本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚直前のカレ、本当に大丈夫・・?意見聞かせて下さい

結婚直前のカレ、本当に大丈夫・・?意見聞かせて下さい

レス22
(トピ主 0
😑
らら
恋愛
はじめまして。結婚前の彼と結婚して良いものか本当に悩んでしまっています。当事者が見たら分かってしまうので、オブラートにつつむ部分もありますが、お願いします。
彼が私と喧嘩したときのメールを親に転送していました。
それが発覚したのは、私が彼親の誕生日のプレゼントを贈った方が良いと思い、住所などを聞いて発覚しました。電話で3時間かかって(ほぼ沈黙。様子がおかしいから粘って聞きました。普段なら、口下手だからと許してメールでのやり取りでした。)詳しい内容は結局話さず、このことを聞き出しました。
正直。この人とやっていけるのか、とても不安です。
喧嘩の原因は、彼が7000円の家具を買うことを渋ったことです。
(それは一緒に選びたかったということだったらしいですが、上記のようなカレなので本当にあてになりません。かなりの遠距離で訳がわからない場所に行く、それも車もないので、本当に困るのです。実際、本当はもっと早くいきたかったのですが、電灯も付いていないアパートを契約したのを直前に聞きました)
私は、結婚式をしません。新婚旅行の話もなく、以前婚約指輪の話を遠回しにしたら、そんなお金もったいないと笑いながらぶった切られました。
新生活の準備だけは、しっかり男側がしてくれと顔合わせでも親が話したのですが・・・そのように渋った態度が許せず喧嘩になりました。
その結果、その時は、私の親に彼が抗議文を送りつけました。内容は、こんな最低なことをする女だ、、というようなものです。
両親はあきれ果て、2通ほどメールを返しましたが、相手にしないようにするとそれ以降はノータッチです(親が入ったら揉めるからと)
今回、そのメールを自分の親に送りつけ、結果、結婚して上手くいくとは思えないと言われたそうです。普通、そんなことしますか?守って貰えるか心配です。

ランキング

レス

私なら今のうちに別れます。

🙂
きっぱり言う
取り返しがつくのは、今です。 別れるのが嫌なら結婚を延期して様子をみればいいです。 彼は多分、自己中ケチです。倹約家なのはいい事で嫌いじゃないですが、 >一緒に選びたかった と言う割に、 >電灯も付いていないアパートを契約したのを直前に聞きました と、一緒に選ばず相談もなく一人で勝手に決めてます。 ほかの彼の言動からも、自分の思うように物事を進めたいタイプの香りがしますし感情の処理が未熟なタイプにも感じます。 世間体や自分は守っても、妻を守るとは違う行動をとりそうです。 またトピ主さんが「何事も誰かに決めて欲しい」タイプじゃないなら苦痛になりそうです。 相手の親が「上手くいくと思えない」と言っており、彼も「こんな最低なことをする女だ」と抗議文(←証拠)を送ってくれているのは、すんなり別れるチャンスです。 難しいかも知れませんが、一歩引いて冷静に彼を判断してはいかがでしょうか。

良かった良かった!!!

041
はるか
結婚指輪も式場も何もないんですよね?? 良かったですよ~~!もし全て予約、購入済なら断るの大変でしたよ~。 正直言います。結婚前でその状態なら上手くいく訳がないです。 結婚後、子供の事など名づけなどで揉めたときあなたの夫(彼氏)が全く味方になってくれなかったらどう思いますか? それこそ子供でも出来たら離婚はもっと大変ですよ。 戸籍がきれいな状態で良かったじゃないですか。私なら絶対別れます。 トピ主さん、別にもうこれを逃したら結婚出来なさそうな年令とかじゃないですよね? 文面から若い感じを受けたので、さっさとそんな馬鹿彼氏捨てて良い人見つけて下さい。 もっと良い男性、世の中にたくさんいますよ。

ちょっと本文が理解できないのですが

041
・・・
前半部分がよくわからないのですが、とりあえず『トピ主の愚痴を トピ主親にメールで送りつけた』『その後、彼が彼親にもトピ主の愚痴 メールを送った』だけは理解できましたので、それに対してのみレスします。 あり得ないですね、私なら別れます。 トピ主さんの親御さんも心配でしょう・・・

よくわからない

🐱
nagi
トピ主が何を問題にしてるのかよく理解できませんが、 親の介入はまずあなたが先で、彼が後ですね。 ならばお互い様です。 結婚に際して何が必要かは両者の話し合いです 思い込みや意味不明な常識をだすともめる元です。 よく話し合いましょう。

止めましょう

KOKO
親にメールを転送するとかあり得ないです。 主さんもご両親に彼が抗議文を送った時点で、別れようとは思わなかったんですか? 主さんの親が新生活の準備は男がって言うのも、良く分からないのですが、知らない土地に行くからって事なんでしょうか? 私も主人と遠距離でしたが、知らない土地だからこそ、主人に勝手に新居など決められては困ると事細かに、こちら側の要望を伝え、今はネットでも探せますし主人任せにはしませんでした。 私の場合、ギリギリまで仕事もしてましたし、それでも主人と休みを合わせて足を運びましたよ。 住むのは主さんで、知らない土地に行くなら自分でも動かないと。 根本が彼に頼ろうとしてて、頼れないから大丈夫何だろうかと心配してるんですよね? だったら止めたら如何?結婚の準備に親が相手側にやれって言うのも、どうなんでしょう? それよりも、彼も良く分からない感じですし、他を探されては?

私なら思い留まる

トピ主さんのご両親がおっしゃってるじゃないですか。 親を絡めると揉めるって。 その通りだと思います。 で、彼。 自ら親を絡めてますよね。 先行き…暗いんじゃないかなぁ。

結婚は無理なんじゃ?トピ主さんもダメだから

041
僧侶時代
喧嘩したときのメールを婚約者の親御さんに送りつける、電話をしても3時間もほぼ沈黙と、彼氏さんは 言語道断ですが、トピ主さんも相当問題が大きいですよ。 まず、トピ主さんには、結婚生活に必要なコミニュケーションスキルが決定的に欠けています。 トピの文章は、故意にオブラートに包んでいる部分を差し引いたとしても相当酷い。例えば、 >彼が私と喧嘩したときのメールを親に転送していました。 この文の「親」というのが彼親さんなのか、トピ主親さんなのか判然としません。 後段を読んで、やっとトピ主親さんとわかりますけれども、話し言葉も酷いことが容易に予想できます。 このように読みづらい文を書くというのは、相手を思いやれない性格も一因と思います。 思いやりの無い性格は、「一人で家具を選ぶこと」を変だとも感じない点にも現れています。 お相手がまともであっても、まだ結婚は無理でしょう。 それ以前に、失礼ですが、まともな男性はトピ主さんを選ばないと思います。 コミニュケーションスキルは意識して反省すれば改善可能なので、身に付けてから婚活されてはいかがでしょう。

どう見ても駄目でしょ

041
おっさん
さっさと婚約破棄した方がいい。 変に妥協して「反省してるから」なんてのも無しだ。 金払ってでも別れた方がいい。

ありえない・・・

041
ふくちゃん
私なら急遽婚約破棄します。コミュニケーション技術に信頼がおけないという理由で。 一生まずい事になるよりはマシ。

どうしてその彼と結婚することに・・・?

041
JinRock
けち臭くて、トピ主両親に「抗議文」なるものを送りつけ、自分に都合の良いことだけは勝手に取り仕切る、恐らくは実家から自立できていない男・・・。 そんな男性の何処が良くて結婚することになったのかまるでわかりません。 「守ってもらえるでしょうか?」などと能天気な質問をしていますが、すでに彼はトピ主両親にすら「最低のことをする女」と言い募っているのです。 自分の両親にもとぴ主のメールを転送して「こんなひどいことを言う女」とでも言っているのでしょう。 それが愛情表現だと感じているらしい(?)とぴ主の気持ちがわかりません。 普通ならそこまでされれば「これでお仕舞」となる筈ですから。 もっともこの文章は「オブラートに包みすぎ」です。 肝心の問題点がまるでわかりません。

うわ~

🐤
ドナルド
彼女との喧嘩メールを転送はないわ~。 それも、親は関係なく、家具選びの事でしょ? ただ、トピ主の親の 男側が結婚準備しろって言うのは おかしい。 つまり、男が金を出せって事でしょ? 出して貰う側が言うセリフじゃないよね。 折半じゃなく、彼にばかりお金を出させようとしているなら、トピ主も おかしい。 意見を押し付けるだけじゃなく、きちんと話合わないと駄目だと思うよ。

大丈夫・・・なはず無い

041
imagine
>守って貰えるか心配です。 男女の関係に普通や平均というものは当てはめがたく、それぞれのカップルごとに考え方や流儀があるものですが、結婚式や新婚旅行、婚約指輪も無い(渋る)という時点で希少な部類なのかと思います。 さらに恋人との諍いを親にメールで報告? お気の毒ですが、守ってもらえる可能性はゼロに近いかと想像つきます。 どう考えても幸せな結婚生活が送れるとは思えないなあ。

やめれば?

041
mimi
そのメールが証拠で、もうやめたら? 親にまで文句言われるほど嫌われてるので、結婚やめます、みたいに。 多分上司とけんかして職を転々とするタイプだと思いますよ。 というかもう無職なんじゃないですか? あなたの稼ぎだけをあてにされている気がします。

今すでに守ってもらえていない現実。

041
正宗
それは「結婚前はデートもプレゼントも無かったけど、結婚したら凄く増えたの!大事にされて幸せ!」って事が起こるくらいの可能性だと思います。 基本的に結婚前が大切にされるピークで、そこが低いのに後から変わるなんて難しいと思います。 相性や価値観がどうのというレベルではないような気がします。 私なら友人や親戚だとしてもイヤですしお付き合いは遠慮します。 結婚は当人同士が愛し合ってさえいればいいと思う人がいるようですが、周囲も続々と結婚してきて感じるのは、結婚によって(結婚相手やその親族によって)自分自身の親兄弟、親戚との仲すら危うくなる事があるという事です。 それが「あいつは結婚して変わってしまった」というやつです。 気付いていないのは当人だけ。 相手に引きずられるというか感化されるというか…。 例えばあなたの妹や母だったとして、義理の母になる人にちょっと婚約者と揉めたくらいで抗議文を送りつける男性。 こんな人を自分の兄や息子だと思いたいですか? 二人きりで生活していれば段々彼に感化されていくと思います。 徐々に親兄弟と意見が合わなくなってくるでしょう…。 それは覚悟してください。

コミュニケーション能力不足

😨
レレレノオバサン
オブラートに包んでいるにしても、非常に分かりづらいトピ文です。 「抗議文」を未来の義両親に送る彼、言ってることがよく分からないトピ主さん。 コミュニケーションがうまく取れているとは思えません。。。

なんでそんな人と結婚しちゃうの?

041
Papillon
結婚相手とのメールを親に転送した、なんていうのは数ある問題の1つに すぎないですよね? その事実が明るみに出たきっかけもちょっと謎。 「彼親の誕生日のプレゼントを贈った方が」ってなんだか一方的だし (彼に相談はなし?)、何というか点数稼ぎの印象が否めません。 > 喧嘩の原因は、彼が7000円の家具を買うことを渋ったこと その家具が何だか分からないと、何とも言えません。 結婚して知らない土地に行く、新居にはまだ何もない…それが不安だと 彼にちゃんと伝えましたか? 式もなし(披露宴のことかな?)旅行にも行かない、指輪もくれない。 話をしたら「笑いながらぶった切る」相手のどこがいいのですか? 今回のつまらない喧嘩(に思えます)までは我慢していたということ? > メールを自分の親に送りつけ、結果、結婚して上手くいくとは思えないと > 言われたそうです そりゃそうでしょう。 普通そんなことするかって、今までの状況は普通じゃないですから。 彼に一方的に守らせる気満々な感覚もいただけません。 トピ主さんには結婚はまだ早いんだと思いますよ。

やめなはれ

hato
これは二人とも、だと思うけど、 遠距離だからという理由を差し引いてもコミュニケーション能力が 足りないと思います。 遠距離だからこそ、顔みて話さないとダメでしょ。 一生一緒に生活して行く人ですよ? 今ならまだ間に合うし、両方の両親だって反対しないと思いますが・・・。 お二人ともお若いのでしょうか。 今時、ですね。 うちの義両親、メールどころか携帯も持ってなくてよかったー(笑) 大事なことは顔を見て、それが無理なら電話でコミュニケーションとってます。

今でさえ守ってもらってるかどうか

041
こいち
相談という言葉は二人の間で存在するのでしょうか?気に入らなかったら抗議文?周りをすぐ巻き込むって結婚の意味ないような。 本文そのままを読む限りは結婚しないほうが幸せな気がしますけど・・・

親子そろってケチなのかもしれません

041
こんこ
婚約指輪はもったいないと言われた 新居の準備を彼側で整える約束なのに準備する気配がない そのために必要な7000円の家具を買うのも渋る 何も整っていないところに行くのは不安だが分かってもらえない 喧嘩の後にトピ主親に娘の批難メールを出した トピ主と喧嘩の時のメールを親に転送していた ですかね。 わたしなら結婚したくないです 彼が非情にケチなのが気になります 新居の家具などトピ主さんが新居に行ってから 必要に迫られて貯蓄から買うハメにならないか心配です 新居の準備ができていない事は彼両親も知っているはずです 彼両親も嫁に買わせれば良いともくろんでいるような気がします それが原因の喧嘩をトピ主さんだけの問題とするのも心配です 親も同じようなケチ思考で嫁が息子にたかっているように感じているのかもしれません 結婚後も事あるごとに親がしゃしゃり出て来そうです わたしなら結婚は白紙に戻します ケチゆえ慰謝料など言ってくるでしょうが払ってでも別れます あくまでトピ文の印象からの推測を元に書いています 読み違えていたならすみません

守るつもりなんてさらさらない

041
匿名さん
守ってもらえるわけないでしょう。 今もすでに親にメールを転送してトピ主を守るどころか悪者に仕立て上げている。 自分たちの喧嘩にいい歳して親まで巻き込むなんて有り得ないマザコンぶりですね。 こんなことじゃ先が思いやられますよ。 最初にトピ主さんの親に抗議文を送った時点で普通は終わりじゃないですか? 最低な女だと親に言いつけたんですよ?迷うことなんてないでしょう。

自分は彼を守らないのに「守って貰えるか心配」?

😀
スリーピーダン
顔合わせの席でトピ主さんの親が彼に向かって金を出せと要求を吹っかけたのがそもそもの始まりですよね。 その挙げ句のトピ主さんからのメールをトピ主さんの親に見せた、と。 実の親に見られて困るような事をトピ主さんは書いてたってことですよね? そもそも、どうしてトピ主さんは顔合わせの席での親から彼への暴言に対し、身を挺して彼を守らなかったのでしょうか。 結婚するなら仮に百歩譲って親の言い分に歩があるとしても配偶者、婚約者の味方をすべきだと小町の女性達の多くは口々に主張しています。 トピ主さんはその戒律を破って彼を放置した。 その時点で大問題です。 その大問題についてトピ主さんはどうやら全く反省しておられないようなので、結婚生活には向きません。 ずっとマザコンファザコンのまま親がかりで生きていけば良いでしょう。

異議あり!

041
男性保育士
明らかにムジュンしています! >新生活の準備だけは、しっかり男側がしてくれと顔合わせでも親が話した >喧嘩の原因は、彼が7000円の家具を買うことを渋ったことです。 >(それは一緒に選びたかったということだったらしいですが >電灯も付いていないアパートを契約したのを直前に聞きました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧