主人が26才の時に1年間、会社の同僚とつきあい、主人はかなり彼女にお熱をあげていて、尽くしに尽くしたあげく振られました。現在、主人も39才、私は37才です。主人は有名ブランドバッグの修理をしていますが、その前は店舗の販売員をしていて彼女と知り合い、おつきあいに至りました。その後、彼女も会社を辞め特に連絡もなかったのですが、婚約中に彼女から友人のバッグの修理をしてほしいと約10年振りに連絡がきました。主人の会社は修理で独立した人も何人かいるらしく、主人以外にも数人に連絡をしたみたいなのですが、今更何故主人に頼むのとヤキモキしています。
主人もお金になるから良いと思い、無償じゃなかったのが気に入らなかったのかわかりませんが、断りのメールがきました。金額も友達価格ではなかったのも理由かもしれません。けど、10年以上音信不通だったのに婚約したとたん(周りから彼女ができた話は言ってたみたいです)修理を頼んでくるってまた何か茶々いれようと思っているのかと疑ってしまいます。それになびくような主人ではないのですが、彼女は結局押してつきあい、振られまた告白して振られ諦めた相手みたいなのでいまだに主人にモーションかければとか思っているんじゃないかとモヤモヤとしています。