40歳になって今更なんですが。
私には中学時代から本当に仲良くしていた友達Aと友達Bがいました。40歳までの年月を共に泣いたり笑って一緒に過してきました。これからも続くと思っていました。友達Aとはいつまでも本当に一番の友達として一緒に過そうと話した事もありました。
友達Aは彼氏ができ、彼氏が嫉妬深く 誰とも連絡をとるな!と言われたらしく携帯電話もかえてしまいました。友達Aの実家の連絡先に何度か連絡しようと思ったけど友達Aから連絡があるまで私から連絡するのはやめようと思い連絡を待つ事にしました。私から連絡をしない限り友達Aからはこのまま もう連絡はないのかと思うと同時に悲しくなりました。
友達Bは昨年の12月にめでたく結婚をしました。結婚前までは頻繁に連絡あり結婚後、全く音沙汰がない状態です。私から連絡すればいい事なんですが。
なぜ突然、このように今更ながら距離を感じてしまうのかと思うと 友達Aとの事もあり自分から連絡するのが嫌になりました。
40歳はある意味 節目なんでしょうか?友人関係も40歳から変わるんでしょうか?