本文へ

気配が薄い私、車でもそうなの?(駄)

レス6
(トピ主 0
041
匿名
話題
普段から、気配がないというか、気づいてもらえないことが多いです。 後ろにいるのにぶつかられたりとか。 たぶん、行動するときにあまり音を立てないからなのかなと思います。 しかし、先日、友人の家に集まる機会があって、私は車だったのですが、友人宅の玄関に停めさせてもらって、家の中に入りました。 他の友人はみんな集まっていたのですが、そのうちの一人に「今、前で車停めてた?」「うん」「え~全然音しなかった。わからなかったわ」と言われ、「車でも気配がないの?」と思ってしまいました。 自転車に乗っていて前の自転車を追い越したいときも、全く気づいてもらえないことも多いです。 さすがに車はないだろうし、今回はたまたま友人が気づかなかっただけだと思いますが。 車でもそうだと危ないですよね。 なんなんだろうと思ってしまいます。

ランキング

レス

本当にきがつかない

😨
ychan
 そういう人っていますよね。本当になんでしょうかね? おそらく、他人に気を使いすぎている気がしますよ。なるべく、目立たないように、迷惑をかけないようにという気持ちが行動に出ているのだと思います。 トピ主さんは非常に優しい心の持ち主なんでしょうね。 普段そうだから、自転車で追い越そうとしたときに、気付いてほしいオーラをだそうとして、そういう時に限って出ない(笑)。気持ちだけ焦って、早く気が付けよみたいな感じですよね。ベルを鳴らすとかをすればよいのですが、そこまでするまでに気付いてほしいという気持ちじゃないですか? それはそれでトピ主さんらしいじゃないですか。

特技ですね

041
コナン
探偵やスパイなんかにすごく向いてるかも?!

元来の忍びの者

🐤
ねぎ塩
その能力は、探偵とか調査の尾行なんかで生きてきそうだね。 ビックリハウスとかお化け屋敷とかの脅かし役も良いかも。 日常では、いらない能力かな。

車は

041
白い仔馬
私もよく気配がしないと言われます。 忍者か暗殺者か(笑) それはそうと、車は種類によって随分音がちがいますよ。 ハイブリッドカーですと、駐車などの低負荷時モーターで動いてるでしょうから 不気味なほど音がしません。 軽自動車やコンパクトカーも、最近のものは随分静かですね。 昔のターボ車なら、まず気付かれないことがないですし、 私の家族も帰ってきたらすぐわかると言ってました。 あと、ディーゼル車なんかも音に特徴があるのでわかりやすいですね。 自転車の場合は、声をかけることもできますが、 車の場合は滅多やたらにクラクションを鳴らしてはいけませんので 指示器など、決められた合図をきちんとだしていれば問題ないと思いますよ。

プリウス?(笑

041
ももか姫
プリウスだったら極低速ではモーターで動きますから、 ほとんど無音ですよ(笑 ちなみに最近の車は本当に静かです。 ドアの”バタン!”って音で初めて気が付いたりしますので、 会話に夢中になってるとわかりません。 走行中はそれぞれが注意義務を負ってますので、 ”気配”などを気にする必要はないですよ。 あ、もう一つ。 ATってアクセル踏まなくても車は動きますよね。 だからですよ♪ 特に気にする必要なし。 って言うか、普段から気配が無い…って忍者さんですか?(笑

前世では

睦月
忍びとして活躍されていたのかも?(笑) なんて、ふざけたレスでごめんなさい。 だけど行動がやたらとうるさくて騒がしい人よりも、周りに迷惑を掛けず静かにサッと行動されるトピ主様のような方が好感が持てますよ~! 悩む事なく、そのままで宜しいのではないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧