本文へ

愚痴や暗い話ばかりの知人

レス1
(トピ主 0
041
ゆき
ひと
こんにちは。タイトルに書いている知人(男性)とは半年ぐらい前に知り合いました。最初は楽しくて良かったのですが、段々と自分の現状の不満や愚痴ばかり話すようになってきました。毎回『~だよな?』・『~だろ?』って共感を求めてくる言い方をしてきます。その知人はいつもいろんな人に興味を持っては関わり、私に関わった人達の話をしてきます。そして彼は自分の生き方が正しいと言った発言も多いです。 昨日電話があって『明日、食事に行こう。また俺元気ないけど』って毎回その言い方も気に障ります。 愚痴話やネガティブな人にはどう対応するのがいいですか?彼と別れて家に帰ったらグッタリしてしまいます。

ランキング

レス

そりゃウザイわ

041
もやし
心中お察しします。 私も「むやみに人の不安を煽る人」「不幸自慢の人」が苦手です。 とりあえず「飲みに行こう。まだ俺元気ないけど」 といわれたら「元気になってから行こう」とか 「私も何かに当たって、いま動けないの」とかいって 交わすことは出来ませんかね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧