本文へ

初・コンシーラー

レス2
(トピ主 0
🐤
ジミイ
ニキビ痕や、うっすらシミが気になり始めたので、コンシーラーを使ってみようと思っています。
お化粧はそれなりにやってきた人生なのですが、コンシーラー使いは初めてになります。

コスメサイトなどで、お手頃で評判の良いもの、ニキビ(吹き出物、今でもたまにできるのです)にも大丈夫なものを探してみたのですが、決めかねています。
DHCの薬用アクネケアと、NOVのコンシーラーです。
どちらが良いか、なんて人それぞれかもしれませんが、使用したことのある方いかがでしたでしょう?

両方使ってみたことのある方、どちらか片方を使っている(使っていた)方、また他にもこの価格帯でいいのがあるよという方。
レスいただけたら嬉しいです。

ちなみに、30代前半女性です。

あ!あと、今は普段使いにBBクリームを使用しているのですが、その場合、BBの前につけるので良いのでしょうか?

ランキング

レス

私は

041
ビタミン
トピにあがっている二つは使った事はありませんが、プチプラでオススメはキャンメイクのカバー&ストレッチコンシーラーUVが使い易くて何度もリピしてます。UV効果もあるから心強いですよ。 チップタイプでピンポイントで付けやすく、カラーも数種類あるので、肌色に合う色を見つけられると思いますよ。 後、BBクリームを使用ならコンシーラーはBBクリームの後に使った方がイイですよ。(リキッド、クリームタイプのファンデも同様です) ちなみにパウダリーファンデの場合だけ、ファンデの前にコンシーラーを使うのが一般的だと思います。

どちらも使った事はないですが・・・

💤
ぴろみ
DHC、NOV両方とも使った事はないですが・・・ NOVは常盤薬品から出ている商品で、肌に良さそうですね。 私が使ってみて良かったと思うのは、エストのニュアンスブレンドコンシーラパレットと、クレドポーのコレクチュールヴィサージュです。 前者は、2色のパレットなので、混ぜ合わせて自分に合う色に調整できる所が気に入りました。 後者は、保湿とカバー力が魅力です。 価格帯は¥5,000~6,000です。 後、ボビイブラウンもいいかな。 伸びがよく、使い勝手が良かったですよ。 私が気にするのは、仕上がった時の質感です。 コンシーラはファンデーションの上に重ねるので、他の部分に加えて厚塗り感が出てしまいます。 マットなタイプだと、パウダーをはたいた後に皺が目立ったり、パサパサした感じになってしまうので、そうならないタイプを選んでいます。 薄塗りでもカバー力があり、保湿もしてくれる物。 勿論、基礎化粧品でも補っていますけど。 そうそう、コンシーラはBBクリームの後に使いましょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧