今週の火曜日(14日)ですが、2社面接を受けました。
1社はアパレル系。もう1社は派遣のお仕事です。
派遣さんはすぐに返事をいただいて、内定も決まりました。(16日に)
アパレルさんは1週間以内に採用ならお電話しますとのことでした。
不採用なら電話はしないそうです。
今日でもう3日たつのですが、お電話が来ないので、採用はないだろうと思っています。
私としては、アパレルさんが第一希望なんですが、派遣さんのお仕事が来週の21日からなので、もしアパレルさんの採用電話がぎりぎりで来たらどうしようか悩んでいます。
※一応派遣さんの内定は受けていますが、3日以内にアパレルさんから採用電話があれば、派遣さんは断ろうと思っていました。
派遣さんのお仕事は21日から仕事なので、直前で断るのは失礼ですよね?
1週間何もしないで待つということは出来なかったので、派遣さんも受けたんですが、どうしたら良いでしょうか?
派遣さんの仕事も嫌ではないので、このまま受けようかな?と思ったんですが、もし4日目(18日)や5日目(19日)に採用電話が来たら、受けても良いと思いますか?
【悩みどころ】
14日に2社面接を受けた。
(アパレル)1週間以内に採用なら電話する。
(派遣)16日内定。
21日から派遣の仕事(研修)が始まる。派遣を断るとしたら、何日までか。
私的には19・20日はもうアウトかなって思うんですが・・・。
一応ですが、派遣さんのお仕事は研修期間にポカをすると内定取り消し可能性有りです。
派遣さんは短期のお仕事。アパレルさんは長期のお仕事です。
どうかみなさんの意見をお聞かせください。よろしくお願いします。