本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • お付き合い前についた嘘を後悔しています・・・・・

お付き合い前についた嘘を後悔しています・・・・・

レス196
(トピ主 8
メドウ
恋愛
今年24歳になる会社員の男です。 今まで彼女が出来ず、女性と話すのも緊張してダメだったので、一念発起して婚活(といってもすごくお金の掛かるのではなく、カップリングパーティのようなものです)をしてみることにしました。 かなり気後れするような雰囲気だったのですが、運良く積極的に話してもらえる女性と知り合い、その後2回お会いしています。 彼女は9歳年上の33歳です。 この前、2回目のデートでは個室居酒屋にいる時にキスをされる形になりました。 僕にとってはファーストキスで、心の準備もないままにだったので、緊張しすぎてガチガチに震えてしまいました。 手をつないでもらった時も、手汗がすごくて、緊張を隠すのに大変でした。 実は、下らない見栄で恥ずかしいのですが、パーティの時に出会いがないという話になり「私、本当にしばらく彼氏がいなくて・・・ところでメドウさんは?」と訊かれて、何となく今まで彼女がいなかったと言えず「大学時代にお付き合いしたことがある」と嘘を付いてしまいました。 なんとなくモテない男って思われるのが怖かったんです・・・・・。 せっかく好かれたかも知れないのに、こういう下らない見栄から嘘をついてしまって後悔しています。 デートでガチガチなので、自分から言わなくてもいずれバレるかもと思います。 こういう場合、自分から正直に白状した方がいいでしょうか? 何と言えば、少しでも印象が悪くならずに済むでしょうか? あと、自分の過去をどこまで話したらいいでしょうか? デートの経験がなかったことやファーストキスだったことも話した方がいいですか? 異性の友達がいないということは言わない方がいいでしょうか? 色々書き並べてしまいましたが、是非ともアドバイスをよろしくお願いします。 キスをしてから彼女の顔が頭から離れず、恋に落ちてしまったかもです。 どうしても嫌われたくないのです。

ランキング

レス

純粋ですね。

🙂
あずき
そんなちっちゃなこと、気にする必要なし! お相手も、そんなに年上なんだから気にしないと思いますよ。

大丈夫

041
ぬー
多分向こうが百戦錬磨の狩人。 そんな嘘は見抜かれてますよ、小鹿さん。 大丈夫かなー、 主様が心配だよー。

もうバレてますよ

041
ジョン
心情的にそんなに悪い嘘ではないですし、向こうも経験豊富でもう察しているでしょうから、全て正直に話すのが良いと思います。 それが誠実さであり、誠実さを嫌う人は少ないはずです。 しかし、気持ち良いくらいに手の平の上状態ですね(笑) 言いたいことは色々ありますが、「妊活」という言葉について調べておくことをお勧めします。

恋は盲目

041
ぽう
目を覚ませ!ただの恋愛ないなんでもOK。 でも、気をつけろ!気がついたら相手が妊娠している可能性大! もう相手の罠に半分以上はまってそうですけどね。

大丈夫ですよ

041
かりん
主さんまだ若いし、経験なくても大丈夫だと思います ガチガチなら彼女も予想はついてそう 正直に話していいと思います 引かないと思いますよ むしろ遊んでる男よりずっといい 彼女年上だしリードしてくれるのでは

いわゆる男の見栄ってやつですね・・

041
パプア
嘘をついたことは確かに悪いです。でもあとは相手の受け取り方だと思いますよ。男の見栄だと思って受け流してくれるか、これからも嘘をつくかもと思われて信用を無くすか、相手次第です。 大事に思っているなら正直に謝って今後はもう嘘をつかないと約束したほうがいいかもです。 だけど気になるのは2回目のデートでキス? 彼女は焦っているのでしょうか、それとも情熱的で慣れているだけなのか。 恋に落ちるにしても、相手がどんな人間なのか2回目じゃまだよくわからなく ないでしょうか。疑うのはよくないけど、相手も結婚を意識する年ではある でしょうし、つきあったりすると主さんにもそれなりに責任があると思います。よく見極めてからおつきあいしてください。 すでに好きであるならおつきあいするのも選択の一つですけどね。

たいした嘘じゃないよ

041
みなこ
心配する程の嘘だとは思いません。 でも本当の事を言うのはやめましょう。トピを読んで、出会い方も女性の行動も良い印象を持ちませんでした。ごめんなさい。 その女性だから心配だと言いたいワケではないんです。一般的に人を信頼するにはそれなりの時間を経てからの方がいいですよって言いたいんです。もしかして何かをねだられたり、お店見に行く約束したりしてないよね?

もうバレてます。

041
ray
9歳年上の33歳の女性、デート2回目でキスしてきた。 それなりに経験あります。 嘘バレてます。 可愛い!と思ってるのでは?

かわいいねー

041
すみれ
そんな嘘は嘘とはいわないよん。 どうしても言いたければ今度のデートのとき、「実はー」って頭かきかき言えばいいじゃん。 というか、言う必要あるのかな。そのままスルーでいかが? もっと重大な嘘かと思ったよ~

大丈夫

😢
口内炎いたい
なんだかほのぼのとする話ですね。 その程度の嘘なら大丈夫!むしろ可愛いと思いますが~♪ わざわざ自分から話さなくても聞かれたら話すか、嘘を言ったと思ったことだけ正直に話してそれで終わりで良いのでは? お幸せに~!

気にしないで言ったらいいよ

041
マガジン
あなたが9歳も年下ということなので、恋愛経験なくても彼女は気にしないと思いますよ、 後でバレるより今行った方がいいかも

そういう嘘なら…

🙂
ひろえ
本当のことを言わなくていいのでは? 女性は過去の彼女の話など聞きたくないものだと思っていますので。 今はその彼女と楽しく過ごして下さい。 年上ということなのでリードしてもらえるところはリードしてもらって…。 私もそうですが、自分の話しを聞いてくれる男性が好きです。 トピ主さん頑張って下さいね!応援してます。 また何か進展があれば教えて下さい。

なにも言わなくてもいいんじゃないですか

🎶
toti
純粋で素敵なトピ主さんじゃないですか!! 皆いろいろ恋の始まりは自分をよく見せようとするものです。 職種を嘘つくとか、年齢をごまかすとかだと問題のある嘘ですが、 彼女がいたふりなんて全然問題ないと思いますよ。 自分から積極的な彼女のようなので、手慣れてないのはもう 気付いているかもしれませんが、個人的には手慣れているひとは 数々の恋愛経験があるかもしれなくて、そっちの方が嫌です。 私の主人はかつて4年近くお付き合いしていた彼女がいましたが、 彼女のポリシーで結婚するまでは、とその期間ずっとキスどまりだった ようです。 私との付き合い始めも気合が入りすぎて、どんくさかったですが(笑) 私も年上彼女だったので、それが可愛く感じました。 今でも仲よしですよ。 へんにこれ以上見栄を張らず、普通にしていたらいいと思います。 うまくいくといいですね!

本気で付き合う気があるんですか?

🐶
いむ
相手の女性は年齢的なものもあるのでしょうががっつてる感じがしますね。 トピ主さんは相手の女性と本気で付き合うつもりはあるんですか? 好かれたからではなくトピ主さんは好きなんですか? キスされたから舞い上がっている訳ではなく? 今のままではあれよあれよという間に深い男女の関係になるのでは? その女性そういうパーティーで出会って色んな男に同じ事してそうな。 きちんと大事な事を見定める理性を忘れない様にして下さいね。 付き合うなら相手の年齢的にも結婚もそんなに待たせられないと思いますよ。 相手の女性が本気でトピ主さんが好きなら正直に言っても引いたりはしないと思います。 本気で付き合うつもりがあるのなら その時に同時に伝えた方が良いのでは。

嘘は墓場まで!

🎶
るん
小さな嘘だから、いいじゃない。そのままでも。 嘘があった…というと、まだ隠してることあるんじゃないの?と疑われるし。 付き合いはあったけど、身体の関係はなかった!でいいと思う。 キスは初めてだったというのは言ってもいいです。年上女性でしょ?かわいいと感じると思うけどなぁ。。 世代が違いますが、同じ年齢差の彼がいる私の意見です!

カップリング

041
きのこ
カップリングパーティーでの出会い皆が皆ではありませんが、商品を巧みに勧める方も中には潜んでるらしいので、勿論結婚が決まるまで人に話す事でもありませんからあまり金銭面は絶対に証してはなりません。 相手が純粋に出会いを求められるのであれば、早いうちに素直に言った方が誠実ですが、初めての夜の時で良いのでは?

大丈夫?その彼女・・・

😨
キキ
恋におちたかも・・と書かれていますが。もう、彼女からはとっくにあなたが恋愛経験ない、と見透かされてもてあそばれていますよ。24歳で男女のおつきあいがない、て別に珍しくもないです。それに、2回目のデートでキスをしてくる女性って。節操がないと思いませんか?女性に対して理想はないのでしょうか? 男性に見さかいのない、ガツガツした女性で良いのですか? 遊びなれている女性に、病気などうつされませんよう、自分の身の上を心配するべき。あなたの子供ができた、全責任を取って、などと言われ、あなたの人生を台無しにされないようにね。

たぶんばれてる

041
かな
33歳で相手の女性も恋愛してきたのでしたら、トピ主さんの態度でばれていると思いますよ。 それでも会ってくれているんなら気にしていないということです。 わざわざ言わなくていいと思いますよ。

まぁ騙されないように注意しながら

🐱
neko
接して行けばいいのでは? 2回目で相手から行動を起すと言うのはかなり狙われていると思います。 多分トピ主が恋愛苦手と言うのも解っていると思いますよ 思っていることは素直に話した方がいいとおもいますが、これは覚えて置いてください 33というのは年齢的に結婚に焦っていると思います。 婚活で出会い付き合うというのは、結婚を前提の付き合いという意味ですからお互いの事を良く知らずに なあなあで付き合うのは後々揉める要因になるので付き合う前に聞きたい事はハッキリ聞いて 相手の事を理解して置いた方がいいと思います絶対。 まだ24なら他の婚活いっても相手はいると思います。 選好みは良くないですが、本当に自分にその人が合っているのかは確認しないで付き合い始めるのは やめた方がいい。だってその先には結婚が待っているのですからね 彼女が欲しいのか結婚相手が欲しいのかどちらなのでしょうか?

言わなくていい

041
30女
最初から正直に言うべきでしたね。 私の友人は同じ嘘をつかれて付き合うかどうかの話になった時に打ち明けられ、 「付き合ったことがない」ことよりも 「自分を守るために嘘つく人」だとどん引きしてました。 実は付き合った事はあるけど、すぐに別れちゃったからデートも慣れてなくて… って言えば良いのでは? 別れた理由は、相手が元彼を忘れられないって1週間位で振られちゃった~とか、あんまり覚えてないとかなんとか。 お相手は年上ですし、女性慣れしてないことは気付いてると思います。 これ以上の嘘は心証悪いので、以後は正直に接したほうが主さんが楽だと思いますよ。 経験がないことは背伸びせず正直に言って良いと思います。 因みに私も26まで彼氏がいなくて、コンパでもよくそんな嘘ついてました。 だから主さんの気持ちすごく分かります。 うまく行くと良いですね。

ポジティブにさりげなく話す

041
匿名
緊張している時にこういう話し方ができるかわかりませんが、例えば 「実はさ、くだらない見栄で元カノいるっていっちゃったけど、○○が初めての彼女なんだ。でも、○○みたいに素敵な人が初めてでよかったよ」 という風に言ってみては? すごく思いつめた感じで暗い表情をしながら「じじじ実は…(涙)」という話し方をしてしまうより、上の言い方の方がかっこいいし彼女も嬉しいと思います。

別に言わなくても

041
あみ
9歳年上の女性ですよね。 別にあえて嘘だったと告白する必要もないと思います。 相手にはだいたい雰囲気で分かっていると思いますし…。 でも、付き合っていく中で「あの時のはウソだった」と自然に言えそうなら言ってもいいんじゃないでしょうか。 それで嫌いになったりはしません。

バレてますよ

041
あらら
どーでも良いですが2回目で個室居酒屋でキスとは大胆な女性ですね。 たぶんその女性はそこそこ経験があるのでしょう。 たぶんトピ主の嘘もバレてるでしょう。 でも気にしてないと思いますよ? むしろそういう奥手な方を好む方かもしれません。 それに9歳も年上なので向こうは大人の余裕でしょう。 自分の過去は話さなくて良いと思いますよ? 聞かれたら正直に答えれば良いのではないでしょうか。 まぁ嘘をついてしまって後悔しているなら、早めに言ったほうが良いと思いますよ。 私は31歳女性ですが、24歳の男性とデートしてガチガチだったら もしかして経験ないのかな?とは思いますが、 別に嫌いになったりはしないと思います。 そして、付き合ったことがあると見栄を張ってもまぁ言いづらいよねって思いますね。 逆に扱いやすくて良いかも・・・なんて思ったり。 自然体が一番ですよ。 トピ主が無理をしてその女性との関係を続けたとしても一生取り繕うことは難しいです。 もし、トピ主が正直に話して愛想を尽かすような人なら その程度の人だったってことです。

大丈夫

🐤
りんご
見栄を張るのもわかってる歳の女性ですよ。 大丈夫。 安心して誠実に話せばグッと近づきます。

早く、早く

041
通りすがり
こういうことは、早めに謝ってしまった方がいいですよ。 もう素直に、 「本当は、女性と付き合ったこと、ありません。  モテない男って思われるのが怖かったんです・・・・・。  せっかく好かれたかも知れないのに、こういう下らない見栄から嘘をついてしまって後悔しています。  ごめんなさい!!」 でいいと思いますよ。 早めに謝れば、年上彼女ですから「だと思った~。可愛い奴よのう(笑)」で済むと思います。 謝罪が遅くなればなるほど「くだらない見栄張っちゃって(呆)」となってしまうとおもいます。 素直にストレートに謝る。 さあ、頑張れ!

純情すぎるぜいまどき

041
夜霧よ今夜も
気をつけたほうが良いなあ。 その女まともなオンナ?ほんとに。 自分からキスしてくるとは? 9つ上とはいえ。男性経験もかなりある。 手玉に取られないようにせいぜい気をつけて。 付き合うだけならともかく、結婚となると・・・・ 33といえば、今後段々妊娠もしずらくなりつつあるし・・・ よく考えてほしい。

見抜かれてる

041
netsu
多分そうかなと思われててキスの時の合わせ方で完全に見抜かれてる。なので今回もこの先も初めて云々はわざわざ言う必要なし。というか、付き合うというより「食われそう」って感じするんだけど。

大丈夫

🐱
ピーチミックス
33才の女性の方が嘘やごまかし多いので、その小さな嘘はそのままで大丈夫だし、 何かのきっかけでバレても平気です。 そんな事より、騙されないように気をつけた方が良いのでは? 25才 女

言わなくていいと思います

😨
スイートポテト
付き合っていくうちにわかりますから。 それよりも2回目のデートで個室居酒屋でキスをしてきたその9つ上の彼女に非常に違和感を覚えます。 しばらく彼氏がいなかったのにこのガッつき感が怖いです。 トピ主さんの良さを見抜いて積極的にいっているにしても、スマートな30代女性はここまでリードしちゃうかな…? 恋に落ちてしまったかもしれないところ申し訳ありませんが… ちなみに、「この年まで付き合ったことがない」などど恥じることはありません。 素敵な人でも、出会いがない人はないですから。 私は夫の過去は詳しく聞きませんが、もし私が初めての人なら嬉しいとさえ思ってしまいます。こんな素敵な人が余っていてくれてありがとう!というかんじです。 話は戻りますが、価値観は大事です。 トピ主さんが彼女のその積極性?(キスの件)とよしとするならいいのですが、そういうタイプの女の人をどう思うかよく考えた方がいいと思います。 24歳ならまだまだ若いです。同じ年代の自分と価値観が合う女性との出会いもあると思いますよ。 トピ主さんが求めているレスですみません。 心配になったもので…

まったく悩む必要なしですよ

041
ともじ
あらまあ、9歳も年下の若い男性に惚れらた時点でかなり嬉しいのに、 実はファーストキスだったとか知ったら、相手はかえって嬉しくて舞い上がるだけよ。なにを悩むんですかモッタイナイ。 これが三十路四十路過ぎた男性だったら、年下でも微妙になってきますがね。そも若さの初々しさ、いいじゃないですか。 女性に対して慣れてない焦りがあるのかもしれないが、ぶっちゃけその歳で慣れてる方が恐いよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧