が濃いっていうのもあって 何故か毒舌キャラを自分で作っちゃってます。 だから女の子らしい事をすると 家族や友人から気持ち悪いと思われるんじゃないか? って・・・アホですよね。 そして、近くにいる男性より毛深いのは 自信あります。見たくないと思いますが 見せたいぐらいです。ドン引きします。きっと。 脱毛ですが、お金の関係で 今は顔のみやってます。 普通にヒゲ生えてきますよ・・・トホホ。 かれこれ1年通ってますが 確実に毛が減っていて少しだけ自分の顔に 自信がでてきました。 メイクで薄くできるのはビックリです!! 試してみたいと思います。 そしてダイエットも頑張ります!!

まずダイエットあと

041
かりん
ダイエットで10キロ痩せると変わると思います 10キロ痩せるとちょうどいい感じ あと脱毛 一年通うってエステ系ですか? 皮膚科なら5回ぐらいですみますよ 私は皮膚科で足のすねを脱毛しました もう全く生えてきませんよ ちなみに私もかなり毛深い方です

やっぱり、スカートかな?

あっこ
ダイエット・まつ毛パーマなど、頑張ってらっしゃるんですねー。素敵です!また、ごめんなさい。毛深いことに悩んで病院で調べてしまうあたりも、とてもかわいらしいと思っちゃいました。 濃い顔立ちとのことですし、スカート+ヒールの靴なんかも似合うんじゃないでしょうか。パンツもいいんですが、やっぱり、スカートって女性を魅力的に見せると思います。それとショートだと、ピアスも映えますよね。また、そろそろ暖かくなりますし、エクササイズも復活させて引力に負けない身体づくりをしましょう! 好きな人から、「可愛らしい」って思われるといいですね。ぜひ楽しみながら、ますます素敵になってください。

かりんさん

😝
B型女 トピ主
ご意見ありがとうございます。 10kgの減量・・・ そうですよね!! 最近少しずつ暖かくなってきたので 運動と食事の見直しをしようと 思ってます。 私が通ってる脱毛はエステ系です。 皮膚科で脱毛ができる場所も 探したんですが近くになくて(泣) すね毛が生えないなんて!! 本当羨ましいです。 もう一度皮膚科で脱毛できるところ 探してみます。

あっこさん

😝
B型女 トピ主
ご意見ありがとうございます。 素敵と言われて少し浮かれてます。 もっともっと頑張れそうです!! 3人姉妹みんな毛深いのが悩みで(笑) 本当笑えます。 今、気になってる彼なら毛深い事も 笑って話せる人だと思うんですが・・・。 スカートへの挑戦は厳しいです。 この太い足をみなさんに見せるのが 恥ずかしくて。 ヒールもたまに履くだけなので 歩き方汚いんですよね。 練習あるのみですね!!頑張ります!! 実はショートにしてピアス買ったんです♪ でも若干男っぽいピアスなので・・・失敗。 お給料が入ったら可愛いピアス買ってみます。 引力に負けないように筋トレも少し取り入れてみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧