本文へ

美しい人

レス7
(トピ主 1
🐧
パンナ
私は男女問わず、美しい人を見ると見とれてしまいます。
そして、なんだか幸せを感じるのですが、残念ながら私自身は顔を体型も「もう少し」といった感じです。。

色気というかオーラがある人って、自分で鏡を見たら、キレイだなぁとトキメキを感じたりするのでしょうか?
もしそうだとしたらいいなぁと思いまして。

魅力ってどうしたら出てくるんでしょうか?
年相応の男らしさ女らしさ、清潔感+色気、キュートさってどうしたら身につくのでしょうか?

抽象的な質問で申しわけありません。
何かアドバイスがありましたら、教えて頂けると嬉しいです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

041
ゆきまち
恋をすることです。 理屈ではありません。 老若男女、未婚既婚問わず、恋に落ちれば驚くほどキレイになります。

私は普通なんですが・・・

🎶
ホットチョコ
夫がかなりのイケメンです。 若い頃からよく一目惚れなどされていましたが、妻の私も、毎日見ている顔ながら、よく見とれてしまいます。 テレビで見る芸能人より、カッコイイと思ってます。 しかし肝心の本人はあまりイケメンの自覚がないらしく、鏡を見ても別に何も感じていない風ですね。 とは言え、いい男でいるための、努力はしています。 ストレッチや筋トレ等を日課にしていて、アラフォーなのに開脚180度できますし、姿勢が良く、立ち居振る舞いがスマートです。 インスタントやコレステロール値の高い食べ物は控えているし、基本和食。お酒もタバコもやりません。 言葉遣いも丁寧で、マナーがいいです。 夫を見ていると、外見がいい人は、内面から美を生んでいるのかなって感じます。

自分の口から美人とは言い難い

041
匿名です
鏡を見てもトキメキを感じません! 私はナルシストでは無いし、自分の顔は見飽きております。 次に魅力ってどうしたら出てくるんでしょうか? 普通に身だしなみをしているだけです。 一般論ですが、性格とか仕草のお色気は美人にはありませんよ。 綺麗なお友達3人共、ボーイッシュで性格も立居振舞もあっさりしてます。 お水の仕事は全員むり(?)。 アドバイスとしては女性を磨かれたらどうでしょうか。 高尚な趣味、お料理をはじめドメスティックスキル全般。 温和な人さまとの会話能力など全てです。

多分

041
かな
優しさを兼ね備えた人かな キツイだけのイメージの人に 色気を感じません あと所作が しなやかな人 ドタバタと しない人

人生の苦労

🐴
しましま
まず見た目の美しさは 「持って生まれたもの」+「美を追求する為の努力」です。 色気については、人生の苦労です。 苦労した人は、人より大人びた雰囲気が漂うんです。

美しい人

💤
レイン
美しい人とは やはり、ビジュアルが大きいとは思います。 しかし、それだけで確定してしまうのでは余りに寂しすぎる。 美しい人は… 笑顔・スタイル・姿勢・服装・清潔さ・言葉づかい…も加味される。 心の奇麗な人や満ち足りてる人や活き生きしてる人は、そのような心が表情に現れる。 特に、女性はそのような特徴が強いのでは。 どんなにビジュアルが良くても、ムウスッとしてる人や意地悪な事を考えたり(してる人)・不潔な人等々では、折角の美しさも「宝の持ち腐れ!」となってしまう。 >年相応の男らしさ女らしさ、… 鏡の前で口角を上げて、笑顔の練習を。心の充実・充足感を得る。美しい物をを見(自然や美術館)、美しい文章を読む。思考を美しく。愚痴や陰口や悪口は言わない・考えない。美しい(清潔で奇麗な)服をまとう。 自分に自信を持つ。 私は、こんなことを思い、心がけながら日々を送っております。 さて、世間の方々にはどのように映っているものやら…。(笑)。

ありがとうございます

🐧
パンナ トピ主
皆様、レスありがとうございます。 >ゆきまちさま 恋ですね。そういえばここ最近してなかったです。。 トキメキって大事ですよね。 恋したいです♪ >ホットチョコさま だんな様が見とれるくらいイケメンってうらやまし過ぎます☆ でもきっとホットチョコさまも素敵な方なんだろうな。 やはり努力あっての美しさなのですね。 頑張ります。 >匿名さま 高尚な趣味、家庭的なこと全てやってなかったです。 お料理やお花はとても興味があるので検討しようと思います。 ありがとうございます。 >かなさま 優しい人、所作がしなやかな人って確かに美しいですね。 私は慌てるとドタバタとパニックになりがちなので、 余裕をもてるようになりたいと思いました。 >しましまさま やはり見た目の美しさは努力も必要なのですね。 色気は人生の苦労って初めて聴きましたが、でもすごくよく分かるような気がしました。 私は慈悲深い目の人ってすごく素敵だと思うのです。 お年を召した方に多いのはやはりたくさんの苦労を乗り越えてこられたからかなと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧