本文へ

子育て中の仕事

レス3
(トピ主 0
😀
ここママ
仕事
今年で24歳、一歳の子どもがいます。 インターンが終わると同時に結婚したので就業経験がありません。 けど折角アメリカの大学を卒業したので最近働きたいなと思うようになりました。 英語は母国語レベルで話せます。 がTOEICは935点です。 他に資格はありません。 派遣も見てますが、正社員希望です。 努力すれば正社員として働けますか?実家も遠いとなるとやはり厳しいでしょうか? また在宅の仕事もいいなと思うのですが、やっぱりなかなか見つかりません。(翻訳などはどこが良いかなど分かりません。散々調べました。) 考えが甘いのかもしれませんが、よろしくお願いします。

ランキング

レス

何をやりたいか?

041
二児の母
主さんが何をやりたいか?だと思います。 正社員として働けるかどうかは主さんと会社との信頼関係だと 私は思います。 新しく正社員になるのは本当に大変だと思います。 実家が遠いから、とかではなく、主さんにキャリアがないので。 私自身は語学はコミュニケーションツールでしかないと思います。 それだけでは難しいので何か他にアピールポイントを作った方が よいと思います。 頑張ってくださいね。

インターンでは何を?専攻は?

041
nana
私もアメリカの大学を卒業しています。 専攻はコンピューターサイエンスでしたので、仕事は意外とすんなり決まりました。 同じくアメリカの大学を卒業した友人達を見ると、理系を専攻した人たちは何とか就職できています。 でも、文系を専攻した人は就職に苦労していました。 トピ主さんの専攻は何でしょうか? そして、インターンではどのような仕事をしていたのでしょうか? 理系卒で専門的な仕事をインターンでされていたのでしたら、外資やベンチャー企業なら、もしかしたら正社員になれるかもしれません。 でも日本は今本当に厳しいです・・・ まずは保育園にお子さんを入れることが第一なので、無認可で入れる保育園を探して派遣で働き、経験を積んでから正社員の道を探す。 と言うのが一番現実的では無いでしょうか? 英語を武器にすれば、派遣なら見つかると思いますよ。 社内翻訳とか、社内通訳とかで探してみてください。

特許事務

041
Through
英語が出来る人は人気あります。 福利厚生もよく、子供のいる女性も何人かいました。弁理士さんにも子供のいる女性が多いですから、働きやすいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧