本文へ

好きだけど別れられない

レス8
(トピ主 0
😢
みるくぱいん
恋愛
好きなのに、身内から反対されやむをえなく別れた経験の方に質問です。

色んな事情があると思いますが。
乗り越えた方、説得された方、諦めた方、色んな人から意見が聞きたいです。

友達に相談しても反対されます。

なんで好きなのに一緒になれないんだろうって 自分を責めてしんどくなって
イライラしてしまう自分がいます。
好きな人と一緒にいたい。それってやはり難しいのかな?
自分が結婚したいって言う人とは、反対され、親の決めた結婚相手と結婚させられ、絶対嫌だ!って反論してもダメでした。

そんな感じで結婚したため、上手く行かず即離婚。
バツ付きになってしまいました。

好きな人というのは、以前お付き合いしていた彼で、彼の家庭が複雑でそれが理由で
身内から批判され猛反対の末、無理やり別れさせられました。
別れないなら、親子の縁を切るぞと言われました。
今は極秘で付き合ってます。
一度バツがついていて嫌な結婚生活だったため、
結婚に対してまた結婚したいという意欲は、沸いてきません。

でも好きな人とは、別れたくありません。
私の家庭も複雑で厳しく、束縛、干渉がすごいです。
ある日、彼に、「同棲しよう」と言われました。
すごく嬉しかったです。
でも私の家族は、同棲には反対です。
どこの親もそうだと思います。
(彼に一度相談しました。詳しい内容は伝えてません。でも彼は
それだけはどうしても譲れず、大喧嘩になってしまったのでそこからは、
絶対口にはださないと決めました)

メンタル弱めなので 批判、辛口コメントは、
控えさせて頂きます。

ランキング

レス

20代ですか?

041
pink
もう自立してもよさそうなのに、まだ親の元でうだうだしてるんですか? 一度結婚して家を出た人なら、 離婚しても実家になど戻らず、自分で生活すればよかったのに。 それなら、彼と同棲しような何しようがあなたの勝手です。 いつまでも親頼りで生きているから 自分の生きたいように生きられないんですよ。 メンタル弱めとかっていってるから 何も乗り越えられないんじゃないの? しっかりしなよ。

メンタル弱目らしいので遠慮

041
おっさん
「好きだけど別れられない」じゃなく,「好きだから別れられない」 「控えさせて頂きます。」 じゃなく,「お控えください」 せめて本を読みましょう。 ライトノベルとか携帯小説じゃなく,正しい日本語の純文学。

都合よすぎ

041
通行人
>メンタル弱めなので 批判、辛口コメントは、 控えさせて頂きます。 耳の痛い話が嫌で同調や擁護しか要らないのであれば他人に相談する必要無いではありませんか?逃げてるだけなら何も解決しません、メンタルが強くなってから行動して下さい。

あなたの行動が不思議です・・・・・。

🐱
にゃんこ。
そんなに好きなら、 さっさと親子の縁を切って結婚すれば良かったのに・・・・・・。 親子の縁なんて、私なら言われた瞬間に切って、次の日入籍すると思います。 私は親子関係はとても良好ですが、 ”それでも” です。 大体、どうして好きでもない人と結婚できたのかが私には不思議です。 そして、あっさり離婚。 離婚までするなら、コソコソ付き合わず、 親子の縁を切って結婚されればどうでしょう。 同棲は、私は良いとは思いません。 今の何もかも中途半端な状態では、 いつか大好きな彼にも愛想を尽かされるのではないですか? その前にしっかりと、 どちらの方向を向いて生きていくのかを彼に示してあげるのが、愛情ではないですか? いつまでも、あなたが親の方を向くなら早く彼を解放してあげ、 彼が幸せな生活を出来るように身を引いてあげて欲しいです。 最低でも、誰か一人でも幸せになれるように。

やる事が中途半端ですね

みにら
うちも主人の家は複雑で反対されました。誰の人生でもない、自分の人生ですよ。好きでもない人と結婚した時点で、主さんは親の言いなりになった。一度は大好きな彼を捨てたんですよ。良く戻れるね。 彼もお人好しだなぁ。 ちなみに私は、親と縁を切る覚悟でした。それだけ真剣で本気だと分かると、親は許してくれました。 主さん甘えてるよ。覚悟もないくせに、だから好きでもない人と結婚出来るんでしょ?自分の人生なんだから、覚悟と責任持ったら? このままだったら、時間の問題で彼が愛想尽かすと思う。不倫でもないのに大の大人がコソコソ親に隠れて付き合うとか、主さんが彼の立場だったら、耐えられるの? ソロソロ親と決別してもいいんじゃない? それとも、いつまでも親の庇護の元、言いなりになってるの?

もっと自分の意見をもったら?

🐤
もも
メンタル面が弱いのは、ご両親との関係で何かあったのでしょうか?トピではご自身の将来のことや幸せもご両親が決めてしまっていますよね。 でも、あなたはそこらへんの小学生や中学生ではありません。もうご自身の幸せのありかたについても立派に選択できる歳でしょう?彼が好きなら好きで堂々と付き合えばいい。ご両親がとやかくいうのであれば、ご自身で自立して生活すればいいじゃない。親を頼りたくても頼れなく日がいつかやってきます。それまでにしっかり自分の足で立って、ご自身の幸せへ突っ走ってはいかがでしょう? 勘当?上等だ!ぐらいの気持ちで彼と幸せになってください。

タイトルもおかしくない??

041
ぱんだ
好きだから、別れられない じゃないの??

皆さん、厳しいなぁ・・

041
睡蓮
家族も恋人も捨てきれず悩んでいるトピ主さんの気持ち、私はすごく分かりますよ。 私には毒親がいて、だから彼氏との結婚になかなか踏み切れません。 「さっさと家族を切れ」とレスされてる方が多くいらっしゃいますが そんな簡単じゃないのでは? いくら毒でも親は親です。自分の好きな方を選んでスッキリ解決、とはいかないです。 だからトピ主さんも、メンタル弱るまで悩んでるのでは? で、トピ文からは何の相談をされているのかわからなかったのですが、 その悩みを彼氏さんとも共有した方がいいんじゃないでしょうか。 同棲するならなおさらです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧