はじめまして、りこと言います。
去年から色々問題発生の我が家です。
箇条書きにして説明しますと
1.今年で13歳になる愛犬が熱中症~膀胱炎~皮膚病と次から次へと病気になり、ついにはわき腹に左右対称に円形の脱毛がみられるようになったのですが、この寒い時期でも皮膚病が全身に広がっていくものでしょうか?
2.祖母が認知症を発病し、施設へ入居したが肺炎を起こし緊急手術するも手の施しようがなく点滴だけで生きている状態ですがなにか私にも出来ないだろうかと思い、まず寝たきりで一番きついものってなんなのでしょうか?祖母の苦痛を少しでも良くしたいのですが・・。
3.私の姉が離婚・子供を連れて帰って来ました。しばらく実家暮らしをし、就活中で子供2人の面倒を分担してみている状態(3歳と8ヶ月です)なのですが、3歳の姪が食事をなかなかしてくれません。といいますか、多分大人が好きで子供が嫌いな食卓なんだと思うんです(基本和食)3歳の子のご飯て・・・一体どんなものが喜ぶのでしょうか?
色々多数書いてしまい申し訳ございませんが、お知恵を貸してください。