本文へ

同棲をしています

レス13
(トピ主 2
🐤
ぷりん
恋愛
はじめてなので不快な点がありましてもご容赦ください。

現在お付き合いして同棲をしています。

生活費、家賃などは折半でと話をしていましたがなかなかお金を渡してくれません。
それはキャッシュカードが実家にあるからとのこと。

実家には1時間ほどかかる場所にありめんどくさいみたいです。

仕事もしていて趣味もゲームだけなのでお金がないというわけではないみたいです。

その他クリスマスやイベントのプレゼントもあげるよと言ってそのままです。

こんなめんどくさがりな人と今後お付き合いしても大丈夫でしょうか。
将来が心配です。

ランキング

レス

ヒモじゃないですか?

041
きんかん
めんどくさがりではなくて、 口先だけのヒモ男 という印象を受けましたが。

世間では・・

💡
I SPY!
そういう男性の事をヒモと言います。 同棲を解消してはどうですか?

主です

🐤
ぷりん トピ主
本文に質問が抜けていました この彼氏の立場の気持ちがわかる方、おなじ立場の人がいましたら意見を聞かせてほしくて投稿しました よろしくおねがいします

賃貸の名義は?

ぷりずむ
主様名義??

このまま続けなさいとは言えませんね

🙂
既婚13年目
お金を渡したらトンズラ出来なくなるな! 「めんどくさい」を理由に行動に移さないのは、頭に(トピ主さんの為に、行動するのは)が付くって事ですよ。 プレゼントをあげると言って、実現してないわけですから、推して知るべし同棲相手の性格を・・・。

同棲の契約条件が守られないケース

🐱
栗虫
同棲は、ある種の契約なんだと思います。 契約の前提にしている物と言うか、目的が分かりませんが、 付帯的な条件である費用折半が守られていません。 費用折半の約束を守らないばかりか、トピ主の要請に対し て、真摯な対応ができないなんて、約束を守る意思がない ように考えます。 これは、解約の要件に当て嵌まるのではありませんか。 「感情」が関係してくると、「理性」が疎かになる典型的 な事例です。 感情と理性の両方が合致するのは、旨く行っている場合に だけではありませんか。 ここは、理性を働かせて、契約条件の履行を迫るか、別離 の道を選ぶかの二者択一の場面ですょ。

彼の気持ち

041
カスタード
>この彼氏の立場の気持ちがわかる方、おなじ立場の人がいましたら意見を聞かせてほしくて 「金出さなくても文句言われないから、なし崩し的に行けるとこまで出してもらっちゃおう、ラッキー♪」 ってところでしょうか。 そういう人は甘やかすとどんどんつけ上がってしなだれかかってきますよ。 毅然とした態度で接しないと。ゲームしてる暇あったら実家にキャッシュカード取りに帰れよ!ってお尻叩いて。 それで逆ギレするような人なら同棲解消しましょう。

めんどくさがりじゃなくて

🐤
フジナ
ずるくてケチな人だと思います。 キャッシュカードがなくたって、お金下ろせますよね。 あなたに対して誠意が見られませんが、気になりませんか? 私なら一緒に生活することはできません。

お金のことはきっちりした方がいいですよ

🐱
りん
いつから同棲しているのかもわかりませんが、1時間くらいの距離なら休みの日にちょっと帰ることができるでしょ。 プレゼントもあげるよ、ってそれは付き合っていってもらえる見込みがなくなるのが目に見えますし。 いつまで折半のつもりで2人払い続けるのでしょうか? 明細を詳しくして、あまり先延ばしにすると彼も支払が大変になると思うので早めに言った方がいいのでは?

そういうのはヒモという

041
れもん
読んでいて、こちらがお聞きしたいです。 「そんなヒモと暮らして大丈夫?」 人生の時間を無駄にしていると思います。良縁を望んでいるなら、そんなヒモの彼氏とは別れて新しい出会いを探してはどうですか? あなたが私の娘なら、首に縄をつけて引っ張ってでも同棲を解消させます。

同棲した理由

041
MM
あなたにデートの打診をし、約束を取り付けて、待ち合わせ場所に出向いていって、いろいろ会話して、食事して…という一連の段取りが面倒くさい。 だから、同棲したのです。「結婚」ではなくてね。 家に帰れば、あなたがいて、恐らく家事すべてをやってくれて、居心地よく整えてくれる。 彼がすることは何ですか? 「ヤル」だけですよ。その直前には、ちょっとぐらい甘い言葉も言うかもね。生活費も家賃も出さないで、あなたを喜ばせるようなことを何一つしないで、自分の欲望を満たせるのです。 こんな、楽な、ある意味で、男にとって理想の生活があるでしょうか。 面倒くさがりやといえば、男性のほとんどはそうです。 対象物に情熱を感じなければ、なるべく手を抜こうとします。 あなたはそういう存在なのですよ。 彼が真面目にあなたと付き合っていると思わないで下さい。

将来が心配・・・私も心配します

041
imagine
>この彼氏の立場の気持ちがわかる方 実際に行動したことはありませんが、気持ちとしてはわかります。 「折半で一緒に暮らそう。でも今すぐ現金はないからちょっと・・・」と言えばなんとかやり過ごせるし、それで別れ話を切り出されるわけでもないし、自分一人で家事やらなくても済むし、夜も苦労しないで楽しめるし、て感じでしょうか。 そんな境遇で甘えた生活をしてみたいものです。 めんどくさがりな人、とはちょっと違うんじゃないかな? 例え口約束だとしたって、人間同士が条件を出して約束して一緒に暮らそうというなら信頼が大切でしょ? 普通はその信頼を壊さないよう気を使うものでしょ? 男なら無い袖振ってでも女に良いかっこ見せたいという奴はいっぱいいるのに、彼は逆だものね。女に頼って何とも思わないんだね。 「キャッシュカードが実家にある」から金を渡せないと? 1時間なんて成人男性なら常識的な行動範囲のうちだと思うけどね。 トピ主さんずいぶん軽んじられていませんか? 一度強く言った方がいいですよ。それで改まらないなら大切な将来を賭けるに値しない男と判断すべきです。

主です

🐤
ぷりん トピ主
まとめてでもうしわけありませんがたくさんのコメントありがとうございます 実は同棲といっても私名義でもともとは週に数日しかくる予定がなかったそうのです しかし本人曰く居心地がいいそうで毎日います 開始は夏ごろです 家事は半分というより彼氏の方が多いです 休日は完全にやってくれています お金には余裕があるようで本当にとりに帰るのがめんどくさいだけみたいなのです 本当にわかりません

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧