本文へ

冷めたと言われます

レス13
(トピ主 0
041
ゆん子
恋愛
お付き合いしているいないにも
関わらず
少なからず、私に興味があって
「逢いたい」と言って頂けます。

過去の恋愛に対して話をすると
元彼に依存している
元彼をまだ好きと思われ
「もう、冷めたし、冷めたらいらん」
「関心がなくなった」
とまで、言われます

男性のココロって戻る事は
ないのですか?

私は、イヤな所見つけても
少しは、目をつぶると言うか。。
良い所もあるしとか
思うのですが
あれほど迄、押して、押して
楽しい時間があっても
「冷めた」心は
相手を嫌いにまで、なるのでしょうか?

言わなきゃいいのに
言ってしまう
だって、全て自分だから

自分を考えなおさないとイケナイ時期だから
教えて 頂きたいです

ランキング

レス

とりあえず

041
さささん
質問ですけど、相手に聞かれてもいないのに、過去の恋愛についてコメントする事は何か意味があるのですか? 私自身は過去の恋愛聞いてもデメリットが大きいと考える人なので、ざっと考えても答えが出ません。 だって貴女の元彼がすごいすばらしい話聞いても、自分が凹むだけで知らない人なのに聞いたからなに?ですし。 すごい駄目な男だって話聞いても、思い人がそんな知らない他人の文句を言う所を見なくていいです。 それだったら、今の共通の人や、今後関係あるであろう友人や、家族、または時事ねたや趣味の話で事足りる。 なぜお互いにメリット無い様な事を話の話題に? 会話の引き出しが乏しいのですか?

目をつぶるにも限度がある

🐶
そら
具体的に何をお相手に仰ったのか書いていただけると、分かりやすいですね。 好きでデートに誘ったり好意を伝えたりしてたとしても、元彼について 熱く語りすぎたり、こんなところが好きだった、こんな場所に行っただの、 あまりに思い出をさらけ出されれば誰だって引きますよ(笑) ちなみに、過去の恋愛を語る理由は聞かれたからでしょうか? であれば、「昔の話」と適当にスルーすればいいと思うのですが・・・。 恐らく、トピ主さんはイマイチ相手との距離感が掴めない方なんだと思いますよ。

過去の相手の話題はタブー

041
白い仔馬
本当に冷めれば、一切連絡してこなくなると思いますので、 まだ何か言われている内は、わずかに希望はありますが... その前に重要なことがあります。 まず、一般的には、お付き合いの中で、 過去の相手のことを話題に出すのはマナー違反です。 トピ主さん自身が過去にこだわらないようにするべきですし、 過去のことを根掘り葉掘り聞いてくるような男性とは お付き合いしないほうが良いです。

何を言いたい

041
sky
のか良く状況もわからない文ですが 恐らくあなたの聞きたい事は 過去において自分を好きだった彼が 今は何故か? 会いたい?という事もありながらも 冷めた。と言われる もう彼の心は戻らないか?ですよね 結論です。 戻りません。 いつまで過去の幻影にしがみついているんですか? 今 彼があなたに 冷めたと言われる中においての 会いたいは あなたが好きだからでは無い事は明らかですよね? あなたの彼に対する思いは 彼の思いを自分に都合よく解釈し 思い込みが激しいだけで 本当にただのねっとりした執着としか 思えませんよ。 さっぱり明るく前向きに行きましょうよ!

違う理由では?

灯台
元彼の話をして、自分の過去を話す事で自分を理解してもらう事が、元彼を忘れられないと思われて相手が冷める、というのはしっくりしません。 家族の話をして同じ様に家族依存とかファザコンとは言われないでしょう。 相手が去るのは他の理由ではありませんか? もう冷めた、というのは貴方からもっと知りたい事が無くなった、興味が無くなったという様に感じます。 例えば男女の関係のなったら去られる、というのなら分かりやすいですが。 冷めた心が戻るかについては、男女問わず戻らないものです。 嫌いになるまで行かなくても、お互いの間に譲れない部分が生じてしまうと将来像が描けなくなります。それで他に行くのです。

依存?

041
きなこ
元彼のどこに依存しているのかがわからないのでなんとも言えませんが… その方は付き合う前に冷めた、と去って行くのですか? それともそういう話しずに付き合いを始めてるのですか? どちらにしてもいい男じゃないことだけはわかります。 本当に好きって、例え相手に振り向いてもらえなくたって好きなもんでしょ。 口だけ男なんじゃないですか? もっといい男と付き合いましょうよ。

過去の彼氏の話はタブー

041
チリチーズ
恋愛対象の男性に元彼の話や過去の恋愛に関する話はしないでおきましょう。それだけでも状況は改善するはずです。 男性は興味ある女性に他の男の影が見えるのを嫌がるものなのです。恋愛初期段階で、元彼話なんてあけすけにされたら、ちょっと勘弁してよ、と100年の恋も醒めるものです。 そりゃあ過去に恋愛の一つや二つあってもおかしくないだろうけど、ペラペラしゃべるようなことじゃないのです。 まさに興ざめ、無粋なんですよ。 >私は、イヤな所見つけても 少しは、目をつぶると言うか。。 良い所もあるしとか 思うのですが 目をつぶれるものとつぶれないもの、またつぶれる範囲は、人によって違います。 ゆん子さんは男性の元カノ自慢や武勇伝に寛容な女性なのかもしれないけれど、そうじゃない人もいますよね? 自分とは違う考えや感性を尊重することも人付き合いには大事です。 >言わなきゃいいのに 言ってしまう だって、全て自分だから そうやって開き直ってるうちは、このお悩みは解決しないでしょう。 とりあえず過去彼話は話さないことを心がけてみて!

不安定な間がら

041
幼稚園
きちんとお付き合いされてたのでしょうか。 互いに相手の一言にいちいち右往左往している 希薄で幼い関係という印象ですね。 一言でいっきに冷めるというより、その前からいろいろ「???」な点があって、あるときある一言がきっかけで決定的に冷めるというのはあるかも知れませんね。 「全て私だから」と書かれていますが、聞かれるがままに 何でも自分をさらけ出せばいいというものではないです。 自分が言いたいからではなくて、相手が聞いたらどう思うかも 少しは考えるといいかも。 男性は女性の過去を知りたがるといいますが、 本当の本当に洗いざらい知りたいわけではないのではないでしょうか。 過去の恋愛経験が豊富でも貧相でも、聞かれても適当に流す、 あたりさわりなく答えておいたほうが無難です。 過去の恋愛体験に限らず、関係が不安定なうちに「私のことを全部知ってほしい」とばかりに何でも喋るものではないです。 全部知ったら男性はむしろ冷めますよ。 想像の余地がなくなっちゃったらつまらないよ、男も女も。

冷めたより幻滅

041
ねこ
前に付き合った方の話しはしない方がいいです。 男性は繊細なので、自信を無くしてしまいます。 愛情が冷めたというより、自分の彼女としてそぐわない、と判断されたのでしょう。 過去の自分も愛してほしい、知ってほしい、は女友達に留めておきましょう。

過去を言いたければ、1時間前位の事にしたら

🐱
意識して話す練習
目の前にいる男性から、距離をとられてしまうのですね。 男性は、目からの刺激で反応する場合が多いから。 服装とかはどうですか? 髪型とかは? そして、話しの内容は耳からですよね。 過去の恋愛ですから、皆同じでしょう。 主さんと距離を縮めたいという共通点があるでしょうね。 この女性はアプローチできないとなれば、諦めるでしょう。 2人の共通点を話しにだしながらの会話でいいのでは。 服装もゆったりしたもので、いいのでは。 髪型もちょっとまとめた感じ位でいいのでは。 会話、服装、髪型、に興味をもってもらえばいいだけじゃないですか。 男性だって失恋等はあるでしょうから、それの亡霊をだしてもね。 話題の種類をもっと増やせばいいのではないでしょうか。 恋愛話しは最後の話題に。 話題が増えれば増えるほど、順番は遅れますから大丈夫ですよ。 自分を判ってほしいといっても、自分っていうのは意識。 意識とデートしているんじゃないですよね。 トピ主さんの姿とデートをしていると思いますよ。 過去を評価しても別れたという事実がひとつあるだけですよ。

お嬢ちゃん

041
おっさん
うちの4歳の娘も何でも喋るよ。 喋るべきことと喋るべきでないことの分別が付かないから。 喋るの我慢するのも難しいらしくて,今日会ったことは全て喋りたいらしい。

タブー

041
樹氷
元彼、元カノの話をしてはいけません。 お互いにドン引きしてしまいます。 私はそれが嫌で、今の主人は、私が初めての女性です。 私も元彼の話は一切しません。 これからは、気をつけましょう。

日々学び

n
何度も同じ失敗をして 何も己の中に感じられないのでしょうか。 貴女の話したいことを話したいように 相手に伝えたところで 全て上手く伝わっているのでしょうか。 そうではないから上手くいかないのではないですか? 思いやりが足りないとは思いませんか? 話し方がわるいのだと思います。言葉を選んでいないのでしょう。 一緒にいれば過去の恋愛の話にもなることもあります。 包み隠さずあることないこと全て話して 何かいいことがあるでしょうか。 相手に何をわかってほしいのでしょうか? 相手は貴女ではありません、 そのままぶつけられても上手く答えられないでしょう。 過去をきちんと消化されて昇華されて 上手くお伝えになられるようになるといいですね。 そしてそんな貴女を わかっていただける方と出会えるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧