海外(欧州)在住、妊娠10週目のみかんと申します。
今まさにつわりに苦しんでいます。私のつわりはめまいがきつく、そこからの吐き気があります。幸い吐くことはないのですが、かなり辛いです。食べられるのものも限られていて、食べたいものは日によって違います。常に食べれるものはみかんとバナナ、ヨーグルトなどです。
さて、毎日食べたいものが変わるのですが、食べたいものは大抵日本の物です。。。よーく冷えたわらびもち、実家の近所に売っている太巻き、おはぎ、炊き込みごはん、などなど。こちらではなかなか手に入らないものばかり。。。(泣) 匂いがだめなのと、立ちくらみがきついので、自分で作ることもできません。。。
パートナーはうどんくらいなら何とか作ってくれますが、炊き込みご飯なんて作れません。。。お寿司ももちろん無理です。
とにかく、今の時期、実家の母親が恋しくて仕方がないです(泣)海外小町の皆さん、つわりの時期をどうやって乗り越えましたか??
なにかお勧めなど(もちろん国によって違うのは分かります)ありましたら、ご教示ください。
ちなみに唯一、ここで妊娠してよかったと思えるのは、職場の理解がかなり得られていることです。