本文へ
  • ホーム
  • お財布のお勧め、教えてください

お財布のお勧め、教えてください

レス19
(トピ主 3
041
まあこ
40代女性です。
ラウンドファスナーの長財布を新調したいと思っています。
ネットでいろいろ探していますが、なかなかピンと来るものに出会えません。

人とかぶるのが大嫌いなので、デパート等全国展開で売っているものや、有名ブランドには興味がありません。
日本やイタリア等の職人が作るようなしっかりとした縫製で、上質の革で(コードバン以外)、知る人ぞ知る、分かる人が見たらニヤリとするような物が良いです。
安からず高からず、常識的なお値段だと助かります。
カードケースやパスケース等のお揃いの小物があると、なお嬉しいです。
地方在住なので、偽物を掴まされないよう、正規の販売店から通販で買えると良いです。

これらの条件に合うお財布をご存知でしたら教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いします。

ランキング

レス

いたがき

💡
バサフサジロー
北海道赤平に本店がある『いたがき』のものはいかがでしょうか? 革も上質で財布や小物類の種類も多いと思います。 アフターサービスも良いですよ。 ホームページに通販もあったと思いますので、よかったら見てくださいませ。

ノイジャパンのお財布はいかがでしょう?

041
グラッセ
私もそういうお財布が欲しくて、以前探したときに見つけたのですが ノイジャパンというメーカーで色々な種類の財布が販売されています。絶対人とかぶらないでしょう。 私は未だにお財布を買えていません(金欠)。はあ~春財布が欲しい~。

私も

041
32歳主婦
同じような条件で1年程かけて、やっとお気に入りのラウンドファスナー長財布に出逢いました。 楽天の代官山クロシェットさんのオリジナル本革ラウンドファスナーです。 カラーバリエーションが豊富なので、いま愛用してるのが痛んだら色違いを買う予定です。 マルチカラーとか、とっても可愛いです。 私はたしか桜ピンク?を愛用して1年経ちますが他人と被ったこともなく、キレイな色のお財布とよく褒められます。 お値段、1万円弱です。 もし確認済みでトピ主さまのご趣味でなかったら、お節介失礼しました

Hiroko Hayashi

🐷
茗荷
Hiroko Hayashiの長財布、最高です。

文庫屋大関

🙂
ゆうママ
素敵です♪ 是非とも検索してみてくださいね。

ヒロフの長財布

🙂
いて座
ヒロフの長財布を最近買いました。 ラウンドファスナー型で、革も柔らかく、手触りも心地よいです。 ヒロフ製品が大好きなので、隔年くらいでカバンなど購入しています。 今年は長財布にしました。パスケースなどの小物もあります。 色もいろいろあるので、ホームページを見てみてくださいね。

ヒロフ

041
革好き
デパートに入っていますが、ヒロフの革はツルリとしていていいです。

HIRAMEKI

041
猫だま
HIRAMEKIのお財布はクラシカル・アンティークみたいな素敵なお財布おおいです。

leather-g

モンステラ
通販のレザージーと言うところで、ヌメ革の長財布を購入しました。 イタリアの革を使っていて丁寧な作りで気に入っています。 トピ主さんの言う、小物も何種かあります。 お気に入りが見つかると良いですね。

私も文庫屋大関をお勧めします

041
花鳥
日本の伝統技術を使った財布が欲しくて、印伝を一度は考えましたが、印伝はどうにも地味すぎる。で、さらに探したところ、文庫屋大関さんに出会いました。 10年ほど前から使ってます。修理もしてくれますよ。 ネットで購入できます。

HIRAMEKI

041
グリーン
私もHIRAMEKIのラウンドファスナータイプを愛用してますがお勧めです。 ヌメ革にアートプリントが見た目も美しく、機能的だけどスリム。現在3年目ですがどこも壊れることなく、飴色に変化していく過程を楽しみながら毎日使ってます。

クロエ

041
私が使っているものですが 使いやすいですよ クロエでもいろいろタイプがありますから是非覗いてみて下さい 価格も他のブランドに比べて お手頃です

アルベロ、アインソフもオススメですよ

🙂
ゆうママ
2度目です。 アインソフのオールドレザーのシリーズ(私はブルーが好き)、アルベロもかなり良いと思います。 土屋鞄さんのラウンド長財布も随分長く愛用させていただきました。 良い物が見つかるといいですね。

ヒロフ!

041
ぽんこ
私もヒロフの長財布をおすすめします。 ラウンドファスナーで、皮もやわらかく、手触り最高です。 そして、傷もつきにくく、人ともあまり、かぶりません。 といっても、母にも、叔母にもすすめ、愛用中なので、 私のまわりは、色違いの、同じ財布使用中ですが。(笑)

ありがとうございました

041
まあこ トピ主
少し体調を崩していてPCを開けない間にたくさんのレスを頂き、有難うございます。 この週末に、教えていただいたブランドのHPをゆっくり拝見しました。 バサフサジロー様 いたがき、良いですね! 革の質感や色がとても素敵です。 名入れをしてくれる所も良いですね。 特に、以前乗馬を習っていたので、馬蹄ドル入が気に入りました! グラッセ様 ノイジャパン、大人っぽくて素敵ですね。 革の質もとても良さそうです。 ただ、男性用が多いようでちょっと残念です。 32歳主婦様 代官山クロシェットさん、良いですね。 そして桜ピンク、とっても可愛いですね! 色違いの物もどれも素敵で目移りしそうです。 ただ、やっぱり人気があるようで、良いなと思う物はどれも入荷待ち、あるいは完売。 残念です。 茗荷様 Hiroko Hayashi、渋くてカッコ良いですね! ただ、私の好みの方がありませんでした。ショック。 ゆうママ様、花鳥様 文庫屋大関、良いですね! 一目で気に入りました。 和服にも合いそうです。 でも、やはり素敵だなと思うデザインの物は完売。 せっかく教えていただいたのに、ツイてないです。 続きます。

ありがとうございました 2

041
まあこ トピ主
いて座様、革好き様、ぽんこ様 HIROHUも良いですね! ただ、私の街に路面店があるので、どうしようかなと迷ってます。 他の人とかぶるのが嫌なので。 ごめんなさい。 猫だま様、グリーン様 HIRAMEKIも良いですね! ヌメ革にプリントって初めて見るタイプです。 同じシリーズで小物も揃うので楽しそう。 心が動いてます! モンステラ様 leather-g、世界中のいろんな革製品が勢揃いして、圧巻ですね。 特にフランスのアノネイの色が素敵で、心が動いてます! 黒様 クロエも素敵ですね! ただ、ちょっと予算オーバーでした。 ごめんなさい。 ゆうママ様 アインソフも良いですね。 ただ、良いなと思う物は完売。 ため息です。 アルベロは、ヌメ革のものが気に入りました。 メッシュ編みのNICEも良いですが、好きな色の物は完売でした。 続きます。

ありがとうございました 3

041
まあこ トピ主
みなさん、沢山素敵なお財布を教えてくださって、本当に有難うございました。 ただ、時期が遅すぎたのか、完売の物が多くて残念です。 もっと早くトピを上げれば良かったと思います。 でも、どれも素敵なブランドでバッグ等も良いなと思うのがたくさんあったので、すべてお気に入りに入れておいて、今後も参考にさせていただこうと思います。 お財布は、完売でない物の中から、この終末にじっくり考えて決めたいと思います。 貴重なお時間を割いてレスをくださり、本当に有難うございました!

kawa-kawaとFUNNY

😀
ポンターヌ
kawakawaは耳たぶのような柔らかさの皮を使ったメーカーです。 取り扱っているお店で私の知ってる所は大阪梅田の阪急百貨店です。 ホームページもなく『ラ シェネガ カミヤマ』というお店の通販サイトに載ってます。 皮に鋲みたいなプリントしてる財布とかドクロのプリントの財布とか、とにかく面白いです。 FUNNYはカウボーイ インディアン のお店です。 ホームページも通販サイトもあります。 エキゾチックレザーの財布とか皮にクラフトしている財布とか、とにかくかっこいいです。 私は長財布が好きなので、ライダーズウォレットの型がお勧めです。

MOQUIP

penguin
好みが別れると思いますが、 「MOQUIP(モキップ)」のお財布。 ここは鞄も素敵です。 革製品がお好きなら、ぜひ一度HPを観てくださいませ。 私はここのガルーシャ財布を購入しました。 宝石のようですごく気に入ってます。 約¥30000也。 販売店が少ないため、人とかぶることはほとんどないと思います。 専門店は東京の本店のみだし・・・ ネットで調べると何カ所から購入は可能です。 わたしは大阪の販売店で購入しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧