本文へ

体臭が気になります

レス13
(トピ主 0
041
ラベンダー
ヘルス
中学生2年でもうすぐ3年になりますが・・・(女子) 2年の3学期がはじまって3週間くらいたったら 突然体臭がするようになりました 。 私はクラスで友達も少なくぼっちキャラなので周りの言動を人1倍気にしていたのですぐきずきました。 前は何かにおう程度だったのですが最近ははっきりくせえと言われています。 話を聞いているとたまネギのにおいや便のにおいがするようです。 たぶん腸が悪いんだと思い、最近はヨーグルトを毎朝食べたり、毎晩黒酢を飲んでいるのですがあまり効果があるとは思えません。こうなったら・・・とおもって、最近はへそアロマをしてみました(香りはラベンダーです) おこうはたけないのでオリーブオイルとアロマをへそに垂らして1分おいただけのものなのでおへそのところだけいいにおいがしてそれ以外は臭いままです。 肉はあまり食べないし元から健康オタクなので野菜をとるように心がけていますし、お菓子もジュースも食べないし飲まないです。なのに突然においがしはじめました。 私も何度か自分でにおいがするとは思ったのですが、私はにおいに元から鈍感な方だったのでまわりからにおいがしても別に気にならないので言うほどないでしょとか思うようにしていたのですがやっぱりきになります。それに衣服からそういったにおいはまったくしません。布のにおいです。 においがうつったりはしないようです。 においがでてからは友達にも会わないようにしてるし部活もいってません。この状態が続くのは良くないと思ってます。なので解決方法おねがいします。

ランキング

レス

わきがでないのなら

041
鉄仮面
普通に清潔にしているのであれば、気にしなくて良いのではないでしょうか。 家のにおい? 知り合いに「自分はくさい」「周りの人間にくさいと言われている」と思い込む心の病?にかかって、 お医者さんへ通っている人もいました。 口、うなじ、脇、耳の後ろ、足指など におう様な箇所をきれいに洗っていれば大丈夫! へそアロマって初めてききました。

歯の調子は?

🐶
まー
お菓子などは食べないみたいですが、過去に治療をした歯が悪くなっているとか、歯が欠けて根だけ残っているってことは無いですか? お若いので内臓の病気も考えにくいし、経験上思い当たるのは歯です。 根が悪くなると、そこから細菌が繁殖して、磨いても臭いは取れません。一度歯医者さんに行ってみてはどうでしょうか? 若い女の子のあなたが、臭いのことで悩むのは辛いだろうなとお察しします。早く改善されるといいね。

わきがand口臭かも

🙂
みな
口臭だったら歯医者へ

湯船

041
ねこ
お風呂の湯船には長く浸かっていますか。 毛穴に皮脂などが溜まると匂いの元になる事があります。 湯船に浸かり汗を出す事で、老廃物がお湯にでます。 原因が分かりませんが、湯船おすすめします。

なんだろうね・・・?

😑
黒板消し
 「玉ねぎのにおいや便のにおい」 ってこのふたつだいぶ違うけど、両方のニオイがするってこと?   脂肪分を摂りすぎてしまうと、血液が汚れて体臭がくさくなるよ。お肉も脂質が多いけど、スナック菓子とかチョコとかね。  あとはなんだろうね・・・?アロマはもともとやってるの?オイルの中には、変なニオイのもあるけどどうだろう?

代謝が悪いのかも

041
きなこ
ネギや便の臭いがするのは便秘気味の可能性が高いと思います。 水分を取り 運動をして代謝を良くして老廃物を溜めないようにする事と、お腹から臭いを取るサプリメント(通販)を飲んでみたらどうでしょうか?

においは酸化が原因

041
マシュ
体臭の強弱は男子にもありますね~ なんて言えばいいのか体中いたるところから出ているというか、もう本当に表現出来ないにおいが中高生男子の集まる部屋には充満します。 女子のにおいは主に 頭皮からの汗や皮脂におい わきのにおい 足の裏のにおい 口臭くらいなもんですね あなたは女子で良かったですよ。 おへそにアロマですか。 なかなかしゃれてますね! 発想が豊かなコは、無から有を創造する職業が向いてますね! おっと失礼。脱線しました。 におい対策ですが、 うんこのにおいにはグリーンの草原のにおいを掛け合わせると無臭化します。 口臭体臭対策にはマッシュルームを摂取します。 マッシュルームのサプリメントも有効です。 無臭化させるためには マメに頭皮マッサージしてもらいに美容室に月一くらいで通いましょう。 夜寝る前に洗髪しても、寝汗で頭皮が汗ばむので 朝からシャンプーしてみて下さい。 バラやお香のにおいを付加するよりも力を注ぐのは無臭化ですからね。 あとは、天然石のトルマリンをポットに入れて水を注いで飲むようにして下さい。 更に、イオン電解しアルカリ性溶液は、体内の有害物質を中和します。

保健室の先生はいろ~んなこと御存知だからね!大丈夫だよ

041
保健室
このトピック文章を読んで、あなたはとても心のきれいな女の子だなあと感じました。 純粋な心であるほど汚れたもの汚れた言葉が身にしみますね! 大丈夫です 保健室の先生は、解決策を教えてくれます! このトピ文章を、そのまま手紙に書いて こそっと先生に渡してごらん? 先生は先生で、あなただけに返事をくれますよ。

口臭じゃなく体臭なら

041
二葉
体臭というのが分かっていてネギ臭いというと、ワキガの可能性はありませんか? ワキガが遺伝性があるとも言われていますので、ご両親がワキガだったら可能性が高いと思います(手術で治りますが、市販のワキガ用クリームもあります) 便の臭いなら、便秘の人は臭う可能性があり、体の中からだと思うので、まだ学生で早いとは思いますが、臭いの元を取るサプリメントとかメカブは消臭効果があると思います。 ダイエットをするとダイエット臭が出ますが、ダイエットはしてないですよね?

大丈夫です!

041
思春期は体も大変です
汗をかかなくなる季節ほど体臭はきつくなりやすいです。 そこで提案したいのは【汗をかくこと】です。 ご自宅の湯船に浸かって、水分補給しながらサウナ気分で、半身浴したり、体の上から下へ 下から上へ向けて 血の循環を意識しながらマッサージしたり とにかく体内の水分を一巡させる気持ちでやってみてはいかがでしょうか? 老廃物が尿や汗と共に出て、体臭は抑えられると思いますよ。

ちなみに

041
トピ主さんラベンダーの香りをトイレの匂いと感じる人もいますよ。 香水や匂い消しに選ぶ香り気をつけてね。

知らん顔して・・・

041
知らん顔して・・・
ねね、実際に臭うの? 意地の悪い男子が何か雰囲気で言っているだけ? そのくらいの年齢の男子は非論理的で残酷なものだよ。 実際に臭うのなら。。。 【体臭】一般的にヨーグルトは健康的と思われていますが、人によっては体質に合わないこともあります。体内に消化物を滞らせる事があるようです。毎晩の黒酢は絶対に止めましょう。消化云々の前に確実に臭います。 白湯を1日1リットルくらい飲んで半身浴がいいと思います。 【ワキガ】今、市販のいいデオドラントがあります。 【口臭】15歳くらいで考えにくいですが、歯磨き後にリステリン等でうがいをすればいいでしょう。 思春期のホルモンの関係で臭うこともあるので、そんなに気にすることではないのではと思います。 一番気をつけなければならないのは、気にし過ぎて暗い顔をした存在になってしまうことだと思います。 トピの終わりにも書かれているように部活とか今まで通りの生活に戻した方がいいと思います。

身内に同じようなニオイの人は?

041
ワキガ手術経験者
いませんか? ネギ臭と言うとワキガの可能性がありますね。 ワキガの匂いは、玉ねぎや葱系、鉛筆系、香ばしい料理系、ゴム系、 雑巾系など色々とバリエーションがあります。 一番確実なのは、身内にワキガの人がいる場合です。 ワキガは大半が遺伝です。隔世遺伝もあります。 遺伝子は替えられませんが、匂いだけなら手術で改善はします。 無臭になるのは難しいですが、デオドラントなどもありますが、 手術が一番効果あります。 清潔にしていても臭うのならワキガの可能性が高いです。 あるいは、実際におってなくても臭いといわれる事もあります。 それは単なる思いこみかもしれないし、言葉のいじめかもしれませんし、 とにかくまずは清潔に心がけて様子を見てみては? 私がしていたのは夜以外に朝にも風呂に入る事、 休み時間に脇を拭き肌着も取り替え、制汗剤など使っていました。 或いは身近な人ににおっているか聞くのもありかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧