本文へ

相手を意識しなくなる方法

レス2
(トピ主 1
🙂
秋風
恋愛
同じ会社の同じフロアの男性が気になっています。話したことはありません。 気になり始めたきっかけは、彼が私を見た時に赤くなったことが2回あることや、近くに来るとチラ見してくることと、この前私に気づいて話しかけようとしてやめたことがあるからです。彼の方も少なからず私を気にしているかなとは思うんですが、逆に私の方が意識するようになってしまい、彼が近づくとすごく緊張してしまいます。休みの日も頭から彼が離れなくなりました。 顔はタイプではないし、話したこともないし、どんな人か全く知りません。なのに、彼と付き合った時のことなど妄想をしてしまいます。この感情が恋愛感情と言えるのかはわかりません。でも、職場に好きな人がいるのは何かとめんどくさいので、好きという感情が芽生える前に冷静な自分に戻りたいです。 どうしたらいいでしょうか。

ランキング

レス

それは多分恋なので

🐱
おだんご
職場に好きな人がいるのはめんどくさいって、もうそこまで意識してしまったら無理だと思いますよ、思いを消そうとしたって。 ここはもう運命だと思って、その方向へ努力するよりも、感じよく声をかけてみたらいいんじゃないの。 挨拶プラスもう一言、みたいな。 そこで何か前進するならするでひとつの出会いですしね。 可能性としてはあなたの勘違いということだってある。 だったらそこで「なーんだ」って冷めることもできるでしょうし、それはそれでいいんじゃない。

お団子さんありがとうございます

🙂
秋風 トピ主
この感情は客観的に聞くと恋なんですね。どうしようって感じです。意識してることが本人や周りにきづかれてしまって、周りに気を使われたり、噂になったりするのは嫌です。意識すると緊張してうまく話せません。彼が近くにいると仕事もぎこちなくなります。彼の態度も、私の気持ちも勘違いであることを願うばかりです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧