本文へ

オアフ島のおすすめ お願いします

レス3
(トピ主 0
🙂
ふらがーる
話題
2月下旬からハワイ・オアフ島に娘と行くことになりました。 10数年前に子供が小さい頃一度行ったのですが、当時と今では ずいぶん変わっている事と思います。 皆さんが行って楽しかったアクティビティやおいしくて手ごろなお店 などなどを教えてください。ワイキキの中心街のホテルに6日間滞在です。 2月は雨期ということですが今どんな感じなんでしょうか? あわせて教えてください。前回は8月でコンドミニアムに泊りました。

ランキング

レス

二月の気候

041
Hawaii
オアフ島の住人です。ワイキキには行く用事がないのでよくわかりませんが、現在の気候をお知らせします。 ほぼ毎日良い天気ですが、雲も多く時たま軽い時雨が来ます。町の人々は平気で濡れて歩いて居ます。時雨のあとは直ぐに日がさして、大きな虹が出ます。時には二重の虹もあって、見事ですよ。雨傘を日傘と兼用にしている女性も多いです。 10日の内に1日ぐらいの割合で、前線がこの南の方まで伸びて来て、本格的な雨になることも有ります。それでもせいぜい24時間で通リすぎます。前線の通過後には気温も下がって、朝は20度を切ったりします。山岳地帯でなかったら、普通最高気温が28度前後、最低気温が20度前後です。 2月はノースショアの高波の季節です。鯨がハワイ近海に子育てに来る季節でもあります。ノースショアに行った時に、お母さん鯨の周りで遊ぶ赤ちゃん鯨が見れたら最高ですよ。

冬の楽しみ

😉
はなぺぺ
オアフ在住ですが、今月に入って傘が必要だと思う位、雨が降ったのは2日間だけで、基本的に風が強く晴れた日が続いています。1日に一回位は小雨がぱらつくこともありますが、短時間ですぐ止むので行動にはさし障りないです。 美味しくて手頃なお店ならカリフォルニアピザ・キッチンがお勧めです。メニューが豊富で、行くたびに何を頼むか悩みます(笑)ピザはもちろん、サラダや前菜も美味しいです。ワイキキの中心にも店舗がありますが、アラモアナSC・カハラモール・カイルア等にも店舗があるので、出先で食べる所に迷ったらどうぞ。 アクティビティは、この季節ならではのホエールウォッチングは如何でしょう。冬季限定のホエールウォッチングのクルーズもあるので、もし興味があれば是非。 娘さんと楽しいご旅行になりますように。

ありがとうございました

🙂
ふらがーる
レスありがとうございました。三日に帰国しました。海はちょっと冷たかったのですがイルカと泳ぐツアーや天国の海へのツアーに参加して、イルカやウミガメを手の届くような近さで見たり、シュノーケルで熱帯魚をわんさか見たり、海は満喫しました。娘も喜んでいましたが海の冷たさに早々と船に上がってしまって今一つだったようです。ツアーのスタッフから「お母さんの方が元気だね」と言われたようです。 遠くにクジラが汐を吹いているのも見えました。前回はハナウマベイだけでしたから今回ようやく本当のハワイを味わったような気がします。ダイヤモンドヘッドも初日に登り、夜はタンタラスの丘へ行き充実した4日間でした。私はフラダンスをやっているのでもっとフラを見るチャンスがあると思っていたのですがクヒオビーチでのショーだけで残念でした。ショップも見る時間がなく。Tシャツやパウスカートくらい買いたかったなあ。また行くと思います。帰国した2日後大雨が降ったのをさっき知ってびっくりしました。 次回はもっと暑い時期に行こうと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧