本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ヨガインストラクター養成クラスについて

ヨガインストラクター養成クラスについて

レス3
(トピ主 1
041
ライトニング
話題
ヨガインストラクターの養成クラスに通いたいと思ってるのですが、スクールがたくさんあって迷っているところです。
大手のスクールか、大手ではないけれどヨガアライアンスが取得できるところか、どちらが良いのでしょうか?
詳しい方、どうぞ教えてください。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

目指すものは?

041
まみんぐ
どういうところでインストラクターとして働きたいかにもよるのでは? 今、ヨガインストラクターって、かなり多く、 スポーツクラブ等では、余りまくってます。 新規店舗のオーディションでは、 エアロビクスも出来るインストラクターが重宝なので ヨガだけだと受からない可能性高いです。 ヨガ教室でもかなり多いです。 競争率高い。 どんなインストラクター目指してるか、それも考えたうえで選んだほうがいいかと。

アライアンスかな

😨
ロスト
世界的に認知されているのは全米ヨガアライアンスなのでそっちがいいかも。私ならそうします。

トピ主です

041
ライトニング トピ主
さっそくのレスをありがとうございます。 ロストさま >世界的に認知されているのは全米ヨガアライアンスなのでそっちがいいかも。私ならそうします。 そうですね。いろんなスクールの資格が乱立(?)している中、やはり世界的に認知されているというのは強みですよね。私の住んでいる県では唯一のアライアンス認定スクールが、比較的近くにあるので、ラッキーなのかも。 まみんぐ様 >どういうところでインストラクターとして働きたいかにもよるのでは? 私の住んでいる地域が、定年過ぎた人が多い地域なので、シニア向けのクラスに興味があります。 >今、ヨガインストラクターって、かなり多く、 スポーツクラブ等では、余りまくってます。 そうなんですか、飽和状態なんですねぇ…スクールのHPだと、就職先に苦労しないようなことが書いてありますけど、やっぱりそうはいかないんですね。 春に子供が幼稚園に入るので時間ができるため、春から始めてみたいなと思っているのですが、まだ時間もあるしレスを参考に考えまーす。ありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧