本文へ

いい年をして、です

レス280
(トピ主 3
🛳
T's Diner
話題
当方40代の男性。結婚して約20年。家族は妻と7才の娘の3人家族。

昨年のこと。

時々一人で飲むために足を運ぶホテルのバーでいつものように、カウンタ席に案内されたのだけれど
隣に髪の長い素敵な女性が一人。(ちょっと緊張しちゃうな…)

飲み始めて少ししたら、「お一人ですか?何を飲んでいらっしゃるのですか?」と隣から声をかけられ
ました。ちょっとドキドキしながら「これは○○です。そちらは?」とその時は1時間程会話が弾み、
一緒に店を出てそこでお別れ。

約1ヶ月後に再び同じお店で隣り合わせになった時にメールアドレスを渡しました。数日後メールを頂き、
それからは2週間に一度くらいの割合で誘い合わせてご一緒するような関係に。

あ、もちろん男と女の関係ではありません(笑)。

彼女は3人の子供を持つシングルマザー。仕事も持っています。経済的には余裕がありそうな感じ。

彼女との会話は楽しいし美しく魅力的な人なので、一緒に居るといつも密かにドキドキしてしまいます。
一度だけ、ちょっと酔ってしまったらしく帰りのタクシーの中で腕に手を絡ませてきたことはありましたが…。
それ以外は、なるべくあやしい雰囲気にならないようにお互いに気をつけているつもりです。

妻には何の不満もないし、家庭を壊す覚悟なんてひとかけらもありません。今まで、浮気をしたことも
なければ、あまりモテた記憶もない普通のおじさんですから。彼女とこれ以上の深い付き合いをする勇気も
ないけれど、このドキドキの時間は捨てがたいなぁ、というのが正直なところ。

ここは、経験の豊富な方がいらっしゃるようなので、もし似たような経験をされた方が居らしたら、どんな風に
その関係を続けたのか、もしくは変わったのかをお聞かせいただければ幸いです。

いい年をして、何を言っとるんじゃ!という点については、ぼく自身も全く同意します(笑)。

ランキング

レス

妻側ですが

041
なつみ
正直、妻としては諸手を挙げて大歓迎…とは言えません。 そんな暇あるんなら、早く帰宅して、子どもの相手をしてくれたり、妻と会話して欲しい。 夫婦平等ですので、妻も同じ事していいんですよね。 私はフルタイムで働いているので、夫に私より早く帰宅か休暇を取ってもらい子どもの面倒を見てもらう日をつくってもらい、リフレッシュのためにオシャレなバーにのみに行き、大人のシャレが分かる異性の飲み友達を作る。 勿論、男女の関係にはならないし、酔ってちょっと手を絡める程度です(笑) ドキドキはきっと、妻を若く美しく保ってくれることでしょう。 トピ主さんならきっと大歓迎で許すのでしょうね。 これからも続行する(悪い事はしてない)というならば、奥様にもお嬢様方にも、堂々とその話をなさればいいです。 夫婦間に妙な誤解を招かないためにも、飲み友達の事は話しておく。 父として誇れる姿として、お嬢様にも「いろんな人と出会うのは素晴らしい、君たちも是非」と話す。 素敵な夫で父ですね…私ならゴメンですが。 それができて、御家族が容認なさるなら、どうぞお続け下さい。

人の欲は

041
クルークルー
人の欲はどんどん増え続けます 「あれ」が欲しい。「あれ」だけでいい。 でも、「あれ」が手に入ると「それ」も欲しい。 ・・・ 引き際を見誤らぬように。

おばさんですが・・・

😍
たけちゃん
いい歳ですが、心ときめくっていいことですよね? でも・・・それ以上求めてしまうことになったらどうなりますか? 向こうは独身ですからね。

理性さえ失うことなく

041
タンポポ
そのままの飲み友達として自分の心の中の想い出作りをしてて構わないと思います。 ただ頻度が多いので、私ならその楽しみは1ヶ月に1回にとどめます。

ダメだこりゃ

🙂
家庭崩壊警報発令
う~ん、かなり巧妙に近づいて来てますね、そりゃ。 メアド交換もすぐにじゃなくて、それなりに間をおいて。更にタクシーの中で腕を絡めてきて、次は多分、『あたしも頑張ってるんですが、やっぱり子供達には父性も必要なんです。今度の休日、一緒に遊園地に行ってやっていただけませんか?』となって、蜘蛛の糸に絡め取られて行く様子が目に見えるようですな。 そもそもトピ主が妻子持ちだということをそのシングルマザーは知ってるんですか?蜘蛛の糸を手繰り寄せたまでは良かったが、余計なオマケがついていることを知ったら、今度はそのシングルマザーが時間と金をムダにしやがってとばかりに、奥さんにバラスとか何とか、大騒ぎになるんじゃないですか? 7歳の娘さんとそのシングルマザーとやらと、どっちが大事なんですか?

わかります、その気持ち。

🙂
きんた
ああ、よくわかります、その気持ち。 ぼくも、トピ主さんとほぼ同い年。状況はちょいと違いますが、いい年して年下女性に恋をしてしまいました。 ドキドキ感というか、ときめき感というか、それもわかります。しかも、よ~くわかります。 すみません、なんのアドバイスもありませんが、一応、共感する男がいる、ということで。

率直に

041
湯な
自由な時間は大切だけど、母のいない私には密室育児が永遠にと仕事の両立です。女は、自由もなく自分の事も後回しです。お金も、使う所もなく、子供小さく美容院にもいけません。トピさんのしてる事は、悪くないけど、育児、家事、仕事して自由のない私には、無縁のバーですね。せいぜい、スーパーで食べたい物を買うだけです。奥さんにも、家事、育児休みの日を作ってあげて下さいね。女は、本当に損ばかりですね…旦那の親の介護も押し付けられて(泣)体は、1つなの分かってほしい。

ロックオンされています

041
bb
家庭が大事だったら 一人で飲むために足を運ぶホテルのバーをかえましょう。 ご自分でも気がついていると思いますが 本来の目的からずれ始めていますよ。 「君子危うきに近寄らず」です。

ああ、なるほど

041
主婦
知り合いの真面目な男性が数人浮気→離婚しています。 真面目で家庭も大切にしてたのに不思議と思っていました。 こんな感じでハマって(そして人生崩落)していくんですね。 今なら引き返せますよ。

それって

041
思った事
探偵の方じゃないですかね。 何か心当たりありませんか。 元カノに酷い事をして怨まれてるとか、誰かに妬まれてるとか。 そちらから1人で声掛けの女性・・・ん・・・怪しい。 割と綺麗な女性でやるらしいですよ。 気を付けて下さい。 色々な商売ありますから。

どんなアドバイスが欲しい?

041
シプレー
モテた記憶も無い普通のオジサンのあなた。 このように遊び慣れてない方は男でも女でも暴走しがち。 冴えない人はコワイ。 すぐにのぼせ上がるから。 周りが何を言っても無駄でしょ。本人は聞いてるようで聞いて無い場合がほとんどだから。 やめなよ!って言ってもやめないでしょ? どんなアドバイスが欲しいんだか。(笑) 「それくらい可愛いもんじゃない。最後は家庭に戻るんだから問題ないよ! ドキドキすると若くいられるよ!」とでも言っておけば満足かな?(笑)

男と女

🎁
シャボン
CHAGE&ASKAの『男と女』って曲知ってますか? 良い歌ですよ。 ご自身の行く末とダブらせて是非歌詞をみながら聞いてみて下さい。 主さまがハッと気づいて引き返すと信じています。 お金を出せばクラブの方とドキドキは充分に楽しめます。 他の方のレスにもあったように、妻子に紹介できない女性=アウトです。 早く目を覚まして下さい。

いいと思います

041
ミルキー
妻としては面白くはないでしょうが、それくらいのドキドキはいいのではないでしょうか。 あくまで、今以上の進展がないことが前提ですが。 とは言っても、その女性から酔った勢いで誘われたら断ることは出来ないでしょ? 今、不倫の一歩手前といった感じですけどね。 妻の勘は鋭いので、その女性の存在に気付かれないようご注意下さい。

同じです!

041
ゆう
同じようにドキドキを楽しんでいる妻側です。 夫はすでにオジサンですし、大切ではありますが、ドキドキはないですよね。 分かります! 私はもう五年のお付き合いになります。 少し酔って手を絡ませながらお酒を飲んだり。 先日は、その少し先へ進んでしまい後悔…。 後悔しながら、ドキドキはやめたくないんですよね。

即刻

041
うさぎ
こんなはずじゃなかったのに…な~んて後悔する前にやめましょうね。 心が浮気してますよ。 奥さん泣いてもいいんですか? アドレスも削除&着拒否して、行ってたお店も変えて絶ちましょう。

不快でもないですが

健太
好きなBARで何を飲んでいても、勝手だろうと思います。 その後また干渉されないように、毅然とした態度で基本的に接してます。 どんなに美人でも気に食わないタイプなら、 「お一人ですか?何を飲んでいらっしゃるのですか?」と訊かれたら、 「カクテルです、あなたは?」と煙に巻く。

本当に誘われたの?

041
あき
トピック主さんから、声かけたんじゃないの?(笑) トピックからは、ノリノリ感が伝わってきましたぞ!やる気満々でしょ。 まるで、初めて、こういうことになった的な、純情ぶった書き方してるけど、ひとりでバーに行ったりして、けっこう遊んでるんじゃないの? 脈あるからがんばれ、とか、主さん、もてるんですね、とか、そういう投稿を求めてるのかな。プチ自慢。 どうせ、止めろと言ったって、いくとこまでいくでしょ。御好きなように。

男女の関係がなくても

😠
さくら
あなたのやっている事は笑えません。 あなたのトピ文の中に(笑)とありますが、全く笑えません。

もったいない。

041
ああ
20年築き上げた幸せが壊れるのは秒読みですね。 母子家庭がつまらん男に狙われるのもありますが、真面目な中年男性がシングルマザーに狙われる事もあります。 そのちょっとした非日常のドキドキ感が男女の肉欲に変わるのは時間の問題です。 不倫常習犯のシングルマザーなんて怖いですよ。 飲み屋で会った男性に自分から声かけたり、アドレス交換したり、腕絡めたりなんて、良識ある女性はしません。 娘さんの笑顔を泣き顔だけにはしないであげて下さいね。

夫として、父として

041
イレカ
韓国ドラマの受け売りで申し訳ないのですが、 このようなセリフがありました。 <私は自分が正しいと思う道を歩きたい> 一見シンプルで簡単そうなことに思えますが、 本当はとても難しいものなのではないか、と いう気がします。 あなたのドキドキしている姿、奥様やお嬢様に 見られても平気ですか? そんなご自分はカッコイイですか?

了解しました

💡
どぶ猫様一人前
結婚しても男女関係無く、素敵な 人が居たらドキドキはあると思います。 私もありますよ。でもドキドキは ドキドキまでです。 と思ってましたが、  肉体関係がなければ悪く無いのですか? (肉体関係さえなければ、結婚後も他の異性 と何しても良いんですね?なるほど  了解しました) あなたは、奥様が内緒で他の男性と密会 してもOKなんですよね?肉体関係無しなら。 了解しました。

そうねぇ~

041
子育て中
別にいいじゃん。息抜きも必要だよね。 と思いましたが、 3人の子供を持つシングルマザー? 子供まだ幼いですよね? 3人の子供ほったらかしでバーで飲んでるの? ホテルで密会した後ホテルのバーでトピ主さんとまた密会してるのかしら? あぁシングルだから別に密会じゃないのか。 でも3人も子供がいて子供ほったらかしでバーで飲んでるってその女性にまったく魅力を感じません。

おせっかいでしょうが・・・

041
銀鼠
奥様にはモチロン秘密なんですよね? その時点でアウトじゃないですか? いくら清廉潔白だと言い張っても、下心が一欠片も無いとは言い切れないでしょうし、 どことなく背徳感があるからこそのドキドキ感な訳ですよ 酔っ払って腕を絡ませるなんて、あなたターゲット・オンされてます 彼女が積極的に誘ってきても、うまく躱し続ける自信・・・いえいえ理性はおありですか? 寧ろ「あわよくば」が正直な所じゃないでしょうか そうなって不思議のない付き合い方ですもの 腹を括る勇気もないなら、深入りする前にお付き合いを断つべきだと思います

気を付けたほうが・・・

041
恋の余寒
楽しい気分に水をさして恐縮ですが、シングルマザーが子供置いてそんな所で何をやっているんでしょうね。 自活するのが厭になって新しいパパを探しに来ているのではありませんか? 案外、約束以外の時間にお店に行ってみたら別の男性と同じように楽しんでいるのかも。 経済的に余裕がありそうというのは彼女が口でそう言っているのでしょうか。 身に着けているものが高価だとするなら、浪費家か男にたかるのがうまいかで、 貯金なんてあるかどうかわかったものではありません。 うっかり気に入られてしまったら、本気で家庭を壊しに来るかもしれませんよ。 くれぐれも間違いは犯しませんように・・・

経験から申し上げます

041
欲望
1)たまに逢うだけで・・・ 2)たまに食事をするだけで・・・ 3)2週間に一度だけで・・・ 4)ちょっと触るだけで・・・ 5)一度だけキスするだけで・・・ 6)一度だけ○○○するだけで・・・ 7)家庭を壊さなければ・・・ ・・・人間の欲ってキリがないようです。そして、あなたの欲と彼女の欲は、違ってきますよ。そのうち、頭で考えている事と感情が一致しなくなります。それだけ気をつけて御楽しみ下さい。

トシは関係ないです

041
まおまお
近いうち、一線を越えることになるでしょう。 どんな人も欲望、刺激、快楽、、、コントロールできないものです。 トピ主は今は押さえていても、お相手はもう押さえられないところまで来ているかもしれません。 私は近いうち、コントロール不可能ゾーンまで行ってしまうと思います。 人って、そういうモノです。 なぜか? 神様ではないからです。つまり、もう手遅れになる前にやめましょう。 お利口さんのうちに。 嫌だと思うなら、もうトピ主、浮気ロードに乗っちゃったね。。。 その後は、、わかりますよね? 私、女だから言うけど、女のカンって当たるからね。

老後の楽しみ

041
冬木陽介
趣味の場で60代以上の男性と話す機会が多いです。 暇な時に昔のプラトニックラブを語る人の多いこと。 皆さん、よく覚えているのですよ。 相手も自分も5割増ぐらいにはなっている気はしますが(笑) 生涯で印象に残のは決して熱い恋愛をした女性でもない。 老後の楽しみは多い方がいいですね。

なんとなく

041
アラフォー主婦
昨春の連ドラ 「美しい隣人」を思い起こしました。 最初はその女性と話すだけで楽しかったのに そのうち…頭から彼女の事が離れなくなり 関係を持ってしまう。 そして、その女性は実は妻の友人で 自宅の隣人だったのです。 彼女の目的は 幸せそうな貴方の妻が不幸になっていくのを 見て、楽しみたかった。 ただそれだけ。 な~んて。 ドラマに出てくる仲間由紀恵さんも 妻役の檀れいさんも綺麗な女性でしたので ドラマとしては 面白かったけど。 不倫になるのは時間の問題。 そんなドキドキは、ドラマだけで結構です。 大事なものをなくさないようにね。

いつか歯止めが効かなくなるかもね…

041
美しい隣人
今の家庭が大切なら、今すぐ引き返しなさい。 あなたずるい。 多分、彼女が誘ってきたら断らない、断れないと思うね。 免疫がないから余計危ないし、 崩れる時はコロリよ。 その女性はそんなの慣れっこよ。 あなたの他にもそういう相手がいるに決まってる。 あなたはその他大勢の一人。 深みにはまってあっさり捨てられ、 何もかも失ってぽつねんよ。 その時になって初めて 失ったものの大きさがわかるでしょう。

年齢は無関係です。「年甲斐もなく」という論点はずるいな。

041
鯖味噌
似た様な関係の経験はないし、 自分が独身でも既婚でも、 「既婚者を誘うようなこと」もしたくない。 タクシーに乗り込むふたり、 偶然でも、 あなたがたを見た人は、 間違いなく誤解するでしょうね。 さてどうしましょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧