本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 職場に話をすり替える人がいて困っています

職場に話をすり替える人がいて困っています

レス0
(トピ主 0
😑
みか
ひと
職場に話をすり替える人がいて困っています。 仮にAさんとしますが、Aさんはよく間違ったことを言うので (パソコンがフリーズしたらコンセントを抜けばいい 私はパソコンの専門家だから等、自信満々に言います) 私がそんなことしたら壊れるよ、と指摘すると激高し、 何の根拠があってそんなこと言えるのか、 あなたはパソコンの資格があるのか、あるなら証明書もってこい、 持ってこれないなら嘘に違いない、私を騙そうと思ってもムダ、 そもそもその程度の知識レベルの人間が言ったことは 私は信用しないのよ等と一方的に勝ち誇り、話になりません。 それだけならまだいいんですが、 周囲に「あの人は大した知識もないのに知ったかして痛い」等と言いふらします。 私からすればそれは自分のことなのでは?と思うのですが、 とにかく都合の悪いことは全部私のせいで 人の悪口を言う、嘘をいいふらす、など自分がやっていることを そのまま私がやったことにして話します。 私が成功した仕事を自分がやったかのように自慢げに言いふらすこともあります。 怖いのは本人もそれが事実だと思い込んでるみたいで、 問い詰めても大まじめな顔で私は被害者だと言うのです。 このままだと、私が彼女のような人で、彼女が私のような人に すり替えられてしまいそうで怖いです。 どうしたらいいでしょう

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧