本文へ

これって疑い深いですか?

レス3
(トピ主 0
😨
BERRY
恋愛
主人が26才の時に1年間、会社の同僚とつきあい、主人はかなり彼女にお熱をあげていて、尽くしに尽くしたあげく振られました。現在、主人も39才、私は37才です。主人は有名ブランドバッグの修理をしていますが、その前は店舗の販売員をしていて彼女と知り合い、おつきあいに至りました。その後、彼女も会社を辞め特に連絡もなかったのですが、婚約中に彼女から友人のバッグの修理をしてほしいと約10年振りに連絡がきました。主人の会社は修理で独立した人も何人かいるらしく、主人以外にも数人に連絡をしたみたいなのですが、今更何故主人に頼むのとヤキモキしています。
主人もお金になるから良いと思い、無償じゃなかったのが気に入らなかったのかわかりませんが、断りのメールがきました。金額も友達価格ではなかったのも理由かもしれません。けど、10年以上音信不通だったのに婚約したとたん(周りから彼女ができた話は言ってたみたいです)修理を頼んでくるってまた何か茶々いれようと思っているのかと疑ってしまいます。それになびくような主人ではないのですが、彼女は結局押してつきあい、振られまた告白して振られ諦めた相手みたいなのでいまだに主人にモーションかければとか思っているんじゃないかとモヤモヤとしています。

ランキング

レス

疑い深いですね

🐴
野次馬
ご主人は適正な価格を提示して、相手はその価格が飲めずに断った。 何かする気なら、どんな価格でも修理依頼するでしょうね。

婚約中っていつの話?

041
ごま
今はもう結婚してるんでしょ? その話は何年前の話なの? その女がどう思っていようがいいじゃないの。 くだらない。 その女が何を考えていようがご主人が相手にしなければどうでもいいし、 相手になるならそれまでの男ってことじゃん。 あなたがモヤモヤしたってどうしようもないよ。 そういうことはなるようにしかならないし、なるようにならせた方がいいよ。本当の価値がわかるからね。 とにかく、今あなたは妻なんでしょ? だったら、そんな細かいことでストレスためるのは馬鹿馬鹿しいよ。 妻って立場はものすごく強いんだよ。 何かあったらガッツリ制裁を与えればよろしい。 それができるのが妻なんだから。

モーションかけてるわけじゃないかも

041
温泉巡り
それはモーションをかけてきたわけではないと思います。 何故なら ご主人以外の人、数人に連絡をした、 お友だち価格じゃなかったので、断った、 …からです。 本気で何かしようとしているのなら、ご主人にだけ連絡をして、 お金かかってもちゃんと修理を頼むと思います。 チャンスなのに、断るなんてことはしないでしょう。 尽くしに尽くしたご主人なので、ただで修理してくれるかもと 思っただけなのではないでしょうか。 特に問題視しなくて大丈夫だと思いますけれどもね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧