本文へ

彼氏への励ましい言葉

レス4
(トピ主 2
らら
恋愛
付き合って二年になる彼氏がいます。 最近彼の仕事も大変忙しく、父親も心臓の病気で手術を受ける受けないかなかなか決められないようです。 彼とは遠距離恋愛なので、電話でしかお話できないんです。 最近電話で怒られたりして私はどうすれば良いでしょう。 彼のこと愛しています、彼の両親の健康も勿論心配しています。 彼への励まし言葉、私の思うことを彼に伝えるの どうやってお話したら良いでしょう。 皆さん、どうぞ宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

その励ましい言葉は誰のため?

🐴
野次馬
恋人に励まされたい男ってのに、会ったことが無い。 >最近電話で怒られたりして私はどうすれば良いでしょう。 あなたが言うべきは、「ごめんなさい」と「What can I do for you ?」だ。

野次馬様、ありがとうございます。

らら トピ主
私は男性と付き合いが苦手なので、いつも彼は何を考えてるかはわからないです。 私は何でもいうタイプで、彼は穏やかな性格で自分の思うことは言わない方です。 お話のすぐない男性とお付き合いはなかなか難しいです。 勿論、彼のこと大好きで大切に思います。 又、宜しくお願い申し上げます。

うん?

041
はぁ
なぜ彼に怒られるのでしょうか??無神経な話しでもしてしまうのですか?? よくわかりませんが、トピ主さんと彼の付き合いは詳しくわかりませんし、トピ主さんが思っている事、彼を気遣う気持ち等を話せばイイのでは?? というか、トピで他人に励ます言葉を聞くのは違うと思いますよ。トピ主さんが考え、言葉にしないと、意味がないでしょ!?

ありがとうございます。

らら トピ主
はぁ様、コメントして頂いて、誠にありがとうございます。 よく考えたら確かに彼を気遣う気持ちでお話すれば良いかもしれませんね。 やはり自分の思うことを言葉にしないと相手に伝われないですね。 本当にありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧