本文へ

スマホのプライベートエリア

レス0
(トピ主 0
041
J-law
話題
僕は平均より背が高いので、混んだ電車の中では、隣り合った大概の女性を見下ろすかっこうになります。

この間、そこそこ込み合った電車の乗った際に、特にすることもなく、中吊りの広告も読み終わってヒマだな~と思っていたら前でこちらに背中を向けていた女性がスマホでメールを打ち始めました。
そういうものは見てはいかん、と思ったのですが、わざわざ横を向いているのも不自然なので、どうしても女性の肩越しに視界に入ってきます。
僕は携帯しか持っていないのですが、そうやって見るとスマホの画面はけっこう大きなもので、打っている内容も自然目に入ってきます。
別にジロジロ見ていた訳ではないのですが、そのうち、僕の気配を察したその女性が、僕を睨みつけてさっとスマホを鞄にしまいました。その際に肘でお腹の当りをガツっと押され、ウッとなりましたが、しらんぷりです。

恐らくスマホにも斜めなどの角度から画面が見えないようなフィルムなども売られている筈です。
あれだけ大きな液晶で混んでいる電車の中でプライベートなやり取りをするなら、する方も気をつけるべきじゃないのかな、と思いましたが、どう思われますか。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧