本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 失恋して、髪を短くした結果、更に落ち込む結果に

失恋して、髪を短くした結果、更に落ち込む結果に

レス65
(トピ主 20
💔
空元気
恋愛
皆様から叱咤激励をいただきたく思います。

タイトルのとおり、付き合って2年の彼氏と先日別れました。
お互いに別れることに対して納得していた別れでしたので、
付き合っていたころを思い出すと切なくはなりますが、
なんとか前に進もうと別れた時は思いました。

しかし、別れてから数日。じわりじわりとダメージが出てきました。
2年間、いて当たり前だった存在がいなくなるということは、
自分が思っていたよりも大きい変化だったようです。

どうにか前に進みたくて、リセットしたい気持ちで、髪を切りました。
周囲からは、「ベタだね」といわれますが、私も必死です。
いつもお世話になっている、信頼している美容師さんのおかげで
ミディアムからショートカットになりました。
全体的な見た目でいうと、15センチほどは短くなったと思います。
個人的には、それなりに満足だったのですが、
周りの反応がイマイチで更に落ち込みつつあります。

「ストレートの方がよかった」
「長い髪の方がよかった」
「モダンガールだね」←? 等

髪なんてそんなに早く伸びるものではないですし、
第一印象を決める重要な役割ですから、これは失敗したかなぁと。
やっぱり意味なかったんだろうか?と失恋したダメージもそうですが、なんだか辛いです。

ぜひ、そんな私に叱咤激励の言葉をお願いします。
そして、可能ならどうやって皆様が失恋を乗り越えたか教えてください。
いまの私は新しい彼氏の事や、人と付き合う、ということは一切考えられず、
この2,3日で実践したのは↓のとおりです。
・飲み会に参加してみる(彼氏いるのと聞かれ、自虐的に明るく振舞う)
・親しい友人に話を聞いてもらう(別れたことに対する愚痴はないので、純粋に楽しい気分を味わいました)

よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

とことん浸る

🐱
カプチーノ
この際ですから、とことん失恋モードを謳歌してはいかがでしょう。 失恋ソングを聞く、失恋小説を読む、失恋映画を見る。 わざと元彼との思い出の場所を、たった一人で訪れてみる。 写真を焼く。思い出の品を捨てる。お風呂の中で泣く。 失恋気分最高潮の今だからこそ、味わえる失恋の醍醐味です。 いい女は、恋の数だけ深みを増します。 きっとトピ主さんも、失恋モードから抜け出す頃には、一回り成長した女性になっていると思います。

失恋して髪切るって

041
ほのか
なんで切るか知ってます? イメチェンってことですよ? フラれた自分より新しい魅力的な自分になるためにイメチェンするんです。 なりたい髪型を考えずにただ短くしたなら好きな髪型じゃなくなるのは当たり前。笑 でも信頼してる美容師さんなら新しい魅力を引き出してくれているかもしれませんよ。 自信もって新しい髪型を自分のものにしてみてください。 化粧も変えてピアスにしたり、いろいろやってみて。

時間は必要

041
まき
時間が必要だと思います。 でも私は彼氏がいるからできなかった事をいっぱいしました。 一人で自身のために過ごす時間を作るのもいいですよ。 そうだなぁ…トピ主さんはとりあえず鏡を見てヘアスタイル研究なんてどう? 「前のヘアスタイルの方がよかった」と言う方々が「私もショートにしようかなぁ」と思わせる可愛いアレンジやケアを頑張ってみたらどうかしら? 兎に角自分を楽しみましょう! 元気だしてね。

モガ いいねぇ~

🐤
ねぎ塩らーめん
他人の反応が気になるのね。まだまだ余裕があるじゃないの。

キレイになるチャンス!

041
シロ
失恋って、辛いですよね。 以前失恋をして物凄く落ち込んでる私に、先輩が 「またキレイになるね!」 と明るく励まして下さいました。 それ以来、恋が終わる度に‘美しくなるんだ!’とそれまで以上に努力するようになりました。 そのかいあってか、その度に黒髪にしてみたり新しい服装に挑戦してみたり痩せたりで、散々努力することができ、素晴らしい今の婚約者と巡り会うことかできました。 ちなみに私は10年付き合った人と別れた時が一番ダメージをくらいました。新たな自分を発見しようと、それはもうもがきましたよ。 新しいスタイルに挑戦するのは賛否両論の日々でしたが、あの時間がなかったら今のお気に入りの髪型に出会えていないと思います。 さぁ、ますますキレイになりましょう!!

がんばれ~

🐶
ふにゃ
イメージチェンジのチャンスですね。 自分で、けっこう満足!というのはいいことです。 外野は気にしない。 これを機会に、自分の魅力を研究して どんどんお洒落しましょう。 髪に合わせて、フアッションも少し変えてみたらどうですか? お洒落な友達に相談するのもいいかも。

別れる理由は何か?

041
ダメット
そんなに辛い思いをして別れるなら 彼にやり直したいとメールしてはいかが? 2年の付き合いで簡単に別れられる人もいますが、 自分次第で彼と付き合いを復活しても良いと思いますよ!! 私は、3年弱付き合い一度別れ、半年後に、私からメールして交際復活し結婚しました!! 好きだったら、頑張ってください!

そのうち伸びる

🐱
大丈夫
そして失礼の傷もやわらいだら良いですね。 私は髪が伸びるのが早いので(1年で20cmぐらい伸びます)、トピ主さんにわけてあげたいぐらいですが。。 元の長さになった頃には前向きに進めておられますように……

とにかく落ち込む

🐧
あお
悲しい時に悲しまないのは逆効果です。思い出さないようにするのも同じです。 私も凄く好きだった人に振られた(一方的に着拒された)時は凄く辛かったです。毎日家に帰っては泣いていました。思い出の曲を聴いたり、思い出したり…。でも人間って同じ感情を長く続ける事ってできないんですよね。 だんだん同じ思い出の曲を聞いても泣けなくなってくるし、何であんなに悲しかったんだっけ?と最初は絶対立ち直れないと思っていたのに意外とあっさり立ち直りました。 今はコップの水があふれそうであふれない状態を続けているだけなので ちょっとしたきっかけですぐあふれます。しかし、我慢しているのであふれるのもちょこっとだけ。もうとことん落ち込んでコップの水を空にするくらい泣いてみてはどうでしょう? 涙はストレスも洗い流してくれますよ!頑張れ~!!

昔話じゃないですか?

041
チョコ
今も、別れからの、髪を切ると言う発想があるのですね。 昔の話かと思ってました。 しかし、何も変わらないし一歩も前進出来ません。 時間が解決します、それしかないです、友達とワイワイ騒ぎ、お酒で紛らわせたりしても、現実に戻ります。 今は辛いと思いますが、時間が解決します、と、何か打ち込める習い事をしたら如何ですか? 必ず、春は来ます。

笑っておけ!という事で

041
んと
私は関西なので、そんな自らネタになるなんて、逆にありがたい事です。 でもあれですよね? 前の髪型が似合っていた。というのは、新しい発見みたいなものじゃないですか? この際、髪型の事とお別れになった事を分けて考えてみませんか? 今の髪型をどうしてやろうかと悩んでるうちに、馴染んできて、周りも見慣れてきて、、、、としてるうちに、何か吹っ切れるかもしれませんし。 髪は女の命と言われるくらい、心持ちが変わるもんですし、きっと何か新しい事が始まるかもしれませんし、始められるかもしれません。 応援してますよ~。

周りは・・・

😉
髪を切ると、いろいろな反応をしますよね・・・。 身近な人ほど、「前のほうが・・・」と言うことも。 私は、考え直したいことが重なり、数ヶ月前に髪を短くしました。 そのときに、一番の友人に、何度も髪のことを「もっとこうすれば良かったのに」と言われ、「伸びるまでは仕方ないでしょ」と言い返すのが辛かったです。髪を切るほかに、気持ちを切り替える方法が見つからなかったのに・・・。 トピ主さんも、思い切って短くされたんですよね。無駄ではないと思いますよ。 まず外見を変えて、気持ちがついてくるのを待つのもありなんだな・・・と、私は今実感しています。 ちなみに、去年失恋したときは、何をしていても勝手に涙が出てくる状態になり、体調を崩して寝込んでしまいました。 起き上がれるようになってから、いつもと違うお店でコーヒーを飲んでみたり、映画を見て思いっきり泣いたり。 1か月くらいは、いつもの自分じゃない感じでした。その後、急に仕事が忙しくなり、それに追われているうちに日々が過ぎていきました。 気持ちに無理をかけすぎないように、そして体調にはくれぐれも注意してくださいね。

甘いものをくう

041
アリスキレン
大変即物的な意見で恐縮ですが、 失恋の痛みを可及的速やかに癒そうと思ったら 糖分の摂取により脳に快楽を与えるほかないと思います。 非合法な薬物を使用することなく、比較的安全に心の痛手を癒す 唯一の方法です。 ただし、心が復調された暁には、体重管理にお気をつけください。

あなたから醸し出される雰囲気とか、勢いのことではないかな?

温泉大好き
ヘアスタイルは斬新になっても、洋服やメイクなどの全身で見たトータルバランスが、かつてのままの状態なので、周りの人から見て、イマイチな反応だと思われたのでは? 髪の毛の長さによって、似合う首周りのえりの開き、鎖骨の見え方、またはタートルネックが良いとか、いろいろありますよね? メイクも当然、前髪の長さにより、眉毛の描き方、チークの入れ方等、変わりますよね? そういった全身からの醸し出されるトピ主さんの雰囲気が、違和感?につながるのかも。 いつも信頼している美容師さんが、イメチェンに失敗するとは思えないので、がっかりすることはないですよ。 少しずつ、元気にね。 失恋のダメージから回復するのは、自分がしたいこと、やりたいことを心の望むままに行動して。どれが良くて、どれが悪いとかは、その人の個性や性格によるので、無理の無い範囲で頑張って。 私の場合、己の視野の狭さに嫌気が差して、片っ端からあらゆるジャンルの本を猛読しました。当時、心がカラッポで、干からびていました。2年後、偶然出会いましたが、おかげさまで、気持ちに余裕を持てました(笑)。

思い切って

湯の花
失恋の痛手を髪を切って…確かにベタですが、気持ちを切り替えるという手段でしょうから、思い切って服装やお化粧などイメージを変えてみたらいかがですか?少しではなく、ちょっと大胆に明るく変えて見ると、気分もかなり変わってきますよ。 今までの恋をリセットして、もう一回やり直すスタートに、自分自身を装い変えて見るのもいいのでは? 大丈夫。もうすぐ春だもの、新しい恋がやってくると思いますよ。それにおしゃれは楽しいわよ。

頑張ってますね!…さらに…ますます頑張って下さい!

041
まり
短い髪にしたとたん「男の子みたい」と言われていました スーツ姿で座っていると「後ろ姿は隣の男性よりもたくましい」なんてイジられたもんです。 たしかに髪型と服装以外は女性らしく魅せる努力をしていなかったような気がします。 男性がオネエになりきるためにしている努力を、あらためて凄いなあと尊敬しました。 そこで友人にそういうことを話しましたら彼女曰わく「実はショートの方が女は女らしく出来る。女の笑顔、アクセサリー、'がさつ'にならないよう気遣うしぐさ、姿勢など、色々気が抜けないようになる程いつしか自分自身ひかり輝くようになっているものなのよ」と なるほどそうか!と考え直し、仕事はきっちりこなし甘えることなく過ごしながらも、立ち居振る舞いは磨いていくことにしました。 スキンケアも頑張りました。 体内デトックスにも努めました。 失恋の痛手で痩せたのを機に、新しい服を買いました。 そして、 一年が過ぎる頃… 身の丈に合わないような好青年からアプローチされ 情熱的な恋愛をする私が居ました! あの失恋がなければ、あのような友人からの助言がなければ、今の自分は居ませんでした。 今は失恋に感謝しています!

大丈夫♪

😉
ネコ助
お辛い経験をされましたね お察しします 私も独身の頃は何度か失恋を経験しました 友達に話を聞いてもらったりたまにはひとりプチ旅行に出かけたり… 心の整理が出来るまで少し時間がかかると思いますが 空元気様らしくゆっくりお過ごしください ヘアスタイルの件ですが、部分ウィッグや エクステ等に挑戦されては如何でしょうか? 見た目だけでも変わると気持ちが晴れるかも 髪の毛がいい感じに伸びてきた頃に空元気様は ワンランクいい女に成長していらっしゃる筈です 今はお辛いでしょうけれどいつか優しい思い出になります 体調に気を付けて無理ない程度に前向きに…

空元気は疲れちゃうよ

🐱
miu
元気じゃない時に、元気にしようとするとすっかり逆に疲れちゃわないかな~? そういうときは、ゆっくりしときなさい。 美味しいものを食べて、 好きな音楽を聴いて よく寝て、 まったりお風呂に入る。

チェーンジ!!

041
いちごショート
新しい髪形に合う、新しいファッションを買いに行く! ついでにメークも新しく変えちゃって! あと買い物はウォーキングを兼ねて徒歩でどうぞ。 ぐんぐん歩いてるといやなことも忘れられます。 周囲は未練がましい様子を見て、前のほうがよかったと思うわけです。 いっそ大胆にチェーンジ!!

お嬢さん

041
シェットブッラル
変なメイクをしたり変な格好をして 写真を撮るのに今がチャンスです。 なぜ?今ならはじけられて良い作品が出来るんですよ。 髪の毛はいつかのびますって! 今のうちに色々してみてはいかがですか? 24時間耐久カラオケはしましたか? 一人で切々と「一人文集」を作りましたか? 今なら浸った感たっぷりの詩が出来ます。 後で読むと時の流れを感じられる事請け合いです。 私は離婚時にこれらの事をしました。

トピ主です1

💔
空元気 トピ主
お返事いただき、ありがとうございます。 *カプチーノさん とことん浸る、大事かもしれませんね。 ドライブ中、西野カナの音楽を聴いたりして、浸っています。 いい女は、恋の数だけ深みを増す ありがたいお言葉です。 失恋モードから抜け出せるよう、試行錯誤してみます *ほのかさん 髪を切った理由は… 別れた彼の知らない自分になろうと思ったのが一番です。イメチェンです。 ショートは久しぶりだったものでイメージもできず 美容師さんと相談しながら、お任せだったのがいけなかったのかもしれませんね。 いつもお任せだったもので、もう少しイメージを変える重要性を理解していれば・・・と思います。 少し、勢いをつけすぎたかな…涙。 美の側面から、いろいろと試してみますね。 *まきさん やっぱり、時間ですよね。早く時間が過ぎないかな、なんて焦ってます。 自分を楽しんで、周りへそう思わせるように、私も生き生きとできたらいいなって思います。 ヘアスタイルの研究、髪が短いのが慣れず、不安ですが、頑張ります。

トピ主です2

💔
空元気 トピ主
ねぎ塩らーめんさん モダモガだね、と言われ これは褒め言葉だろうか…と少し疑問に。 私、他人の反応も気になりますし、自分でも自分に自信がなく… この髪型ありなんだろうか!?と思ってしまいます。 あるもなにも、私の頭なんですけどね。 シロさん きれいになるチャンス!といわれると、うれしくなります。 ただ、髪型が失敗したのではとそれはもう弱気でして。 シロさんは、新しい自分を発見するために、とても頑張ったのですね。 私も、髪型だけではなくて、内側からにじみ出る何か?を求めて またジムに通ったり、したいと思います。キレイになる! ふにゃさん 実は、私はかなりセンスのない人間でして、 お洋服も選ぶのは苦手です。。 普段から、姉と買い物をするときに、一緒に選んでもらったりしています。 ここがいけないのかもしれませんね。 おっしゃる通り、自分の魅力を研究することから始めます。 なりたい自分をイメージ、でしょうか。おしゃれ難しいですが、頑張ります。

トピ主です3

💔
空元気 トピ主
ダメットさん 彼と別れたことに対しては、必然だと思っているので、 実は彼とやり直したいとは思っておりません。 もちろん、時と場合とタイミング(全部一緒?)によっては ダメットさんのように、うまくいくのかもしれませんね。(うらやましい限りです…) 彼と元に戻りたい、というよりは これから新生自分とどう付き合っていくのか、という悩みです。 申し訳ありませんが、別れた理由については 双方の生活習慣の違い、 ということでお許しください。 大丈夫さん 確かに、髪が伸びるとともに、傷も癒えて… またいろんなことにチャレンジできたらいいなって思いました! 1年で20センチ…なんてうらやましい!分けていただきたい。 そう考えると、遺伝子って何パターンあるんでしょうか、不思議ですね。

トピ主です4

💔
空元気 トピ主
みなさま、温かいコメントありがとうございます。 気持ちが落ち込みつつあったので、何度も読み返しています。 今日は、弟が写真を撮ってくれました(誕生日でしたので) 写真に写る自分の頭が、なぜか笑えました。 自分は、似合っている、大丈夫と思い込もうとしていたのでしょうかね。 自分なのに、受け入れられないなんて、残念です。 姉と、買い物に行きました。 いまはベレー帽がはやりなのでしょうか? ボルドー色?ワインレッド?のベレー帽が似合うと姉からべた褒めされて 少しうれしかったです。ただ、ファッションには疎いもので 「このベレー帽、どこにかぶっていけばいいんだろう?」なんて考え 結果購入せずに帰宅しました。 みなさんからのレスを読む限り、これがダメなんでしょうね。 ファッション、難しいです。 ファッションのほかにも、「私これした!」っていうのありましたら、教えてください。 私はまだ新しい恋まで考えられませんが、みなさんはその後どのくらいで運命の人とお付き合いできるように回復されたのでしょうか…レス、お待ちしています。よろしくお願いいたします。

それに効く薬は

041
おっさん
時間だけ。 動こうが動くまいが大して変わらない。 また髪が長くなる頃にはきっと元気。

こんにちは

041
ぱっち
タイトルを見て、可愛いなぁ、と思わずやってきてしまいました。 そして、遠い目になっております。 ベタなこと、大いにいいじゃないですか。 どんどんやりましょう。 いっそのこと、ドリカムの「サンキュ.」も聴いちゃいましょう。 (↑ジェネレーションギャップを感じさせたらごめんなさい) 他の方が仰るように、キレイになったり、成長するチャンスでもあります。 たくさん涙で癒されて、その後、 「逃した魚は大きいんだぞー」 と、ご自分を磨きあげちゃいましょう。

トピ主です5

🐱
空元気 トピ主
*あおさん やっぱり、今はこの少し落ち込んだ流れに身を任せるべきなんですね。 いまは、この落ち込んだ雰囲気でどうにか這って行こうかと思います。。 *チョコさん 発想ありました。切っちゃいました。 おっしゃる通り、いろいろしても現実に戻るんです。そのたびに、 あぁ、まただよ…って思うんですよね。 習い事…英会話をしておりますが、でももっと継続できるものがよさそうですね 実は図書館で東野圭吾の本をたくさん借りてきました。 読み漁ってみます。春が来ると信じて… *んとさん そう言っていただけると、非常に心が軽くなります。 関西であれば、これはありがたいことなんですね!? 私は結構自虐的でして、別れたことも人前で 「昨日別れちゃったよ、あはは!」と言える人間なんです。。 残念ながら雪の多い町でして、周りの人は「え~~(若干引き気味)」でした。 つらいことが重なってよくわかってませんでしたが、 髪と失恋は分けて、髪はアレンジ、失恋は時間で対応します。 ありがとうございます!

トピ主です6

💡
空元気 トピ主
*海さん 私も、髪を切るしか何かを切り替える方法が見つからなかったんです。 おんなじです。海さんが実感されたということなので、たぶん私も…と思いたいです。 寝込まれて、私よりも大変だったんですね。 一人で映画を見たり、いいかもしれませんね。 (以前、振られたときに一人で雨の日に夜の海に行った記憶がよみがえりました…) *アリスキレンさん 脳への快楽、ということだったら糖分ですね! 当方、甘いもので吹き出物ができちゃうう肌なので 仕事の合間のチョコレート、食べようかと思います。 しかしながら、なんと別れてから2キロもやせてしまいました。 何故!?です。別れはお互いのためで、良かったはずなのに。 贅肉が増えて、筋肉が落ちちゃいました。困りました。

トピ主、7?

💡
空元気 トピ主
*温泉大好きさんへ おっしゃる通り! 最近、眉毛を少しナチュラルにしようと生やしていた(?)ので 少しアンバランスです。そして、せっかく首がでるようになったので あえて首元が出る服を選んだりしてみます。 あとは、髪からのぞかせるイヤリングとか、選んでみます (当方ピアスの穴がありません) そして、もっと美容師さんを信頼したいと思います! *湯の花さん せっかく髪が大胆に変わったので、ここでお洋服も大胆に… 少し自分のテイストを変えて見ようと思います。 そしたら、新しい恋も迎えやすいかもしれませんね。 いや、迎えられますよね、きっと。 *まりさん 確かに、男性がオネエになるパワー、私も見習わないといけませんね… ショートならではの女らしさ、私も磨きたいです! 立ち居振る舞いまでは考えておりませんでした。 まりさんは、体内デトックスのような内側から磨いたのですね。すごい。 好青年との出会いもまた、まりさんのように私もうまくいくといいなぁ~

トピ主です、8

🐤
空元気 トピ主
*ネコ助さん ひとりプチ旅行、計画しました! 高校時代からずっと行きたかったジブリ博物館(?)に行くことにしました。 そこへは友人とですが… 東京の街を一人であるくと、結構大きな気持ちになれるかもしれませんね (田舎に住んでるんです) 思い出は思い出も、つらいものじゃなくって、優しい思い出になるように 今、この回復期を過ごします。 *miuさん めちゃくちゃ疲れております。やっぱり自虐的ってよくないですよね。 私、夜更かしする子で(だからこんな時間にコメントを返しているんですが…) ちゃんと、眠るようにしたいと思います。 ストレスフリーには、睡眠大事ですね。 *いちごショートさん 買い物、ウォーキングよいですね! すたすた歩きながら、自分もおしゃれできたら素敵! 田舎なもので、もっぱら車でしか移動せず、普段から歩くなどの運動不足でして でもジムじゃなく、明るい青空の下を歩けたら素敵だな~って思いました。 それこそ大好きな音楽を聴きながら…(やったことありました!)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧