本文へ

動きが静かなため損をする気がします

レス3
(トピ主 0
041
匿名
仕事
40歳パート主婦です。
食品製造業で、常にスピードを求められています。

私は普段から、あまり気配を感じてもらえないと言うか、たぶん動作が静かなようです。

性格はおっとりしていて「匿名さんの周りは時間がゆっくり流れている感じですね」と言われたこともあります。

しかし、仕事は常に頭と体をフル回転させているので、わかっている人は「普段の行動と全然違うよね」と言ってくれます。

それでも、見た目は早く見えないようです。
すごくてきぱき動く人を見ていると、一目でわかります。
中にはほんとに走り回ってバタバタしている人もいます。

私も走ったり必死でやっていても、やはり物静かなので、目立たないんです。(しかし、もし時間を計ったとすれば、同じくらいのスピードだと思います。私の方が早いこともあると思います)

「あの人は動きが激しいけれど、匿名さんはスマートって言うのかなぁ、バタバタしていないけど、知らない間に仕事終わらせてるんだよね」と言ってくれる人もいるので、それを聞くと嬉しく感じます。

それでも、たまに現場に顔を出す上司には、あまり分かってもらえないようです。

なんだか、損しているのかなぁとたまに感じます。

ランキング

レス

無駄な動きが多い

041
透明人間
私も影が薄いのか、あまり評価らしい評価はもらえていない気がします。 まぁでも怒られるわけでもないしいいか…と開き直っています。 でも私から見れば、いつもバタバタして見える人は無駄な動きが多くて 要領が悪いのかなと思ってしまいます。 余裕をもって仕事をしないとミスの元ですし、ちゃんと見てくれている人が いるようなのでトピ主さんはそのままでいいと思いますよ。

分かります

041
ふむ
トピ主さんと同じタイプです。 おっとりしているから、=仕事遅いとか思われるんですよね。 確かに、遅いかもしれませんが、でもその分丁寧です。 それと、すごく仕事量があって気持ち的に焦りながら仕事しているのに、冷静だからか、 「そんな風に、(すごく仕事量があって焦っていないように)見えないですよねえ?」 と言われてカチンときたこととかあります。 そして、その人も含めてですが、 そそっかしい人って、仕事の仕上げの割にバタバタするから目立つんですよね。 そういう人に仕事ぶりをかき消されてしまいます。 水泳が上手い人が言ってましたが、 上手い泳ぎ方ほど、バタバタしないそうですよ。 見ていてくれる人に出会えるまで、割り切って仕事するってかんじですかね。 自分のやり方でやってれば、同類が寄ってくると思いますよ。

転職

041
名前も気配薄
御庭番などが適職かと

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧