本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ご祝儀送ったのにありがとうも何にもありません

ご祝儀送ったのにありがとうも何にもありません

レス4
(トピ主 0
ふくふく
話題
先週、友人の結婚式がありました。 私はとっても楽しみにしていたのですが、なんとタイミング悪いことにインフルエンザにかかり、当日になって欠席せざるおえませんでした。 友人には本当に申し訳ないと思いましたが、前日にもしかしたらインフルエンザかもしれないと、病院に行く前に連絡しました。 そして検査結果は見事インフルエンザ。 心にぽっかり穴が空いたかのようにショックでした。なぜこのタイミングでと泣きました。 その後友人に連絡。 当日に私が欠席ということでだいぶ迷惑をかけたと思います。 友人には5万のご祝儀を送りました。 しかし、もう着いているはずなのに、一向にご祝儀が届いたという連絡がありません。 送る時に今から送るねと彼女にメールしています。 その後、ご祝儀とは全く関係ないメールが来ました。 私のこと怒っているのでしょうか。 単純に聞けばいいと思いますが、何だか怖くて聞けません。すみません小心者で。 来週会う約束をしているのですが、どうなんでしょう。2人きりではなく、6人くらいで会う予定です。

ランキング

レス

残念でしたね

😨
りら
楽しみになさっていたのに残念でしたね。インフルエンザだし仕方ないです。 でも当日の欠席だからって5万円の御祝儀は多くないですか?年代にもよりますが、過度のお祝いもどうかと思います。 当日欠席だと披露宴の引き出物をお返しにすることもあると思いますが、5万円の御祝儀に対して不相応で準備しているかもしれません。もう少し待たれては? ただ御祝儀が届いたら、まずはお礼の連絡はするものですよね。

実際に

041
湯の花
当日欠席は、かなり空いた席が目立ち誰も食べない料理が次々に運ばれる。数日前か、前日にでも式場に連絡できればまだ良いですが…実際に、私は当日欠席した人を知ってます。しかも、体調悪いと言い元気に出掛けてました。振り回され式場に遅刻した私は、大迷惑しました。新婦は当日欠席した彼女を絶縁しましたよ。

勇気をだして

🐱
たんぽぽ
欠席理由がインフルエンザなら友人も納得してくれると思うのですが、欠席の報告をした時、友人からはなんと返事が返ってかが気になります。 もし怒っているのであれば、その時友人はすでに怒っていると思います。 何らかの事情で「ご祝儀が届いていない場合」や、たまたま留守にしていて 「家族の方が受け取りその事をすっかり忘れている」とも考えられます。 メールでも良いので「確認なんだけど~」と聞いてみては? 聞きづらいとは思いますが、がんばって♪

たんぽぽさんに同意です

🙂
インフルエンザでは、出席する方が迷惑かけますから 急な欠席も止むを得ない事情と、普通の人なら理解できます。 それに、欠席で5万円のご祝儀、 ふくふくさんの申し訳ない気持ちと誠意は伝わる額だと思います。 もし、欠席を怒っているなら、 ご祝儀と関係ないメールも、来週会う約束もないのではないでしょうか。 聞きにくいでしょうが 会う前にお聞きになった方が良いと思います。 6人くらいで会うという事は、聞くチャンスがないかもしれません。 悶々としながら会っても、楽しくないでしょう? 私は、怒ってないに1票ですが、 万一、怒ってるとしたら、それは、お友達の方が残念な方だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧